一件惊险的事作文
我的生活每天都是按部就班的,十分平淡,可是那一天我却经历了一件十分惊险的事。
那是一个晚上,妈妈带我出去买东西,当她看到一家服装店时,便不由自主地走了进去,专心致志地挑起了衣服,看到喜欢的,就试个没完。我等得不耐烦了,执意要先去买蛋糕,妈妈似乎生气了,不但不允许我去,还在别人面前大声地斥责了我几句。我是一个十分爱面子的人,岂能待在这里受这等侮辱,于是性格倔强的我甩头就走了。
我急匆匆地向蛋糕店走去,买了几种平时喜欢吃的蛋糕,就走出了店外。这时,我想起了妈妈,于是我扭头看了看,咦?妈妈没跟来吗?于是我原路返回,找到了那家服装店,可是店里已经没有了妈妈的身影,这时的我有点着急了。
我心急火燎地在大街上找了好长时间也没找到妈妈,我再也忍不住地流下了眼泪,我心想:要是那些坏人见到我一个小孩这么晚还在大街上,一定会把我拐走的。我想想都觉得可怕。
正当我准备向路过的行人求助时,我突然看见对面有个站着不动的身影,这个身影很熟悉,啊,那就是妈妈!可她看上去很生气,脸像乌云似的,两眼冷冷地瞪着我,这次我并没有害怕,含着泪向她扑了过去,心中五味杂陈。幸好这次有惊无险成功找到了妈妈,不过也真让我惊心动魄的!
小朋友们,你们可不要像我一样任性呀!平时要多听父母的话,不然后果可是很严重的。