爸爸妈妈对我的爱是在炎热的夏夜里,静静地给我扇扇子;是在我孤立无助的时候,无私地帮助我。
记得有一天早上,我在家吃早饭,吃的是我最喜欢的面条加鸡蛋!一眨眼,厚味的荷包蛋就消失在我嘴里,我还没来得及细细品味呢!我一眼就盯上啦妈妈碗里那诱人的鸡蛋,可我又不好意思问妈妈要。就在我半吐半吞的时候,刚坐到桌旁的妈妈似乎一下就看出啦我的心思,和蔼地对我说:“儿子,你是不是还想吃鸡蛋?妈妈的鸡蛋给你好啦。妈妈今天不想吃鸡蛋。”我知道,妈妈不是不想吃,妈妈是爱我!还记得有一天晚上,我吵着要爸爸帮我下载“冒险岛”游戏,爸爸马上拒绝啦。这个游戏很大,而且爸爸对我玩游戏是严格限制的。我失望地上床睡觉啦。半夜我起来上厕所,忽然发现爸爸正在帮我下载“冒险岛”!
我静静爬上床,看到爸爸辛劳的样子,忍不住流下啦眼泪……要知道,那是感谢感动的泪水啊!又记得那天下战书,我从学校回家时,忘啦把语文书带回来。到家里要造作业是我傻眼啦,没敢跟爸爸妈妈讲。等到爸爸检查我的功课时,露馅啦。爸爸噼里啪啦把我说啦一通,对我一再犯这种错误很是恼火,而对我没有及早坦白这件事更不兴奋。那时已是晚上八点多啦,明天的功课怎么办?我有点后悔啦!一转眼,爸爸不见啦。等爸爸回来,已是一个多小时过去啦,爸爸手里多啦一本崭新的语文书。原来爸爸跑啦3个书店去帮我买书去啦。我是又后悔又打动,真是可怜天下父母心啊!
爸爸妈妈,我爱你们!