那个眼神初二作文
时光飞逝,转眼间我以度过了15个春秋,眼神。在这xx里,我哭过,我恼过,也曾无数次的感动过。可是,在我心中留下深深的烙印的,却是一个细微的眼神。
那是上六年级的时候,学习非常紧张,可能是由于天气变化无常吧,我有些轻微的感冒。妈妈督促我赶快吃药,可我当时也没大在意,觉得一挺就过去了。可没想到感冒越来越严重,到最后发起了高烧。早上我有气无力地躺在床上,妈妈坐在我身边,絮絮叨叨的说起来:“怎么这么不听话,早让你吃药就是不听,现在好了吧?自己找罪受,真是活该······”最后她越说越生气,大声训斥起我来,我默默地听着,心里难受极了。“妈,帮我请个假吧”我虚弱地说道。“请假?不就一点感冒么?难道还要耽误一天课!”妈妈平时的慈爱似乎全被刚才怒气占满了,语气坚决,没有一点同情心,。随后,我背上了那冰冷的书包——我觉得妈妈此刻的心就和书包一样冰冷。到了学校,同学和老师们对我嘘寒问暖,无微不至地照顾我,一股暖流流遍了全身。那天我虽去上学了,但整个上午我都趴在桌子上,脑子昏昏沉沉的,什么也没听进去。放学的时候,妈妈带我去输液。就在我打算趁这工夫睡一会时,妈妈递给我了一个作业本。我哆嗦了一下,接过了了作业本。我握着手中的笔,不禁想起了热心的同学和老师,想起了妈妈往日对我的爱。可现在,妈妈竟然这么冷酷无情,难道她不爱我了吗?
想到这里,委屈的泪水从我脸颊流过。突然,一只温暖的大手拭去了我的泪水,:“孩子,妈妈知道你难受,可学习是首要的,不刻苦,哪来的好成绩?妈妈相信你能······”话说到这里,声音竟有些哽咽了。我猛的一抬头,看见了妈妈那双眼睛,可她向逃避似的,转过身去。啊,我看见了,那分明是一个焦急母亲的眼神,但清澈的眼睛里却又充满了慈爱,温柔,同时也充满了泪水。这时,我的心灵震撼了。我此刻终于明白,妈妈的心何尝不难受?她所做的一切,全都是为了我,而我却在怨恨她······真是可怜天下父母心啊
虽然事隔几年了,但妈妈的那个细微的眼神,却使我终身难忘!