种子的故事作文
有一年春天,一个小男孩把一颗小小的种子埋到了肥沃的泥土中,但是,那颗小小的种子却不知道自己将在这黑暗的泥土中待上很长很长的一段时间
当种子回过神来时,才发现自己竟然生长在黑暗的泥土里,突然,有一只小蚯蚓慢慢地爬了过来,说:“你是不是想要看看外面的世界呀,我告诉你,外面的风景特别美:有蓝色的天空,天空上还飞着五彩缤纷的风筝呢,那里还有许多的小动物,还有玩耍的小朋友们,可美了。”听蚯蚓一说,种子就下定决心要钻出这黑暗的泥土去看一看外面的世界。
当种子养足了力气之后,它便开始使劲地往上长,每当它累得精疲力尽,想要放弃时,它的脑海里总会出现一个声音:“加油,你可以做到的。”当听到这个声音时,它知道自己一定要钻出去看看外面的世界。
不知过了多少年,种子还在往上长。突然,它感觉上面有一个东西阻挡着它完成梦想,种子一直在努力地把那个阻挡它完成梦想的东西顶开。可是,无论它怎么顶,怎么使劲,都于事无补。它非常的绝望,觉得自己可能完成不了梦想,就在这时,那只小蚯蚓来到了种子的身旁,种子绝望地对小蚯蚓说:“我可能完成不了我的梦想了,有个大东西在阻挡着我。”
“别担心,我来帮你。”蚯蚓说完后就从泥土里钻了出来。它钻到了地面上,一看,哦,原来是一块石头啊。于是,蚯蚓舞动着身躯,努力地帮助种子移开那块石头,可是无论它多么使劲,也移不开那块大石头,突然,它想起来了蚂蚁是力气最大的动物,所以就找到了它的蚂蚁朋友们来帮忙。最后,大家齐心协力地搬走了那块大石头。种子非常感谢蚯蚓,也非常感谢蚂蚁们对它的帮助。种子又继续向上生长着。
一天,两天种子终于从那漆黑的土地中探出了头,它的身体被阳光滋润着,感觉非常温暖,它还看到了蚯蚓之前说的美丽画面。
它非常感谢朋友们的帮助,也非常感谢这几年来土地妈妈的照顾和鼓励,将来它一定要长成一棵参天大树,为伙伴们遮风挡雨。