帮助别人作文
“啊!我的大萝卜可以收了,”小白兔兴高采烈的说,“我的萝卜又大又红,一定很好吃吧!”于是它就把萝卜装到了扁担里,高高兴兴的回家了。它一边走一边四处张望。忽然,一个足球飞来了,刚好打在了小兔头上。小兔头上鼓出了一个大红包。
这时,小猴才急急忙忙的跑过来。它看到自己的足球砸到了小兔,红着脸说:“小白兔,真是对不起!”小兔笑着说:“没关系,我们还是好朋友!”
小猴为了表示它是诚心给小兔道歉的,所以,它就微笑着对小兔说:“我帮你一起抬扁担吧!”小兔高兴的说:“谢谢你!”小猴说:“别客气······”于是它们就边说边笑,高高兴兴的向小兔家走去。
它们走了很长时间,小兔和小猴已经特别累了。忽然,小兔眼前出现了一座房子,它惊喜的喊道:“我们到家了······”小猴陪小兔把装萝卜的扁担放到了家里,小兔想:我应该送给小猴一颗萝卜。于是小兔就捧着一颗又大又红的萝卜给小猴,小猴却摆摆手说:“我要去练球,这颗萝卜你吃吧!”说完小猴就去练球了。在去球场的路上,它还念念不忘帮助别人的快乐!