但是,这些认识都是片面的,如果只有母亲的评价,那会很容易使孩子误如歧途,会使孩子一得到鼓励,就沾沾自喜,骄傲自大,导致目中无人。而父亲的批评,会使孩子天天担心害怕,怕作文写不好,会遭到父亲的批评,然而,对作文失去信心。诚然,爱是需要有父母的爱来衡量,这样,既能使孩子在得到表扬的同时,还能得到一定的评判,让孩子依据评判来对文章进行修改。
我们今天看《斗罗大陆》,明天就看作文书。书上的每一篇故事都十分精彩,我们为《海的女儿》流泪,为《汤姆索亚》喝彩……
看了这个标题,你一定觉得很奇怪吧!这次作文明明要求写老师不在场的时候,为什么要用沸腾的水来做标题呢?别急,且听我细细道来!
[热门写作]家的作文高三作文之五
上学上到高三,学校老师开始疯狂补课了。爸爸已经在教委工作,对老师补课不以为然,说其实课程完全可以在课堂内完成的,这种压榨似的教育把学生的灵气全榨没了。当然,这话是不能说出去的,但对我却有莫大的好处。老师一要补课我就回家让爸爸写张假条。在很多人看来这应该是爸爸对我的过度纵恿了。可是不管怎么,我是同龄人中极少数对高考毫无恐惧的人。
妈妈说啦,学校里的我,是个听话、懂事的好孩子,上课认真听讲,积极发言,并能准确回答老师的问题,经常赢来阵阵热烈的掌声。小测每次都是100分,从不轻易放过一个错别字。在选拔尖子生作文竞赛时在比赛中得了第三名。跟同学关系很好,有什么学习缺陷他都尽力帮助,年年被评为三好学生。这样的玲玲,妈妈当然很喜欢。