那个老人作文
路过那个老人院
傍晚,妈妈陪着我去附二医,路过了那个阿太曾经住过的老人院。那时我真不想去看那个老人院,因为那里有我伤感的回忆。但是,我还是没能控制住,不禁看了几眼。
我一眼就看见那个熟悉的窗口,以前阿太总会在那里叫我上来,可现在,这是空无一人的房间,没人住这儿了。
可是,想到这一切,就勾起了我的许多回忆,阿太就是在这里得了晚期胃癌。所以,我一直没胆多看几眼,又怕会想起那些事,也是我不敢想的。以前,阿太在这里给我吃饼干,陪我讲故事,跟我做游戏……但是,这些美好却很久没发生了。没了阿太,我也没再来过了,这里的一切变得冷清了,我不想再看下去,便和妈妈走远了。
可没走几步,又来到了那所老人院门口的公园,这里也是阿太以前经常去的,以前只有阿太喜欢在这里健身,本来这里有了阿太便有了一片热闹,可没了阿太,可想而知是一片没有生机的空地。那些老人估计都是新来的,我一个也不认识。我感觉在这公园显得有些冷清。
以前阿太在这里健身,我则在旁边玩耍。现在,我对这里也没什么兴趣了,毕竟阿太已经不在了。再到这里,又有什么意义。
我赶紧离去,痛苦的回忆应该也会因此淡忘吧……