父爱作文记叙文初三作文
你若问我最爱什么图形?
我会告诉你:是圆。
是的,是圆。从前,圆形在我简简单单的概念里,只是一条曲线。可是现在不一样了,因为现在的我是那个中秋夜坐在院子里遥望月亮的我。月儿是圆的,我的思念也是圆的。我吟诵着“但愿人长久,千里共婵娟”的诗句,因为这是我有生以来度过的第一个不团圆的中秋夜。虽然母亲与我一起吃着月饼,聊着天,然而我们心里都有个空缺,父亲不在家,而在很远的地方开会、学习。
没有谁了解我对父亲和父亲对我的爱,父亲的爱总是深沉、悠远而平静的。就是有谁往这爱的海洋里投下石子,也不会激起太大的涟漪。父爱能够包容一切。父亲往往不爱表露自己的爱,可是作为女儿的我却能深深体会到我与父亲之间有的是一种无形的默契,不用语言,心就能沟通,理解。
小时候,我爱坐在父亲膝上听他讲故事、说笑话,父亲的脸是严肃的,可眼睛里流露出的却是无限的温和。他不曾对我发过脾气,我似乎就是从这儿起,走向文学的殿堂,走向五彩缤纷的世界。
上了幼儿园,父亲总是风里来雨里去,风雨兼程地送我上学,我坐在车座垫上,望着父亲的背影,他与朱自清父亲的背影并不完全相同,那充满爱的背影给我一种无形的力量,时时刻刻在影响着我。在幼儿园里,我很少犯错。因为父亲教育过我,什么叫做人,怎样堂堂正正地挺起腰板来做人,怎么宽容,怎么乐于助人,怎么做才叫好孩子。这些教育其实会使我受益终生。
上了小学一直到现在,父亲并没有单纯地看我的成绩,他更注重于思想道德。一个人在社会上立足,要成绩吗?要。可是品德呢?更重要。所以要做一个聪明人,更要做一个好人,父亲关心我的学习,同样关心我的生活。他不像艾尔玛?邦贝友那位父亲把所有的爱都用在行动中,但他的行为举止却无处没有爱……
啊,月儿是圆的,我的思念是圆的。父亲的爱,我发现也是圆的!那金黄的月儿啊,捎去我的思念与祝福吧,让远方的父亲,感受到女儿给他的同样分量重的爱。
作文分享: 春雨抒情文章初三精选
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,美丽的春雨是那样的可贵。它给傲傲待哺的小麦送去春的洗礼,它给沙漠中的人们带去精神上的清爽,它给冷漠的生命递上生命的热茶,它浇灭恶者心中的一把火……拥抱春雨,还生命一个美丽的春天。
春雨是绿色的使者。寒冬之后,一场美丽的春雨使大地重焕生机。山上的小草在春雨的滋润下绿得迷人,松柏经过春雨的洗礼更加苍翠。小麦成为春雨最主要的给予对象,预示大地将有一片丰收的景象。迎春花开得更加可爱,在绿叶衬托之下小巧动人。总之,春雨承受着绿的使命,大地在春雨的指导下不负造物者的眼光,清新迷人。
春雨是心的呼唤。干渴的心灵需要春雨的滋润,火气的内心需要春雨的浇灌,热情的兼性需要春雨的尊重。春雨是人从心灵深处发出的呼唤。有了春雨,干渴的心灵从此精神十足,火气的内心变得平坦直爽,热情的秉性继续发扬光大。啊!春雨万岁!春雨是信心的昭示。春雨后万物都舒活了筋骨,活动了臂膀,更应该对生活充满信心。自从春雨来到人间,气馁的人看到了未来的可贵,失败者看到了成功的希望,胜利者看到了更大的取胜希望,勤奋者更加珍视现实的回响。春雨增加了人们成功的希望,更加信心百倍地迎接更大的挑战。
春雨是如此的可贵。春雨不仅是自然界送给我们的礼物,更是人类的祖先送给我们的精神食根。春雨,让我们更加珍视生活的渴望;春雨,让我们更加憧憬未来的回响;春雨,让我们更加希望增加生活的质量。我们呼唤更多的春雨:
小草需要“发芽”,
花朵需要“开花”,
我们需要“结果”,
春雨,请你轻轻地下。