明月解作文
秦朝,明月当空,汉朝封闭,长城人不还。珂月或高月,嬴天明或荆天明。那些事,那些人,那些情。哪一样不会因为世事的变迁而经久不变呢,怕是没有了呢。
——题记
风起,云涌,尘埃落定。谁还有一种无知的纯真,谁也不能在尘世上扬尘,恐怕不行。谁在风尘中想到你,谁在炎热中看着你,谁在不断变化的世界中记住你。最清楚的还是自己。无论是谁,都不会变。
其实呢,淮阴城里血迹,桂陵城中的赌约,咸阳宫内的聚散,不都明示着聚散离合如人饮水冷暖自知。
不要谈论别人的情绪、喜怒哀乐。即使是你自己的心,你也看不清楚。人生似梦,弹指须臾间花开花败,能得几位知己?多半只是被人误解罢了。
莫管他人闲言碎语,只要不违背自己的本心就足够了,看清自己的真心,才不枉来这人世走一遭。
“乐曲本身单纯如镜,你之所以能够从白雪中听出那么深沉的悲伤,只有一个原因,那个一直没有从噩梦中醒来的人,恰恰就是你自己。”
看过漫画的人应该记住这句话。如果你还没看过,你应该会在看了之后感到失望。
当你信任别人的时候,他们也会给你信任;当你忘记某事时,一定要有人替你记住。
高月、天明、刘毕、项羽,曾经是一段没有杂质的纯洁友谊,会因为世界的变化而改变。不忘本心很难,不改初心更难。如果你想坚持一件事,你必须有一些勇气。
我看到了卫庄的白发和白芊红的忧伤;乌断的可怜,端木蓉的心情;盖尼临死前的一个微笑,辛雁雁眼中的泪水。
在还没看完书时,我想写下感想,不知当我看完书时,又会有怎样的想法……
提示:作文是学生综合运用知识能力的体现。写作水平的提高不可能一蹴而就。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
离不开平时对身边事物的观察,除了学习书本知识外,更应该了解外面的世界,细心的观察,认真的思考,勤快的练习,对作文水平的提高很有帮助。
相信你在看完本文后有所收获。