快吃,快吃,现在长个儿,要多吃点啊!爷爷一边不停地往我碗里夹菜,一边唠叨着。奶奶也说:是啊,是啊,长个儿一定要多吃点啊。
中午早早地开饭了。我一上桌,爷爷就把有营养的肉和鸡蛋往我碗里夹,而他面前只有那碗不知吃了几餐还剩下的腌黄瓜。接着,爷爷奶奶又忙开了,开始给我夹菜。他们你一块我一勺地往我碗里放着。没过一会儿,我碗里的菜都快堆成小山了。我津津有味地吃着鱼,他们在旁边看着,脸上露出了会心的微笑。爷爷奶奶,你们吃呀!好,好。他们答应着,但筷子老伸向那碗腌黄瓜。爷爷奶奶,你们也吃肉啊!别管我们,你吃吧。爷爷说。奶奶也随声附和道:对,你吃肉,我们吃腌黄瓜就行了。我开始不停地往碗里夹腌黄瓜。爷爷连忙把我碗里的黄瓜夹到他的碗里,还装作生气的样子,说:你在长个子,不多补充营养怎么行?