我的妈妈作文初中
沿着百花盛开的庭院走,长长的步道,在阳光映照的午后,发出与众不同的乐声,院子的尽头是一道老式的木门,随着音乐的寻找,推开门,总会看到一位年轻女子,弹着轻松自如的西洋歌,跟着旋律摆动,她不是别人,而是我那才华横溢,成天与音乐共舞,有着“天使”之称的—妈妈。
妈妈留着一头乌黑的短发、明眸皓齿,皮肤白皙、纤细的体态,脸上时常挂着一抹微笑。她是位温柔、体贴,性情温和的人,她的身高不高,但在我心中是个巨人,足以为我撑起一片天的“巨人”。妈妈说话语调温柔婉约,待人宽厚,亲戚朋友们都喜爱和她话家常,尤其那甜美的笑声,更是吸引众人! 妈妈时常和我一起阅读,一起享受宁静的夜晚。累了,休息一会儿,走到阳台边,欣赏皎洁的月光,和妈妈谈论学校发生的各种趣事,偶尔也和妈妈分享童年的往事。她说:“人的心就像枫叶一般,即使在赤红的外表下藏着忧伤,但依然得竭尽所能红一个秋,谱一首动人心弦的生命之歌。”没错,凡事在于自己怎么选择,如何去实行目标才是最要紧的,完美是一种美,残缺也是一种美,但人世间没有什么是完美的事。母亲教导我做任何事,要做什么像什么,不要好高骛远,要脚踏实地的去做好每一件事,只要努力了就不必在乎结果,因为自己曾经努力过,犹如美丽的天鹅,都是由丑小鸭蜕变而成的,必须经历种种苦难,才能成长茁壮。
夜深了,乌云遮蔽了羞涩的月亮,朦胧的天空中更加幽暗,大地寂静之时,彷彿催促我们快快入眠,躺在床上,不一会儿妈妈就先睡着了,看着“天使”的脸庞,耳边似乎传来了悠扬的琴音,她似乎也告诉着我:路是人走出来的,要忠于自己的选择。