学校的故事作文
今年是我们伟大的中国共产党成立90周年。我早就想好了,为了寻找我们国家发生的巨变,我要跟爷爷和爸爸比一比我们各自的学校,看看他们都有哪些关于学校的故事。
一天,吃完晚饭后,我的采访正式开始了。
第一个接受采访的是爷爷。爷爷摸摸了花白的胡子说:“我小的时候,我们国家刚刚解放。你祖父经不住我的哀求,托人让我去上了学校。我们那一辈呀,当时很多人家不重视读书,认为读不读书没关系,重要是的要学个手艺,这样就不会让全家人饿肚子了。”接着爷爷又说:“那时,我们的学校全是砖瓦结构的平房,没有楼房,屋顶上都是用木头做的梁,上面盖的全是黑瓦。下雨的时候,屋顶还会漏雨。不过,那时候大家读书都很用功。我就是因为学习成绩好,学校直接推荐上的初中。”说完,爷爷陷入了沉思。
爸爸这时插话说:“我上学的时候,条件就比你爷爷那时候好多了。学校不仅有了楼房,还有了鼓号队和文艺队。我们放学后,可以在学校里练习鼓号,也可以在美术老师的指导下学习文艺。”爸爸停了一会说:“不过,我们上小学的时候,电脑还没有普及,学校不仅没有电脑课,也没有英语课。所以,我小学时就没有学过英语。”爸爸说到这,有些遗憾。
这时,我自豪地说:“那现在,我来说说我们的学校。”我提高了嗓门说:“现在,我们学校不仅像花园一样十分漂亮,而且还有许多先进的设备。我们可以上电脑课,在电脑上作画;我们还可以学英语,表演英语节目;我们还可以参加学校的排球队、合唱队,培养自己的兴趣。现在,我们的老师上课时,还可以用各种各样的课件展示给我们看,让我们很快就记住了学习的知识。我觉得,我们现在多么幸福!”
这时,爷爷点点头说:“是呀,现在你们的学习环境这么好,你可一定要好好学习呀,争取做一个对社会有用的人。”
我使劲点点了头。