帮助别人作文
当你主动帮助了别人,那时是最快乐的;当你帮助了别人,千万不要想到别人要为你付出什么。
谁没有困难的时候,谁没有烦恼的时候,这时你要尽自己最大的力量去帮助别人,别人会感激你一辈子的。你帮助了别人,别人才会帮助你。也许只是你的一丝微笑,一句温暖的话语,就会使人充满信心,充满勇气。
每次带着女儿出去玩,只要碰到一些衣着褴褛的老人伸手要钱时,不用我说,女儿马上会说:“妈妈,快给我钱,我要给老奶奶。”我也会毫不犹豫的拿钱给女儿。不管老人是不是真的那么悲惨,你的那几元钱没了又算得了什么,再说,让孩子从小就知道,要善于帮助别人,有一颗宽容、感恩的心,这何尝不是一笔宝贵的财富。
每次带着女儿放学回家,都要经过月河路一个菜市场,有一个大约70多岁的老奶奶,天天都在卖菜。她卖的什么菜,又黄又瘦的小油菜,干瘪的小葫芦,非细的小韭菜……没人愿买她的。可是,只要我买菜,女儿嘟囔着非让我买老奶奶的菜。起初,我很不情愿,买回家怎么吃呢?后来一想,即便是不能吃,就算是帮助老人吧!有时,也会多给老人一点钱。这时,女儿特别高兴,她会说:“老奶奶可以买点好吃的了。”我的心里也非常的欣慰,教育孩子,不一定给她讲一些大道理,通过一些小事情,也会起到很大的作用。