种子的故事作文
李琳彦
一天,森林王国发布了一则竞选公告哪颗种子如果能在明年春天里开出最鲜艳最美丽的花,它就是花王。听到这个消息,森林王国可热闹了,种子们纷纷报名。
种子丽丽毎天为梦想准备着。丽丽来到一块平地里,平地上有着柔软的泥土,泥土上盖着枯树叶,这枯树叶可是最好的养料哦!丽丽一下子钻进泥土里,心想,我要吃饱喝足,参加明年的花王竞选。突然有一天,有一个小女孩来到这里,挖啊挖,把它刨了出来,带到家里。丽丽想:这样也许把我带到更好的地方生长。小女孩把它带到家里,放在阳台的花盆里,用泥土盖住浇上水,放上肥料,然后走了。丽丽满意地躺在泥土里,开心地想!哈哈!这下我可以安心地生长了。突然来了一只鸟,它把丽丽从泥土里啄了出来,丽丽大声问:你为什么把我吃掉?
因为你是最美丽的。