雷锋的故事作文
看了《雷锋的故事》这本书之后,我对雷锋叔叔又有了更深的认识了,也更加的崇拜雷锋叔叔了。
雷锋短暂的一生,真正做到了:生为人民生,死为人民死,做劳动人民的好儿子。至今,人们流传着这样的佳话雷锋出差一千里,好事做了一火车。五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个干馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发抖,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。那位妇女感激地说:同志,我可怎么感谢你呀!
雷锋的故事作文四篇
关于“雷锋的故事作文”,编辑认为我们需要从多个角度进行思考,通过写作可以展示个人独特的思维和人生经历,同时也能够提高自己的文字表达能力。一篇好的作文应该是那些能够被长期阅读的,那么如何才能写出优秀的作文呢?