那个影响初中作文
那个影响着我的人,虽然他个子不高,长相一般,呆头呆脑。但是就是这位陌生叔叔,是他影响了我。让我始终坚信失败乃成功之母的这个人生哲理。
小时候我是个淘气包,哪儿都跑的去,我的朋友们称我为混世魔王。
这天我在院子里玩石头,拿着棍子不断地敲打着石头。觉得没意思,我就拿着棍子在院子里来回跑,闹得院子里鸡飞狗跳,好不热闹。就是朋友们来找我玩了。他们对我说:“我们找到一个好玩的地方,你要不要去?”“什么好玩的地方?”我疑惑又好奇地问。“而且外面骄阳似火。”我说。“去了你就知道了。”朋友们异口同声地说。
我抵挡不住好奇心,跟着他们来到了这陌生的地方。我说:“这破工地就是一个好地方?”朋友们说:“在这工地里有一个奇怪的人,我们带你去,这里就只有你胆子最大了。”我跟着他们在工地里绕了几圈,没看到那个人。“你们是不是在骗我?”我生气地说。
“我想他会不会是在楼上?”一个朋友说。于是我们上了楼楼上果然有朋友们所说的那个人。我们小心翼翼的走到他身后,看见他在用许多小石头磨一块不知有比那些小石头大多少倍的大石头。“叔叔,你在干什么?”我吃惊地问他。叔叔说:“要把这块大石头用小石头磨碎。”我们都惊呆了。这怎么可能啊!叔叔语重心长的说:“一块小小魔失败了,可是他后面还有石头总会成功的。”“谢谢你叔叔,我懂了”我恍然大悟地说,“失败乃成功之母。”叔叔说:“对了,你们在生活中也要像这样,不要退缩,勇往直前,再大的困难也会被你们踩在脚下。”
那个影响了我的人——陌生叔叔。