2022作文: 高二开学了作文
我明白了这些道理后,在暑假剩余的几天里,我把以前没有学好、学懂的书都拿了出来,一点一点的看,不懂的地方就去问爸爸。有时,我学到很晚,哈欠不住的打,真想一头钻进被窝,可是,看见这么多不会知识,就咬咬牙坚持着。耳边回响起了那首《西游记》的歌,西天取经不容易,容易干不了大业绩,于是我又学了下去。在那几天里,我从父母要我学,变为我要学。一开学,我认真听讲,再也不上课开小差了,成绩也越来越好了。我从一个贪玩的学生,变成了一个爱学习,爱看书的好学生。
二年级上学期我学了一篇课文叫《黄山奇石》,所以我早就下定决心想去黄山看一看黄山是不是有那么多大小不一、形态各异的石头。今年10月国庆节,我终于来到了黄山脚下,当仰望黄山看看黄山到底有多高时,我发现黄山早已冲破云霄!之后,我们乘坐大巴沿着崎岖的山路来到了缆车的入口,然后我们坐车缆车观看风景。到了半山腰,我看见了《黄山奇石》里的仙桃石,当时我非常惊讶,黄山里居然真的有那么多大小不一、形状各异的石头!之后我飞快的从爸爸手里抢起照相机准备拍照,分秒不误。生怕错过了这个美景!下了缆车,我们先到黄山的山顶吃饭,然后去观看了举世闻名的迎客松,那里真是一望无际的人海,幸亏我长的比较矮,身手又敏捷,很容易钻空,所以我们便非常轻松的拍下了迎客松,它长的郁郁葱葱,远远望去,就像一朵朵青翠的蘑菇云,走近一看,又像一根根绿色的银针,实在是美极了!时间过的可真快呀,转眼之间就到了下午,我们为了挑战一下自己,就准备徒步下山,下山的收货又看见了《黄山奇石》里的仙人指路,也就是五指山等很多美景,我最喜欢下坡了,每次下山的时候我就会像一只兔子似的跳来跳去,到了山脚,其他人都精疲力尽,我还没有感觉到累。因为时间的关系,所以我不能来个黄山三日游,我想下次再来黄山玩个够。