看着窗外那明媚的阳光照进屋里,家里像盖上了一层金黄色的薄纱,把我的笑容也照得灿烂灿烂的。
我和我亲爱的妈妈坐在餐前享受着丰富的午餐。今天的午餐是蛋炒饭加我最喜欢吃的牛肉。
一共有两碗,一碗上面没有牛肉。妈妈问我:“你要吃哪一碗?”我选了有牛肉的那碗,妈妈问我:“你不后悔?”“不后悔!”我自信地说。说完,我就狼吞虎咽地吃了起来,当我看到妈妈那一碗底下还藏着两块牛肉时,我很生气:“你怎么不跟我说?”妈妈严肃地说:“女儿,你还要记住,贪便宜是要吃大亏的。”我听了妈妈的话,脸“刷”得一下红了。
故事还没讲完。仍然是吃午饭,这次我选择了没有牛肉的那一碗,我看见妈妈的那一碗上面有一块牛肉,下面也“藏”了一块牛肉,我更加不甘心。妈妈还是严肃的表情:“记住,想占小便宜的人是要吃大亏的。”
这次我要妈妈先选,妈妈高兴地说:“那我就不客气啦!”妈妈选的是有牛肉的那一碗,我端起另外一碗吃了起来,发现底下藏着两块,我高兴地跳起来。
妈妈抱起我,我们的欢声笑语回荡在空中。