我想帮助你作文
在生活中,我们缺少了彼此的互相帮助。它可以让我们克服重重困难,还可以让我们增进彼此美好而又真挚的友谊,并让我们体会到生活是那样美好而又多姿多彩。
记得那天,星期五下午,天空万里无云,我和奶奶乘着公交车去三奶奶家。车上的人可真多呀,几乎都没有一个空位,这可怎么办啊?忽然我看见了一个空位,急忙让奶奶坐下,不一会儿,有一位老奶奶手里提着一个沉甸甸的大包袱,慢吞吞的上了车,她白发苍苍,额头上有四道皱纹,一边走一边喘气。看上去80多岁站到一个年轻人的身边,这时车上有的人用书挡住脸。有的向窗外看,有的侧视而不见。我看着老奶奶包碰了他一下,他大声说:干嘛呢?这么大岁数了,这么不小心说完扭头面向窗户打起电话来。老奶奶不说话,只是叹了一口气,站到我的身旁,我想给她让座了,我呢!再说车上人这么多,我不得挤成肉饼呀,算了还是别让了。微风吹过,红领巾在我胸前飘动,她给了我勇气,我连忙站起来说:老奶奶你坐吧!老奶奶脸上充满笑容,点了点头。
通过这件事我知道啦,只要你帮助别人,别人一定会感谢你,也会在你有困难的时候帮助你。