雷锋的故事作文
“学习雷锋,好榜样……”随着雷锋月的开展,我们美丽的校园上空不时地回荡起这熟悉的旋律。雷锋,这个耳熟能详的名字,时常在我们的嘴边响起,雷锋的精神像一面旗帜指引我们奋发向前。校园里一个个小雷锋在涌现,小雷锋的故事在悄悄地上演,听:
昱霖:一天上午课间时间,我从教室箭一样地冲向操场时,忽然听见了“呜呜”的哭声。我循着哭声走了过去,原来是一位低年级的小妹妹摔了一跤,地上撒满了作业本,哭得正伤心,我立刻跑了过去,扶起小妹妹,和她一起捡起了作业本,并帮助她拿到了教室。小妹妹哭泣的脸上绽满了微笑,她高兴地说:“谢谢姐姐。”我心里涌起了一股暖流。
游芷彤:一天放学后,忽然响起“轰隆隆”的雷声,大家匆匆地向家跑去,教室里只剩下一位远路的吴铮同学还在扫地。我走过去问他:“你怎么还不回家,天快要下雨了。”他无可奈何地说:“今天我值日。”我热情地对他说:“我来扫吧。”他不好意思地摇着头:“不用了。”我说:“没关系,我家离学校很近,我来扫吧。”他拗不过我,我顺手把雨伞也塞给了他,他感激地看着我,说完谢谢后匆匆地走了。我扫好地,关上门窗,豆大的雨点啪啪打落下来,跑在回家的路上,我很快就被淋成了只“落汤鸡”,冷得浑身直发抖,可我的心里却是热乎乎的。
林梓伊:我的同桌是新调来的,以前的学校英语课开展得不好,所以他的英语老是跟不上其他同学,基本的单词拼写不出,发音也不正确,班里有些调皮的男生总喜欢嘲讽他。遇到这个时候,我都会阻止他们,并鼓励同桌让他逐渐树立起学英语的自信心。我利用放学后、课间时间帮他补习英语,把要背的单词写在纸上让他读,还拿自己的一些英语读物让他看,他很勤奋,这次英语考试,英语老师表扬他进步大,我听了就像自己受表扬了一样。
……
听,小雷锋的故事还在我们身边讲述,那么微小,那么平凡,却那么得温暖人心!