一件惊险的事作文
在我五岁那年,发生过了一件十分惊险的事情。冬天了,花园里的水池都结冰了,我和几个要好的小伙伴到水池边捞冰玩。我踩在冰上,用手把一块块冰掰下来玩。我们玩得可高兴了。比如:砸水冰,把冰放在一个模具里边,画搞怪的脸,做冰人。突然,我踩到一块极薄的冰“咔哧”一声。我掉到水里去了,我急中生智,用腿使劲的划着水,顺着水,我费劲的抓住了水池的边沿。我大声呼喊“:救命啊,救命啊”。所有的小伙伴都吓跑了。
只有我最好的朋友还在岸边安慰我:“不要着急,我马上找人来救你。”说着他飞快地去找人,把我掉进水池的事情告诉了小区里两个值勤的大哥哥。“我的好朋友掉进水池里,请你们把她救上来吧。”两位大哥哥在好友的指引下,来到水池边。两位大哥哥一人一只手把我拉了上来。我走在回家的路上,碰见了妈妈。看见我的样子,妈妈吓了一跳。因为我浑身都湿透了,妈妈抱不动我,又担心我感冒。我们两个人就喊着121、121,快速跑回了家。回到家,妈妈赶紧让我把洗衣服脱下来,冲了热水澡后,盖上厚被子,冰凉的身体暖和起来。
唉,现在想起这件事情,我还害怕呢,再不敢在冰凉的水池边玩耍了。