我的妈妈作文初中
“咦,你们不知道吗?春姑娘来了。”小草在微风中睡醒了,正对大家生机勃勃的抱喜呢?春天来了。小草从地下长出来了,鲜花从孤独的岁月里绽放开来,柳树姑娘梳展着自己美丽的头发,想在新的一年里让大地美丽……我对春天说:“春天就是这个样子吗?真是太美了!”大树伯伯对我说“孩子,你不知道啊!我们地球就快消失了。这几年,人们用各种办法让地球无法生活。比如:乱丢垃圾、乱吐口谈、大量的砍树、污染环境……什么没做过啊!虽然现在的地球还保持着一点美丽,但我们的地球快……这可怎么办啊?我们都快急病了,可人们还逍遥自在的游山玩水。我们该怎么做呢?其中一朵青绿色的鲜花对大家说:“既然人们这么不领情,那我们就给他们一点教训吧!”“什么教训?”“就是我们从现在开始藏起来,让人们找不到我们,在往后的日子里,他们一定不好过,就会亲自来请我们回去,并从此保护我们了”大伙都连连说好。于是,大家东躲西藏,让人们找不到他们了……
人们一大早起来时,发现大树不见了,车辆一辆一辆的跑开,花朵消失了,连自己做的房子也不要他们了……这怎么办?我们怎么生活?这到底是怎么了,花朵呢?大树呢?小草呢?汽车呢?房子呢?……怎么地球上一样东西也没有了?他们自己长腿跑了吗?顿时地球上到处是人们的议论。他们在一个角落里发现,一棵小草就快死了,小草微弱的叹息道:你们,你们……都是你们这些坏人,让我们生不如死,你们……
人们都不明白他为什么这样说,最后,他们明白了,原来是他们不顾地球,让动物,植物们纷纷逃跑,于是,他们愧疚,求着他们回来了,从此人们保护地球,爱护地球。让动物和植物有了安全感,他们就留下来了,从此地球和人们就这样快乐的生活着。