雷锋的故事作文
22岁,是一个朝气蓬勃的年纪,也是应该如花般绽放的。可是他却悄悄地离开了,带着一脸阳光的笑容,带着一颗真诚炽热的心灵,在无数人惋惜声中遗憾地为生命画上句号。他,是雷锋。
这个名字像三月暖暖的阳光射入我们的心灵。他的苦难童年,他的火热青春,还有他的闪光思想。那些难以忘怀的故事不知鼓舞了多少人前进。他,就是雷锋,一个感动全中国乃至全世界的雷锋。雷锋出差一千里,好事做了一火车。不为名利,发自内心的真诚、质朴。他的精神真正朴实无华,在喧嚣与繁华的世界里无疑是一支独特的清水芙蓉。
xx年的青春,太短,是稍纵即逝的流星。但雷锋却真正地做到了“用有限的生命去为人民无限地服务”,他实现了自己的理想,他是无悔的。这个名叫雷锋的战士直到生命的最后一刻还在帮助别人。雷锋,远去了。但现在仍有无数的“雷锋涌现,走进我们心灵。郭明义,彭燕,丁大卫,乔安山,他们接过雷锋手中的爱心接力棒,继续帮助那些需要帮助的人……
他们像是我们心中的阳光,是社会的阳光,他们像阳光一样温暖你我。“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在生活的岗位上?”让我们也做一缕这样的阳光,每天帮助别人做一点点小事吧!你一定会收获到最珍贵的快乐。