我的妈妈作文初中
我的妈妈今年整40岁,是一个普普通通的农民。她虽然不能像别人的妈妈那样天天给我检查作业,给我辅导功课,但我非常爱她。
妈妈长得挺漂亮。高高的个子,留着一头乌黑的短发,大大的眼睛很有几分神采。妈妈不爱说话,但一说话就先笑,一笑起来便露出一口洁白整齐的牙齿,显得那么憨厚、慈祥。
妈妈经常穿一件天蓝色的上衣和一条灰褐色的裤子,裤脚下面还“藏”着一双家做的布鞋。
我爱妈妈不仅仅是因为她长得漂亮,更重要的是因为妈妈很孝敬老人,心肠特别好。
爷爷两年前的夏天得了脑血栓,在医院抢救的日日夜夜里,由于爷爷工作忙,脱不开身,妈妈一身也不离开爷爷,精心地照顾、护理爷爷。
因为爷爷不能动,所以吃喝拉撒全得由妈妈和大姑轮替照顾。为了不使爷爷生褥疮,妈妈每天帮爷爷翻三次身,还不时地给爷爷驱蚊子……医院里的医生和护士们都说爷爷有两个孝顺的女儿。
爷爷出院后,为了使他早日恢复健康,妈妈一有空,就帮爷爷活动身子。我和妈妈常常是左边一个、右边一个架着爷爷练习走路。妈妈还常常变着花样做好吃的,看着妈妈给爷爷做了那么多可口的饭,我真想也去尝一口,每每这时,妈妈的话就又响在我的耳边:你爷爷有病,咱们做晚辈的要把好吃的留给爷爷,让爷爷吃好,他才恢复得快。
由于妈妈对爷爷无微不至地照顾,爷爷的病情大有好转,现在已经能够自己走路了。
当爷爷又回到往日的老伙伴中间时,人们都说:“多亏了你的好“闺女”。爷爷只是微微一笑。
多好的妈妈呀!您就是这样孝敬老人,我爱您,妈妈,因为您教给了我做人的道理!