乡村乡下糊口非常锦绣,乡下人家的年龄四季非常锦绣。
春天,百花盛开,树木蕃庑,清香鸟语,小鸟在枝头歌唱,小河里的冰融化了,哗哗的流淌着,小树发芽了,小草都挺起了腰杆,向着阳光,睁开了笑容。
夏天,太阳光的照射像一把火箭冲向大地,大地立即变得火辣辣的,想在热锅里一样,乡下人走进屋里吃着雪糕,吹着空调箱走进了凉爽的秋天一样,非常惬意。
秋天,枫叶像一把把红色的小扇子一样飘下来,给大地披上了火红的新装,凉爽的风婆婆吹起了秋风把枫叶吹了起来,像鹅毛一样在天空中飘游,落到哪里,他们就在哪里安家。
冬天,白雪一片,树枝,屋顶上和大地上一片洁白,像穿上了一件洁白的大棉袄一样,非常松柔,动物们冬眠了,冬天一片寂静,像锦绣的夜晚一样。