我的妈妈作文初中
妈妈,我想对你说,话到嘴边又咽下。妈妈,我想对你笑,眼里却泪花点点。噢,妈妈,可爱的妈妈,岁月悄悄地染白了您的两鬓。
妈妈,一个亘古不变的话题;妈妈,一个世界上最亲切的称呼;妈妈,一个无私奉献的人儿。
对母亲的赞美由古至今,是母亲给了我的生命,给了我最多的关爱,妈妈的情,妈妈的爱,千言万语道不尽。
妈妈,谢谢您一直以来对我的关心和照顾。女儿一直铭记在心,不会忘记,也不敢忘记。
而今天在这里,我要批评您,我的妈妈。
从小到大,不管这一年收获的多少,您都尽量满足我们的要求,把最好东西给了我们,可是,您呢?从来没有想到过自己。
每年,您都会给我和弟弟买新的衣服、鞋子,看着一件件漂亮的新衣穿在我们身上,您都会开心的笑。但当我问到您,妈妈,您也该添件新衣了吧。您却总是说您有衣服穿,不用了。可是,您总是那一身旧衣裳。
虽说朴素是一种美德,但我要说对您:“妈妈,买件新衣吧!”。
想起那次晚饭,你把昨晚的剩饭抢先放到了自己面前,津津有味的吃着。你总是把最好吃的留给了我们,自己却默默地吃着剩饭剩菜。
妈妈,还记得那个星期天吗?那天傍晚,我感觉头好晕,全身没有力气。您发现后,忙让我休息,给我量体温。39度!这时,我头又开始疼了,难受地卧在床上蹬脚,您便拿了一块湿毛巾敷在我的头上,我才感到舒服一些。我迷迷糊糊地睡着了,隐隐约约觉得妈妈在给我喂药,然后我就不知道了。
第二天清晨,我醒了,感觉好多了,发现妈妈还守护在我身旁,。我知道,妈妈为了我一夜没睡。现在,妈妈一定很困。想到这里,我的泪水就不由自主地落下来……
噢,妈妈,烛光里的妈妈,您的脸颊为何印着这么多的牵挂?噢,妈妈,烛光里的妈妈,您的眼眸为何失去了光彩?
妈妈,生活上多少的繁琐,您自己扛着,工作上多少的苦累,你自己担着。这些年来您给了我们多少的爱,为了我们,您付出了多少,您从未计算。妈妈,你把无数的爱给予了我们,妈妈,您的付出,女儿无以回报。
妈妈呀,女儿已长大,不愿牵着您的衣襟走过春秋冬夏。相信我,女儿不会再让您担心了。