饭桌上的故事作文
苍梧小学四(1)班王博婉
昨天中午,奶奶做了一桌子的美食。我看着美食,“口水直流三千尺”。我东看看,西瞧瞧,见没有人注意我,就偷偷地夹了一块牛肉。
“王博婉,你干什么呢,竟敢偷吃美食。”
不好,我的“行踪”被姐姐发现了。姐姐向我飞奔而来,笑嘻嘻地对我说:“你夹了一块,我也夹一块,咱俩就算扯平了。”说完,姐姐一下就夹了两块牛肉。幸好我眼尖,一下子看穿了。我刚要再夹一块,突然,就听见奶奶大喊:“开饭了!”我和姐姐飞奔向洗手间,洗手间被姐姐霸占了。
这时候,我灵机一动,想到了一个好办法。嗯!就这么办。
我走出洗手间,跑到厨房,模仿着妈妈的声音,高声喊道:“王博文,过来帮我个忙。”“来了。”我还真要谢谢我的特种兵爸爸,他把他学的本领全都教给了我。我趁姐姐出去的时候,一下子进入了洗手间。不好,等我正准备出洗手间时,姐姐正好要推开门,我急中生智,拽下一条毛巾,蹲了下来,姐姐见卫生间没有人,就走开了。
我走出卫生间奔向饭桌,一看,饭桌上一个人也没有,看来我是第一个呀!
等到了吃饭的时间,大家都坐在了饭桌前。奶奶拼命地夹菜给我们姐妹俩,我和姐姐拼命地吃了起来。妈妈在旁边实在看不下去了,就对我俩说:“慢点吃,又没人跟你们抢。”等盘子里的牛肉就剩下一块的时候,“战争”就这样拉开了帷幕。
我的筷功不如姐姐,我就开始耍赖皮了。我趁姐姐不注意,用手去拿。姐姐的手向我冲了过来,把牛肉撕成了两半。我赶紧把抢过来的牛肉放进嘴里,以防被“某人”抢走。姐姐夹着她的牛肉刚要放进嘴里,我就悄悄地溜到姐姐身后,拍了她一下。姐姐刚回头,我就把牛肉抢走,赶紧塞进了嘴里,开心地跑了。
姐姐看着我的样子,又气又笑。我想:姐姐不过来抢我的牛肉是因为她爱我。虽然我和姐姐总这样“斗嘴”,但姐姐对我的爱一直都在,只是她从来不说出来……