我的好妈妈作文
她有一头乌黑的头发,头发下面一对弯弯的眉毛,她有一双明亮、温柔的眼睛。高高的鼻子、红红的嘴唇,她通情达理、喜欢安静,她就是我的妈妈。
她和爸爸做网店生意,爸爸负责产品,妈妈负责管理团队,接单、下单、处理售后,她给我们洗衣、做饭、收拾家务,她每天6点多起床,晚上12点过后才能睡觉,有时候我一觉醒来看到她的房间还亮着灯,电脑千牛还嘟嘟的响个不停,默默奉献的她,好像从来都没有停过。有一次,我们家被我跟弟弟搞得很脏,妈妈啥话没说,挽起袖子准备对家里进行一次大清洗,房间、客厅、厨房、卫生间,一间间、一遍遍扫地、拖地,不一会儿整个家就变得是那样整洁,妈妈看到眼前的战利品干干净净的家,会心一笑,她是一个勤快,时间永远不够用得妈妈。
还有一次,我考试考得不好,我拿着试卷给妈妈看,妈妈并没有有责怪我,而是不厌其烦的给我讲题,不懂的讲几遍我才听懂,并给我讲做题的方法,嘱咐我要多做题,要复习、预习,上课认真听讲,她是一个温婉贤惠的妈妈。
她孝敬长辈,外公一直跟着我们住,今年回老家住了,妈妈每天给外公打电话、开视频,嘘寒问暖,她对长辈从不吝惜,每年春夏秋冬都会给外公、奶奶买衣服、生活用品,每个月都会打生活费回家,总是说那个年代父母把她们养大不容易,甚至吃了不少苦,趁老人还健在要多孝顺,她给我们做出了榜样,她又是一个孝顺的妈妈。
妈妈身上的优点太多太多,有些我甚至无法用言语来表达,我虽然不是一个很聪明的女孩子,但我一定要努力学习,不让妈妈操心,我也多么希望自己早点长大,能够帮妈妈多分担一些,能够有能力去孝敬我的妈妈,妈妈,我的好妈妈,我虽然不善于表达,但我心里多么爱你,希望你不要那么操劳,多注意休息。你陪我长大,我陪你到老。
作文:感谢我的中学老师作文最新模板
他就是我六年级的语文老师,小考前,谁者是最紧张的,但是,我却不一样,由于在课上,我体会到了喜怒衷乐,天然,我觉得很轻松,紧张的气氛大概已经跑到了九霄支外去了吧!
有一次,发成绩单时,当念到我的名字时,我的心都快跳出来了:杨虹获得了全班第一名,但是是倒数第一,57分天啊!这对我是多么在的打击啊!从小到大,我从没考过这么惨!我的心都碎了我低着头上前拿试卷,看到老师那不语的面孔,心里更不是滋味一拿到试卷,我的泪水就涌了出来,小时候,有了爱哭鬼之名,我不得不控制自己的情绪,可是,我其实没有办法反我的泪水止住,再加上老师课上讲评试卷时,说到:某某同学连最简朴的都做错,不知道是脑筋长在哪了然后,眼睛一瞪,那种感触感染比被打入十八层地狱更难熬难过世上最痛苦莫过于被老师拐弯抹角骂了,那比直接被骂还要难熬难过,这样,我熬到了下课......
别哭了,这只是一个小小的考验,你只是向成功迈了一小步,以后还会有更多的一小步等着你,岂非你就要从这里跌倒吗?我不要,我不服气!对了,就是这样!去放松一下吧!我看到了老师对我的好和对我的爱,但是,课上与课下,根本就是两个人!原来,老师就是要让我刻骨铭心,现在,我才发现他的专心良苦.
课上严父,课下挚友,就是他,我的老师.