我的家初一作文
“丁丁当,丁丁当。铃儿响丁当……”伴随着悦耳的歌声,圣诞节来到了。
我推开了窗门,正静静地欣赏挂满星星的夜空,突然一位老奶奶带着一个女孩,架着驯鹿车来到我家门前。
“丁咚——”门铃被按响了。
我打开门,一头齐肩的金黄色头发,一双明亮的星眸,左手拿着一大把火柴梗,脚上只有一只破烂的拖鞋,让人心生怜悯。呀!这不是卖火柴的小女孩吗?
“好孙女,你在章元元家玩一会,奶奶过会来接你,Bey-Bey!”老奶奶说罢,在月色中返回天堂。
茶点、水果、火鸡大餐摆上了餐桌,圣诞树也亮起了灯,小女孩小心地坐上了椅子。
“卖火柴的小女孩,我叫章元元,在新华小学读书,六年级,广交朋友。”
“读书……朋友……唉——”小女孩喃喃自语,接着一声长叹,道起了自己:“你真幸福,可以读书,可以吃大餐,而我连朋友都没有。”
“那我们做朋友吧!”我紧紧握住了小女孩那冰冷、通红的手。
窗外的雪花轻轻地飘落,在叙述冬日的银装素裹,天气不再那么冷,天空不再那么黑,一切都是美的。可为什么安徒生写的环境是那么让人打着寒战呢?
啊!要是她也生活在这,她一定非常非常非常(省略去一千个非常)地高兴与快乐!
她是多么渴望这一切呀!如果她生活在这个年代,她也有幸福的童年,也有善解人意的朋友,也有声有色的课堂,也有美味的点心,也有漂亮的衣裳……这些本属于她的,都不存在。而我力所能及的只是让她这一个快乐圣诞节,仅此而已。
“卖火柴的小女孩,明年你还来我家吗?我真舍不得你走!”
“我也舍不得走。不过,这个圣诞我非常快乐!Bey-Bey,我回天堂了。”
驯鹿车飞就这么带着无限美好向了星空深处……
多美的圣诞夜空呀!