学校的故事作文
我们的育新小学是独一无二的全国第一所少年政治军校。我们的校训是独立,责任,成长。
每周一升旗的时候,教官都会对我们进行军训,这是让我们学会独立,大家都昂首挺胸,双眼平视前方,双手贴在裤缝线上,后脚跟并拢,前脚打开60°。军训是不仅仅对我们的身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。
我们的学校也很有爱心。去年学校举行了一次爱心义卖活动,义卖活动现场人流如潮,义卖商品琳琅满目,有的同学拿出了许多图书,有的同学拿出了各种各样的玩具,整个义卖活动,大家都踊跃参加,表现的尽心尽力。我们班把义卖的钱全部捐赠出去了。还有爱心捐款是为了把钱捐给生活困难的家庭!爱心义卖和捐款,让我想起一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。”以后我会和同学们一起尽力帮助身边有困难的人。这让我们深深理解责任这个词。
我在育新成长。我爱我的学校!