关爱空巢老人作文
有这样一些老人:他们的儿女在外地打拼自己的事业;他们的生活十分拮据;他们的身体不是很好;他们独自呆在家中,每天过着寂寞的生活……我们称之为“空巢老人”
今天,我们就来到社区专门看望这些空巢老人。一进入那位奶奶家,老奶奶便拄着拐杖笑着迎接我们。老奶奶家中只有她一个人,环境十分简陋,电器就只有电扇和电灯。地上没有瓷砖,全是水泥,墙壁也没有了本来的颜色。看到我们来了,老奶奶激动得满脸通红。老奶奶腿不方便,下楼梯自然很困难,她还患有糖尿病,儿女却从不慰问。我们几个二话没说,先帮老奶奶把家里的卫生来了一个大扫除。我们还给老奶奶送来了面条、洗洁精等生活用品。老奶奶笑了,她那沧桑而布满皱纹的脸就像一朵怒放的菊花。老奶奶的笑容也让我们感到了快乐。
在这个社会上,还有无数个这样的空巢老人。他们把青春奉献给了社会,奉献给了自己的儿女,到了晚年却成为了“空巢老人”。这些老人是值得我们去同情,去关怀的,他们的子女更应该尽全力来回报父母给予他们的爱。我相信在将来这个社会能够多多关爱空巢老人,像一缕阳光,温暖空巢老人的心。