明月解作文
“海上生明月,天涯共此时”……读起关于明月的诗句,我对明月感激无限。然而,在今夜灯红酒绿的大都市,有谁还想起头顶有一轮明月伴着你。挂在高天寂寞的明月,很少有人注意它的存在,像愁苦的脸上滑落的一滴泪水。每当这时候,在外漂泊的我“举头望明月,低头思故乡”,真正感受到了这滴泪有多湿,这滴泪有多苦……当我从梦中惊醒是,思乡之情心头起,泪水模糊了双眼,月光从窗口撒进来,像一位温柔可爱的情人,静静的陪伴着,倾听你述说心灵深处的痛苦;伴你度过这漫漫长夜。于是我又轻唱着《十五的月亮》这首催人奋进的歌曲,奔向明天的生活。城里的月亮就像我这个闯进城里的山里人。望着高楼大厦,走过霓虹灯闪烁的KTV,心中涌动着一种莫名的激动。城里人投给我的目光充满鄙夷与不屑。我没有归宿,就像头顶的明月,东升西落,一年三百六十五天,在不停的奔波。哦,明月,伴我走过困难,又催我奋进、给我新的生活的明月,我愿做一颗流星,在短暂的生命中陪伴你。在我漂泊人的心中,不管是城里的月亮还是乡里的月亮,你就是那轮千秋万代的明月,你就是给我生活以快乐,给我以勇气的那轮明月。