那个影响初中作文
真诚的友谊,是照亮我们人生的一束光明。题记
他,高挺的鼻梁上戴着一副厚厚的眼镜;他,在我青春的汗水中奏响了华美的乐章;他,在我坎坷之时愿意伸出援手。但曾几何时,我真正地读懂他。
春暖花开,勇冲终点
那是一个晴朗的下午,1000米的长跑训练终究还是在一声声极不愿意的叹息声中展开了,那似乎怎么也跑不到尽头的1000米,对我来说也不亚于一场马拉松比赛。开始老师一声令下,同学们就开始了一场激烈地对决。毕竟第一圈,我悠闲着地跑着,似乎每个事物,暖暖的风儿,欢快的鸟叫都是倒优美的风景,但好景不长,看到一个个身影在身边疾过,不由得慌了起来,想奋力直追,可腿却怎么也不听使唤。
这时,跑道边,阳光下,一个熟悉而高大的身影,脸上挂着激动,助力的神情,双手紧握着,加油那个熟悉的声音骤然响起,曾几何时,它是我们鼓舞对方的共同语言,我也顾不了那么多了,习惯的感受到一种力量,也就是这个力量驱使我加油,努力,冲刺。
赢了,终于赢了,我和别人同时冲向终点,而那个人,那句话,我的世界好似春天一般,春暖花开
骄阳似火,奋力拼搏
六月,天简直热得发了狂,地上如火炉般炽热,校园里,柳树似乎病了,枝条懒得动,无精打采,教室里,电风扇发出的哗哗声不停,缠在枝条叫得令人烦躁,同学们的笔尖在纸上行云流水,硕大的汗珠在额上,下巴上,别人,都在全神贯注的投入到备考中。而我心中总有一份焦虑不安,没有一丝勇气面对考试。他,那熟悉的身影,却向我投来一丝微笑,一霎时,那充满鼓舞的眼神中重拾我的信心,浇灭了夏日的酷暑,拿起书,静下心,使我在后来的一次次考试中,每遇难题,那个眼神总会浮现于脑中,那份笑容,或许我终身难忘。
奋斗,拼搏,我和别人自信地走入考场,而那个人,那个微笑,我的世界似乎消去夏日的酷暑
秋色宜人,重拾自信
无论学习还是生活,他总乐于帮助他人,有时遇到作业上的疑难,心里毫无头绪,想问他却怕他不肯教,只好硬着头皮来到他身边,畏畏缩缩结巴地说这这道题他却爽快地接过,不就是问个问题吗,干嘛这么胆怯磨叽,你只要内心放松,勇敢一些,不要怕被人嘲笑在他鼓励下,我渐渐走上了台上,演讲,上课发言,每次他都会向我投来鼓励的眼神和掌声,渐渐地放下心中的重担,也重新找回自信从容的自我。
自信,从容,在演讲中他向我投来鼓励和掌声,而那个人,那个鼓励,我的世界好似秋天一般,丰收累累。
他,成为我道路上不可缺少的,一身加油,一个微笑,一次鼓励,助力我迎接各种困难,让我的世界丰富多彩。他,影响着我的一路,曾几何时,我真正的读懂过他,真正的。