遇见你真好初中作文
大自然界,生命中,树告诉树叶说夏天,因为有你,让更多的人了解了我树,重新认识了我树,我不只是屹立守卫国土边疆的士兵,我还是夏天能给你们遮阳的伞,这全部都是树叶让你们认识了这样的我,所以每个夏天我都想对你树叶说:“遇见你,真好。”
你知道吗?大自然界的每种东西都是有生命的,更是有爱的,可是他们没有学会人类的语言,因此没有办法直接的告诉人类,于是他们创造了一种特有的语言来表达爱,来形容喜欢!
每个有爱的人都抬头看过天空吧!不管看没看过,都知道天空不是一个永恒的颜色。学过高中地理的你开始了解了宇宙行星,知道太阳上有黑子和耀斑,怎么可能让它孤独寂寞的呈现一种的颜色呢?这个解释你满意吗?我知道科学的解释虽能帮助人们探索未知的世界,但同时也抹杀了艺术灵感的创作。今天呢!我想不用书本上的话告诉你为什么天空不是同一个颜色。不是天空不甘于孤单,而是它告诉自己要给白云一个位置,一个在人们抬头看天空,能感慨说,蓝蓝的天空,白白的云的位置,而不是只看到我天空自己是蓝色的,同时它向人们诠释着包容是人间大爱,允许你的存在,是我特有的语言,我想告诉你:“遇见你,真好!”因为你的存在,我不再上演着年度唯一孤单的主题给人们看,我开始化妆,开始要变漂亮,开始让我自己赋予更多的意义。下雨天,人们会感慨我给大家送去了凉爽;晴天,人们会感谢我帮忙晒干了他们成熟的谷子。但这一切,和你白云都好像有着千丝万缕的联系,谢谢你来到我的身边。
人类社会其实也是如此的,你的昨天,不单单是你自己的昨天,更是所有期待你变好的人的昨天;你的今天,不单单是你自己的今天,更是所有爱你的人的今天;你的明天,也不单单是你自己的明天,更是那些愿意和你一起携手讲完明天故事的人的明天。所以趁着一切都还年轻的时候,大声的对他们说声:“遇见你,真好!”就是啊!遇见你,真好啊!不是多了一个能一起聊天吃饭的人,而是多了一个用心陪自己聊天吃饭的人;不是多了个能听完我讲秘密的人,而是多了个听完我讲的秘密能保守秘密的人;不是多了个一起玩耍的小伙伴,而是多了个一起看电影说说笑笑的天真的伙伴。所以,感谢遇见。
我知道你不是商品,但是从认识你的那一刻起,上帝就告我:“此商品没有7天无理由退换货,退款的服务。”那样的情况下,不管你是什么样子,我都接受了,后来,就习惯了,再后来,就是现在这个样子了啊!是不是得要感谢那个时候的我,是那个时候的我没抛弃没放弃啊!不管爱情,不论友情,我想爱情的巨轮不翻,友谊的小船不沉都是因为彼此的坚持吧!都是那句:“遇见你,真好!”吧!
遇见你,真好!我在树叶上写下,没后悔!遇见你,真好!我抬头看那个有白云映衬的天空,没哭泣!遇见你,真好!我的下一篇故事也有你,要努力!