我的家初一作文
“功夫”了得的爸爸和脾气暴躁的妈妈,加上爱看书的我,组成了一个幸福的家。
“双好”爸爸
我的爸爸有两好。第一好:菜炒得好。有次放学,我正走在楼梯间就闻到一股香味,顿时垂涎三尺,三步并作两步地跑上楼,打开门,奔向厨房。原来是爸爸回来了正在炒菜。这天中午,我吃了三碗米饭,两碗菜,还嫌不够呢。第二好:棋下得好。他军棋、象棋、五子棋样样精通。一次妈妈和爸爸下五子棋,妈妈眼看就要赢了,正得意洋洋呢,谁知爸爸认真思考后,一子落定,扭转乾坤,救回了自己。谁说无力回天?爸爸就能有力回天。
“暴君”妈妈
我的妈妈是学生心目中的优秀老师,可在我眼里却是“暴君”妈妈。那次,我有一道题不会做,去问她。讲完后我连忙准备撤退,脚还没迈两步,声音传来了:“祺祺,我看一下你的作业。”我顿时有点害怕,唯唯诺诺地向妈妈坐着的地方挪去。妈妈开始还风和日丽,看着看着,乌云来了,只见她眉头拧成了个疙瘩。我一看就知道又要吃“皮带炒肉片”了。屁股不由自主地动了动,两腿微微发颤。妈妈问“这题应该不是这样写的吧?”“我-----”“怎么了,嗯?”“这是老师讲的。”“老师讲错题?鬼才信!说,是抄别人的吧?”我执意辩解,却又很苍白。妈妈见我顽固不化就气冲冲地拿来皮带往我身上打。我的眼泪像断了线的珠子,应该劲地往下落。
“书虫”女儿
星期天,妈妈约我去超市,下楼妈妈才想起手机忘带,让我上去拿。我拿起手机准备走,看见手机下面有本书,我的步子就迈不开了,不由自主地翻起来。书还挺吸引人的,就索性坐下来看了起来。突然间想起还要跟妈妈去超市,正准备开门时,妈妈进来了。我说:“妈,走去超市。”“我都已经回来了。妈的魅力不如书啊!”听完后,我不好意识地抓住妈妈的手说对不起。
我这条“书虫”可不想只钻在书海里,我很想一直沉浸在爸妈的爱海中。