尊严的故事作文
读了这个故事,我懂得了不能像其他四位孩子那样,想要什么就要得到什么,满足不了就又吵又闹,想想,有时候我也是这样。以后,我也要像查理一样,不挑食、勤俭、节约,做一个善良的好孩子!
我们首先来到革命英雄纪念碑,向革命烈士们献花,并列队默哀三分钟。接着,十多名同学依次走到纪念碑前,为大家讲述革命英烈的感人故事。大家的演讲都很精彩,赢得了老师和同学们的阵阵掌声。我是第二个上场,讲述的是《英雄黄继光的故事》。
这个故事告诉我们:不管做什么事,我们都不要抛弃善良的本性。做个善良正直的人,大家都会喜欢你的。让我们都做个善良正直的好孩子吧!
还有一个关于生存的故事:我正在洗着澡,洗着洗着,突然,我感到自己头昏眼花的,待我定住神时,发现空气中弥漫着一股难闻的气味,哦,这是从煤气瓶里漏出来的煤气味。我马上关好煤气瓶的开关,打开窗子,,用最快的速度穿好衣服,离开浴室。不久,浴室里的煤气味消失了,再也没有难闻的气味了。我想,如果我没有做好这些应急的措施,我一定会在浴室中昏倒过去。所以,学会生存多么重要呀!
其他人还在看
[写作分享] 作文:脱下尊严的外壳高二作文.wps
感情,区别了人与动物;尊严,划分了皮囊与灵魂。但有时,人之所认为人,是由于他懂得放下那无谓的尊严。
做人需要有尊严,但有尊严并不是时刻将它放在嘴边,真正的尊严是深藏于内心,深藏在骨子里的。
将尊严深藏,逆转了绝境。
年龄战国时期,越王与吴王一战后被灭国,越王忍辱负重,卧薪尝胆,在吴王身边做一名小随从。可能有人以为勾践早已没有了所有的尊严,但谁又知道,他早已将他的骄傲藏在骨子里,他的尊严早就不会因外物而被抛弃。而恰是由于他放下了所谓的“尊严”,终极使吴王尝到了失败的滋味。
将尊严深藏,造就了史诗。
西汉时期,大文学家司马迁因李陵之祸而被关押在牢中。在忍受极刑之后,他没有选择抛却自己的生命,因而有许多人厌恶了他那抛弃灵魂的身体。但他却用他满腔的热血将他的尊严留在了笔下。那横空出生避世的《史记》,一样震动了众人。
将尊严深藏,成就了佳话。
再看那家喻户晓的“将相和”的故事。若是少了蔺相如那放下尊严的忍让,又怎么会有抵御秦国的气力,又怎么会有安定的赵国,又怎么会有这么一段佳话。
但你看那霸王项羽,起初是何等威风,可终极惨死乌江之上。为何?由于他不懂放下尊严。他展露七尺男儿的尊严,面对刘邦的绝杀,他选择了投身乌江,他放不下尊严。
有时候,我们低下头,只是为了看清脚下的路,我们脱下尊严的皮囊也只是为了看清未来的路,是为了挖掘那通向成功的路。
放下尊严,学会哑忍,才能获取成功。正如马南邨所说“正人忍人之所不能忍,收留人之所不能收留,处人之所不能处。”
将尊严深藏于心、深藏于骨,成就你出色的人生吧!
种子的故事作文6篇
通过作文可以让学生更好地感知大自然和环境,写作是一种让我们更加有意识地去关注日常生活的方式。为了尽快满足您的需求我整理了以下信息:“种子的故事作文”。希望我们的建议能够为您的决策提供支持和协助!