雷锋的故事作文
你们知道吗?有这样一位叔叔,他来到这个世界普普通通,离开这个世界平平静静。雷锋叔叔出生在一个贫苦的农民家庭里,7岁就失去了父母,成了孤儿。解放后,在党和政府的培养下,成为一名光荣的人民解放军战士。平时他勤勤恳恳、踏踏实实,从平凡的小事做起,全心全意为人民服务。为此,他多次立功。雷锋叔叔因公牺牲时,年仅22岁。
下面讲述雷锋叔叔的几个故事:
故事一 有一次雷锋因肚子疼到团部卫生连开了点药回来,见本溪路小学的大楼正在施工便推起小车帮忙运砖,一连干了好几小时。这就是雷锋。
故事二 雷锋叔叔非常节俭,一双袜子补了又补,穿了又穿,可他却用自己每月仅有的6元钱津贴,为全班战友购买了许多学习书籍。还“偷”着为战友的亲人寄钱,为灾区人民寄上几年来存的全部存款,有人说他是“傻子”雷锋却说他甘愿做革命的“傻子”。
故事三 有一次出差换车时,雷锋发现了一个背着小孩的中年妇女的车票和钱丢了,他就用自己的津贴费给大嫂买了一张去吉林的火车票。人们因此留传着这样一句话“雷锋出差一千里,好事做了一火车。
风里雨里,泥里水里,哪里有艰苦哪里就有他的身影。雷锋的故事千千万,雷锋的事迹说不完。雷锋叔叔为了帮助别人,他只知道助人为乐,是永远也不知道累的。这就是雷锋叔叔,虽然他离开了我们,但他的精神却闪耀在祖国的大地上,闪耀在校园的每一个角落。