我的家初一作文
我的家乡偏关是一个美丽的小县城,那里最著名的就是老牛湾风景区。
老牛湾位于山西省和内蒙古自治区的交界处,以黄河为界,黄河从这里入晋并和长城在这里握手。老牛湾有一座横跨黄河的索桥。它是由钢丝悬挂在空中的,真是叹为观止。黄河水是那么的清澈,安恬,美丽。有时湖面也会泛起层层涟漪。穿上救生衣,坐上快艇,吹着风,好不快活。这里远离了城市的喧闹,风光旖旎,宁静惬意,真是人间仙境!老牛湾村坐落在石崖上,三面环水,一面连山,呈牛头状,因此得名老牛湾。老牛湾村民热情好客,朴实勤劳,对客人非常友好,用黄河鱼虾和偏关特色菜来招待。如果你有机会来到这里,一定不能错过!