我的妈妈作文初中
我非常爱我的妈妈,妈妈为我做好吃的饭菜,为我买来漂亮的衣服,为我讲解学习上的难题。我也深深地爱着妈妈,但暑假里发生的一件事让我对妈妈的爱产生了怀疑——妈妈真的爱我吗?为什对我这么严厉,这么不通情达理。
暑假里我做完《新概念》的作业已后,请妈妈给我检查作业。妈妈仔细核对了以后,指着本子上的一条问我:“英语默写你默了吗?”我毫的在意的说:太简单了,我都会了,不用默了。”妈妈严厉地说:“不行马上默。”我很不情愿的默完了以后,让妈妈检查,结果漏洞百出。妈妈生气地说:“你学习上一定要认真,不要有任和马虎,你看看你默的,订正好了,准备重默。”
我揉揉了眼睛,打了个哈欠说:“妈妈我已经困了,只订正,不重默行吗?”“不行你今天。默对,就别想睡觉。”我难过极了:妈妈你真坏。”妈妈语重心长地说:“妈妈也是为了你好。”。妈妈的这句话,让我想起了妈妈的点点滴滴来。总是吃妈妈做的饭菜,当之无愧地吃,理所当然地吃。边吃边聊,海阔天空地聊,全然不顾匆匆忙忙地递菜递汤的妈妈;吃了看电视,满桌的杯盘狼藉任妈妈去收拾。
其实仔细想,半夜的咳囃身和皱纹早就说明,妈妈真的老了。妈妈把整个身心投入到我们身上,把儿女当作唯一的寄托,并不是她不在乎我们的态度,而是不忍心指责与要求。爱到身处,表现的其实就是一种宽容。这时我想大声说:“妈妈我爱你,我不会辜负您对我的殷切期望的!