我的妈妈作文初中
今天我读了华文婧写的《上瘾的妈妈》,文章写得非常好笑有趣,不信,读读这一段,就会让你乐开怀。
“在制作面包的三个小时中,我一直在打喷嚏,都是被面包机里的焦味熏的。时间到了,妈妈打开盖子,一个“大白馒头”出现在我眼前。我迫不及待地吃了一口。呀!啥味道都没尝到,舌头还被烫了一个泡。爸爸吃了一口,很公正地评价道:“真是个大百馒头呀!一点味道也没有。”妈妈瞪了爸爸一眼,他马上改口说:“真好吃!真好吃!”我们都乐了。
作者观察仔细,所以才把文章写得那么精彩生动。虽然我的作文写得好,但是和她比起来,还是有点不足,以后我要多向她学习。其实我也是个爱学习的女孩子,爱学习有多种方面,比如:我爱写作文,获得过全国作文大赛优秀奖;我爱学英语,获得过全能英语奖;我喜欢课本剧,获得过课本剧大奖赛……
以后我要向作者多学习,广读课外书,与课外书交朋友,从书中汲取丰富的知识,积累精彩的词句,运用到作文当中,才能把作文写得更好,还要学习别人的优点,改正自己的缺点。