和学校的故事作文
学校里的故事
赵嘉鸣,你最好不要出去玩了。我刚从学校的副食店回来,我的同学就对我说。
怎么了?我问。
据说12班的把他们班的班主任给打了,现在正在外面玩呢。老师不让咱们出去了。他告诉说。
哦。我答应了一声。
不一会,上课铃响了,我们的班主任报着课本走进了教室。老师先扫视了一眼,说:同学们一定很想知道12班发生了什么事。12班的一名同学犯了错误,老师将他叫出了教室进行教育。那名同学很不耐烦,顶撞老师,出言不逊。老师很生气,闪了那名同学一耳光。同学也被老师打的急了,骂了老师俩句,然后也给了老师俩个耳光。最后,老师被学生气得在老师家人下的搀扶下回家。12班的学生不但不以此为耻,还很嚣张,在矿泉水瓶的瓶盖上扎上小孔,弄得厕所满地都是水,就像是少了一座镇压他们的大山。事情就是这样,你们有什么看法。
我低下头想了起来:老师大学生耳光也是被学生的言语激怒了,虽然不对,但也可以原谅:而学生,且不说打老师耳光,就是顶撞老师,也不是一名学生应该做的。就算老师管教的不对,就凭老师传授你知识,就不应该如此不敬。尊敬师长是中华名族流传下来的美德,如今却被人们的思想腐蚀的千疮百孔,并无多少人遵守。现在的90后,更多的是去关注非主流,关注怎么样显示出自己与别人的不同,却违背了中华民族的古老传统。
等我思考完后,发现同学都都已经发言完了,开始继续上课。
几天后,我们班也发生一件反抗的老师的事件,性质却比12班发生的时间轻了些俩名女同学撺掇其他同学转学,原因紧紧是因为嫌老师太唠叨和管的太严,不能和外班的男生交往。这件事被老师听到了。经过一天的努力,老师成功让俩名同学认识到了自己的错误,但要想回来继续上课,需要念一份检查。一名同学鼓起勇气念了检查,回来继续上课。另一名同学则拉不下面子,转去别的学校了。
经过这俩次我明白了,老师就相当于你的第三个家长,就像我们老师说的一句话一样:老师和父母是这个世界上肯定不会骗你的三个人!在你身上费下的心甚至比他自己孩子还要多,教育你甚至比你的父母更费心,也值得我们尊敬,我们也必须尊敬老师!