关爱空巢老人作文
暑假的一天,我和同校的一位六年级的姐姐拎着生果,相约去望岳敬老院看望空巢白叟,敬老院马路两旁的树木郁郁葱葱,寂静的小院空气格外清新,地面打扫得干干净净。
敬老院的院长热情的招待了我们,院长向我们先容了,这里有位最大春秋的爷爷九十六岁,其他的都在七十至八十多岁,他们住在这里有的是子女不在身边,有的是子女工作繁忙,没时间照顾,还有的是没有亲人了。他们都是些心灵空虚,内心孤傲寂寞的白叟。听了院长的话之后,我想今天我一定要让那些白叟们感到暖和。我和姐姐把带来的生果洗干净,由后勤的奶奶领着我们把生果送到每一位爷爷奶奶手里。他们拿到礼物脸上的皱纹像湖面上的涟漪荡漾开来,乐呵呵的。
看到白叟们有说有笑吃得津津有味,我的心里涌出一股暖流,非常开心。接着姐姐拿出葫芦丝为爷爷奶奶们吹起了悦耳的乐曲,一旁的我也跟着音乐手舞足蹈起来。整理时,爷爷奶奶的掌声、笑声、让这安静的小院热闹起来。我也和白叟们交谈起来,举起相机给他们照相,个个乐开了怀。看到白叟们兴奋的样子,我的目的达到了。时间过得真快,一转眼到了吃中饭的时间了,我们依依不舍和爷爷奶奶们离别,爷爷奶奶说非常感谢我们,我说“这是我们应该做的”。
我高兴奋兴地走在回家的路上,回想这次自发的爱心流动,我深深体会到关爱的气力是多么的伟大,它既可以让白叟们感到快乐,同时也可以让自己感到快乐!让我们以后一起多关爱空巢白叟吧!