父母的不理解作文
这是一个风和日丽的早晨,爸妈带我到轻纺城去玩,我们乘着爸爸的车来到了轻纺城,到了那里已经接近中午了。经过讨论,我们找到就近的一家烧鸭面店吃烧鸭面,还没到门口那香味就扑鼻而来,让我心中对它充满了期待,准备敞开怀大吃一顿。
正在吃面的时候,一只可怜的小狗从我面前屁颠、屁颠的走过,我觉得它非常的可怜,所以就扔了一块肉给它。可是妈妈马上骂了我一句“这是我们吃的食物,你怎么可以给狗吃呢?这不是把钱打水漂啊!”
而我的理解是这只可怜的小狗如同我们人一样,它也有生命,它也有生的权利呀!就这样你一言我一语,互不相让,我就跟父母争执了起来。爸妈不仅没有认为我很有同情心、爱心,还要强调说什么,狗能自己寻找食物,可以自力更生,我越听越生气,心理想:我怎么有这样一个没有爱心,同情心的妈妈呢!我一怒之下把碗给推倒,拿着爸爸的车钥匙跑到车上去了,我把车门狠狠的关上,再也不想看到妈妈,不想再听到妈妈的唠叨。
遇事不冷静的毛病让我知道了,今天肯定要被打。此时的我确实也有点认识到了自己的错误,再怎么说也不应该把那面碗推翻,更不应该用吼的口气说爸妈。爸妈不是爱财,而是珍惜自己赚来的辛苦钱。但我心理还是认为给小狗一块肉是可以的,我不知道爸妈有没有认为他们也有点错了。哎!世上哪有什么后悔药可以治疗我这爱充动,爱发脾气毛病呢!我不时的自责自己。
没多久,看到了满脸不悦的爸妈来到了车上,狠狠地批评了我一顿,我没有嘴硬,只被他们说、骂。此时的我由刚才发怒的狮子变成了一只温顺的小绵羊。心里虽然有点不服,但我觉得自己刚刚冲动的表现确实错了。
不管怎么说,我总觉得爸妈也该好好的对我说,温柔的对我说,耐心的对我说——渴望父母的脾气能温柔点,渴望父母的理解。
父母的不理解作文 篇3
母爱,
是温暖的春风,
她抚摸着如今的小树苗,
期待着小树苗明日能成为祖国的栋梁;
父爱,
是一场暴风雨,
他看似凶猛,
其实却在滋润着小树苗,
让他们茁壮成长。
母爱,
是一段温馨的回忆,
在我落泪时,她给我微笑的力量,
在我失败时,她给我站起来的勇气;
父爱,
是一枚图钉,
鼓励的话语,批评的话语,
都深深地“钉”在我的心里。
母爱,
是我成长道路上的加油站,
她时刻给我前进的力量;
父爱,
是“星光大道”上的一个醒目的警示牌,
他时刻提醒着我:
“小心 专注写作,注意,总结,提高。”
母爱,
是一杯蜜水,
在我失落时,给予我勇气和信心;
父爱,
是一杯咖啡,
在我骄傲时,为我敲响警钟,
让我尝到苦中带甜的滋味……
啊!
母亲!
您那慈祥的面容,是那么温柔!
呵!
父亲!
您那严厉的目光,投射着爱的光芒!
阳光是爱的起点,
风雨是成长的伙伴。
让我们快乐地享受阳光,健康长大!
让我们勇敢地接受风雨,茁壮成长!