助人为乐是一种美德,助人是人格升华的标志。
在三年级的一个中午,我和我的朋友一样,像往常一样想学校走着,突然一个年迈的老奶奶勇如我们的演习,他推着一辆轮椅走在一段凹凸不平的路上,轮椅上还坐着一个老爷爷。
朋友说这条路真难走啊,这两个可怜的老年人还有在这条烂路上。唉,幸亏坐在轮椅上的不是我,我们走吧,再不走就要迟到了。
我点了点头说好,我们快点儿走吧。我迈开大步准备离开,刚走了几步,头脑里却浮出了我以前学过的一篇课文,将心比心,里面的主人公是怎样也挥之不去。
突然我停住了脚步,坚定地说我们去帮一下那个老年人吧。
你疯了吗?如果我们去帮了他,我们就会迟到,被老师说我们我的朋友坚决反对。
但是我们可以帮忙跑着去学校啊,我为自己有一个两全其美的主意感到高兴,激动的声音都有些发抖,你说对不对?
要帮你帮我不去了,朋友冷冰冰的阁下这句话就走了。
我三步并作两步地跑向老奶奶身边一把。抓住任怡的手用力的推着轮椅,就像长了翅膀一样往前走,终于走到了好路上。
老奶奶激动地在对我说,小朋友,谢谢你啦,你叫什么名字?我想了想说我叫少先队员,说完一路狂奔来到了学校,刚进教室门上课铃声就响了起来。
我们的生活不是缺少爱而是缺少爱的手!