我的好妈妈作文
我的妈妈是一个好妈妈,她十分爱干净。
有一次她回外婆家几天,一回来便看见家里乱七八糟,他忍无可忍,说:家里怎么这么乱?你们是怎么过的啊?你们爷仨去屋里去!我只好和爸爸哥哥回到卧室看书。可我还想看看妈妈是怎样应对这乱七八糟的屋子。
只见妈妈把两个袖子往上一卷,她首先把书桌上叠成山般的书,不到一分钟便整理的整整齐齐,按分类放进书柜里,又把沙发上的脏衣服收拾到阳台,我们的衣服都被扔进了洗衣机里,白衣服、内衣和袜子则要手洗,妈妈把他们分类放在了盆子里。又用抹布把屋里里里外外擦了个遍,各种小东西归类整齐。收拾完桌面上的东西,最后她开始拖地了,地拖了两遍,真的是一尘不染啊!
完工!她一边叫喊一边又把抹布洗了,拖布涮了我们听见妈妈的声音,赶紧出来,一出来还以为走错了房间呢,实在是太干净了哇,:妈妈,你真牛!老婆你太棒了!我们把妈妈夸成了一朵花儿。小事一桩!妈妈虽是这么说,可早已满脸通红汗流浃背了,她一进卧室面上的笑容凝固了说道:地上怎么还有灰尘啊?这个房间忘记收拾了,我今天就要把这房子洗一个大澡!看妈妈的架势,又要收拾这个房间啦,我们爷仨见状真的不好让妈妈干了,我们抢着把房间收拾干净。爸爸说:想想很羞愧,原来妈妈一直默默为我们付出这么多,以后一定要帮妈妈分担一些呀,我和哥哥听了,都觉得爸爸说的很有道理,以后在家一定要干一些力所能及的事情。妈妈看我们忙乎的样子,脸上露出了幸福的微笑。
唉,我的妈妈真是个爱干净的好妈妈,有妈妈的保驾护航我和哥哥才能茁壮成长,我想对妈妈说:谢谢你!妈妈。