我的爸爸对我很严格,有一次我的语诊连续都被老师写乱,妈妈说了我好几次都不改,爸爸发怒了说:你今天不改完字就不要睡觉。我想就几个字有什么大不了的,我就磨磨蹭蹭的写,反复写了好几遍都没达到爸爸的要求爸爸痛斥了一顿,我想爸爸对我的要求那么高我不能辜负他对我的期望,所以我就认认真真的写起来了。第二天我去学校得到了老师的表扬,这就是所谓的严师出高徒啊!还有我写作文的时候爸爸从不含糊,有的时候语句不通顺老有错别字,爸爸就耐心的帮我分析,直到我弄明白为止,所以我的作文才进步的这么快。
在高三班里,没有一个女生不羡慕她们两姐妹,但只有一个,不是羡慕,而是嫉妒--秦玲瑶,原百货商场经理的女儿,因家里出事,现在较穷,但还是争强好胜,嫉妒心强。
长大后,或许是我懂得了害羞,在他面前没有那么疯,又或许是我们都忘记了那种熟悉的感觉。直到你高三的暑假,来我家玩。那次我和妈妈吵架,哭着跑出了家门。你追上来,搂着我,安慰我,给我讲了好多好多话,告诉我该怎么做。那个夜晚,星光灿烂,就如同我的心。