育新小学是一所少年军校,提到军校,大家可能有些恐惧。但她不仅有军校的严格与安静,而且还有美丽的景致与活泼的同学们。
一日细雨淋漓过后,落日余晖,我驻足校园,突然发现眼前的用蓝白相间的瓦片堆砌而成的教学楼在夕阳的余晖中竟流露出我平时未注意到的简单与朴素的美。
在教学楼的对面,有一座绿意盎然的花坛,里面孕育了四季常青的灌木,高耸挺拔的灌木就像校园里茁壮成长的同学们。而我们拥有草木茂盛的花坛要感谢育新园丁守护者的兢兢业业。
操场上鲜艳的五星红旗迎风飘扬,阳光下一群群身穿迷彩服的少年整齐的列队出操。
回想起从前的我还在上幼儿园时,又爱哭又爱闹,一不合我意,我就任性妄为;遇到不敢的事情,我只会默默在角落里哭。后来,我来到了这所少年军校——育新小学,我的一切都被改变了。刚来时,我的胆子非常小,老师点我的名回答问题,我都会瑟瑟发抖,手心冒汗。可育新老师们的和蔼可亲、循循善诱,育新同学们鼓励的掌声,让我大胆的走上了讲台,带他们一起梦回唐朝,激情咏诗,和他们一起快意辩论,和他们一起绳舞飞扬。
虽然在育新我的好朋友不多,但同学们没有对我冷漠,都饱含热情的欢迎我,老师也常常帮助我,这使我倍感亲切。渐渐的,我找到了自信,开始适应了小学生活。
现在,经过三年的磨砺,我当上了班长,也敢于积极举手回答问题了,习惯也越来越好,我成了大家心目中的好孩子。
我想对育新说:“谢谢您!是您伴我成长,让我学会坚强,勇于拼搏!谢谢您!那如春风化雨的老师,是您让我从一个胆小的孩子成长为一个敢于担当的少年!现在的我以育新为荣,未来的我要让育新以我为荣!”