初三作文父爱作文
父母的爱是无私的,他们都对我们特别关心。虽然我的父亲对我做的好事不及母亲,但是父亲也有一件事情放在了我的心记小盒子。
那是我很小很小的时候发生的事情:那一天,从勾庄回来的把一些货物带了回来,搬到冷库里去。我想去帮忙,可是妈妈不让,但当时我还不懂事,就跑了过去。当我把特别轻的黄金糕给拿了起来时,走起路来也是摇摇晃晃的。结果,我一不小心摔了一跤,头撞到了一块石头上,顿时,血从伤口里流了出来。这里,泪水流了下来,嗓子里好像有什么东西堵着似的,哭都哭不出声音来,在对面办公的爸爸看见了,急忙跑过来,双手托着可爱的我,仿佛突然掉进了一个黑暗冰冷的万丈深渊,手忙脚乱,盖住我的伤口,急切带着我,乘上了出租车,把我带上了医院,到了医院,血已经被止住了。医生给我包扎伤口中,一直都陪伴在我的身边,到了深夜十一点钟时,我们才回到了家。那时,爸爸起了黑眼圈,像一只大熊猫,而我,已经在他的怀里睡着了。
父亲啊,你这样对我,我应该怎么报答您经?平时,你也是帮助我整理书包,把牙膏、洗脸水弄好,你是多么的爱我。
父爱如溪流,静流淌在我的生命中。一次次牵手,一声声叮咛,父亲的呵护似摇篮般的安适。一次次拥抱,一个个亲吻,父亲的爱怜似篮框样的舒服。人生拥有父爱,三路洒满温暖的阳光。父亲,我,您的儿子,永远爱您。
那些年的花季都逐一逝去,在不知不觉中从我们手间的缝隙中溜走;在转角的角落中缓缓的凋零着;在疯狂的回忆中渐渐消失。
“眼睛一睁一闭,一天过去了哈;眼睛一闭不睁,一辈子过去了哈。”小沈阳的调侃风趣幽默,一夜之间深入人心,看似通俗的话语,却在客观上揭示了时间流逝的本质。“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”时间的流逝,将我们的花季一一埋没,把我们推到了人生拼搏的风口浪尖上。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”朱自清的《匆匆》依然在脑海中响起,亦如我们花季的年华在蹉跎中溜走。
同学们总是有意无意的在耳畔感叹,感叹时间的无情、感叹岁月的消散、感叹还未来得及珍惜的过去。也许这就是17岁年华的烦恼,是成长中无可回避的代价。
在教室时,那紧绷的神经仿佛随时会断落,那凝滞的空气让我们几乎窒息。然而提笔之时,这无助之感更加强烈,空气更让人窒息。我的身体前倾,我的心想逃离,回到那宁静的乡村,看月光撒在开满紫金花的山岗。可这宁静,让人无比的空虚、恐惧。这恐惧让我逃似的回到了书香校园,去追寻同伴们挂满纯真的笑脸。我幡然悔悟,这才是我自得其乐的“桃花源”。
世界上没有任何东西是永恒的,时间更是如此。正如掌中之沙,无论你摊开还是紧握,它都注定离你远去。“东边日出西边雨,道是无情却有情”,往日的回忆与褪去铅华的诗句一起在后人的生活中吟唱流传。
校园的时光注定是最美好的回忆,伴我走过了一个人的花季。我坚信,那最美的时光和最真诚的年华定会在随后的岁月中散发着淡淡的清香……