一天,利用休息时间,我陪爸爸妈妈去家附近月亮广场上散步,我们怀着愉快的心情,一边走一边聊着彼此的知心话,走着走着,不自觉中,我们就走到广场一旁的一片静谧的小树林中,走累了,我们就找到一处干净的石台上不假思索的坐下来休息,可是,就在我不经意的一个回头中,天呢,本来心情大好的我却突然看到了可怕的一幕。
只见一个淡绿色的软趴趴的东西正在从我们三口人的后背处悄悄探出头来,是什么?我定睛一看,寒毛都树立起来了,蛇!
一个可怕的字眼钻入到我的脑海之中,我立刻跳了起来,同时告诉爸爸妈妈赶紧走开,有蛇!
爸爸妈妈也慌乱起来,我们三人立刻逃离了那处石台附近,逃离很远之后,一回头,发现那条蛇并没有追过来,而是友好的放过了我们,我们这才长出了一口气,同时仍然被吓得浑身发抖。
爸爸稍微平复心情之后就问我这个目击者,那条蛇究竟长的什么样子,是什么颜色的,我就把自己那一瞬间看到的鲜绿色的蛇的情况告诉了爸爸,爸爸听完禁不住猜测道:既然这条蛇的颜色那么鲜绿,那大概应该是条毒蛇。幸亏我们发现及时,并且没有招惹那蛇,否则,后果还真是不堪设想呀!
这时,吓得脸色苍白的妈妈提出了自己的疑问:既然那是一条毒蛇,那它的生长环境不应该是咱们北方,而应该生长在南方啊!
爸爸分析道:大概是现在市场上卖花的那个地方,顾客为了买到培植鲜花的土壤,所以,就买到了从南方运过来的一些土壤,而那运过来的土壤里恰恰是蕴含当地蛇的生存条件的土,或是进一步猜测的话,也许蕴含一些小蛇崽也说不准,这样,通过这种方式把小蛇崽带到了北方,而养花之人在修枝剪叶,培植土壤的时候,也许顺手就给那些土里潜藏的蛇崽给抛到了窗外,这样,日久天长,那南方的当地蛇就在北方的环境里成长了起来。
我和妈妈听后,虽然有些不大相信爸爸的猜测和分析,但是无论如何我们还是觉得很庆幸,庆幸那不明来历的毒蛇没有伤害到我们。
可是在庆幸之余,我们更多的是担心,担心那条毒蛇伤害到他人。
虽然这件事情已经过去很久了,但偶尔想起,我仍然心有余悸,同时我也默默的为无辜者们祈福,祈福那条蛇并不是毒蛇,而是一种普通的草蛇,祈福那蛇一旦是毒蛇,也千万不要伤害到无辜者!
愿互相没有伤害,一切顺畅平安!