我的田园生活作文
今天是星期六,家长们决定带领我们去肖雅轩家。她家离城市不远,二十分钟后,我们便到了。
我们一下车就左看看右瞧瞧。哇!最醒目的是一座未装修好的三层楼房,高高的,灰色的水泥墙,方方正正的门洞,堆放的竹架板,无不显示它日后的气派。
肖雅轩高兴地领我们上了二楼。二楼的阳台上有许许多多的花栽,绿绿的,很可爱。站在阳台边就能看见楼房前面的水塘,塘水混浊不清,但里面还能看到小虾、小鱼。同学们激动不已,异口同声地叫起来:“我要钓鱼,我要钓虾!”我们稍作休息,吴溢豪爸爸就为我们准备了竹竿、线、肉来做钓竿。只见他先把长长的竹竿锯成10根,再把线绑在一端,每根线的另一头绕两圈绑好肉。叔叔给我们每人做好了一根钓竿。我们拿着竹竿就立刻向水边奔去。
开始钓龙虾了。我拿起竹竿用力把线抛入水中,但线总是自动飘回来。我学着男同学的样子,双手紧握钓竿,使劲将钓竿一甩,细线形成一道弧线,我安静地钓了半天,可是没见到一只龙虾上钩。肖雅轩也没钓到,于是她在旁边的小水洼里去捉龙虾。她只抓了一分钟左右,居然捉到了两条小鱼和三只小龙虾,活蹦乱跳的。肖一帆见状索性脱下鞋子,下了水洼。他弯下腰,把手伸进水里摸索着,大约过了两分钟,他脸上露出了开心的笑容:“龙虾吔,龙虾吔!”同学们跟着惊呼起来。小虾举着钳子,穿着红色的铠甲,像神气的士兵。胆大的肖一帆把捉到的“战利品”放进盆子里,它们有的在水里自由自在地游着,有的在打架,逗得我们哈哈大笑。
肖雅轩妈妈见我们玩得开心,也凑过来,她说:“你们去菜园里摘豆角吗?”同学们兴致很高,纷纷举手同意,丢下钓竿就跟阿姨走。阿姨带领我们穿过厨房,走过一段人工搭的的石梯,就来到了菜园。一眼望去,呀,真漂亮!五颜六色的。你看,正中间的瓜架上,爬满了南瓜藤,南瓜藤上开满了金黄的南瓜花;左边的小青菜长得绿油油的,看了令人口水直流;右边的萝卜就像一个个害羞的小姑娘,把红彤彤的脸蛋藏在土里;阿姨说开紫色花的是茄子;篱笆边那扎着长辫子的就是豆角。我们毫不客气地来到豆角架前,伸手摘着长豆角……
中午,我们在肖雅轩家吃饭。家长和我们围坐在桌子旁,有说有笑,吃着农家的菜,龙虾、土鸡、南瓜、豆角……
田园生活真惬意啊!