饭桌上的故事作文
在我家,一日三餐,每一餐都有有趣的事发生,饭桌上的故事总是那么令人记忆犹新……
那一年,我5岁。
吃饭了!妈妈把我最喜欢的鸡肉端上了桌。“来,千千张嘴”,妈妈边说边把一块鸡肉送到我的嘴里。“真好吃!妈妈,你也吃。”我洋溢着笑脸对妈妈说。“好孩子,鸡身肉是给小朋友吃,大人是吃鸡头的。”妈妈又夹了一块肉给我。“哦。”我似懂非懂的点了点头,我乖乖的吃起饭来。
那一年,我8岁。
吃饭了,妈妈又把我最喜欢的鸡肉端上了桌。妈妈正准备给我夹鸡腿的时,我却抢先一步把鸡头夹到了自己的碗里,冲着妈妈笑。“孩子,现在大人不能吃鸡头了,大人吃鸡肉,小学生要吃鸡腿。”妈妈愣了愣,也笑了,边说,边把一个大鸡腿夹给了我。我疑惑了,心想:怎么现在又变成这样了呀?不过妈妈说的就一定是对的,说完我便乖乖的吃起了碗里的鸡腿。
那一年,我十一岁。
吃饭了,妈妈又把一整只鸡端上了桌,我以迅雷不及掩耳之势夹了一根鸡腿放在妈妈碗里。说:“妈妈,现在鸡腿是大人吃的,鸡肉是小孩吃的。”妈妈听了,笑了:“好,妈妈吃。”我仿佛看见了妈妈的眼睛里有什么晶莹的东西在闪烁。
这就是我家饭桌上的故事,这个故事还会不断延续。