我是一名小学六年级的学生,明天将要迎来我人生中最重要的环节。因为明天是毕业考试的日子,我心里就像热锅上的蚂蚁一样紧张害怕。
虽然不能决定命运,但是年级排名次,班级排名次,以及各位老师、家长的狂轰滥炸
就够我们受得了。我们是心悦诚服的总结错误,或是口是心非的承认错误或不足无论怎样,我们都要临阵磨枪啊!
人生有很多难题或磨难,教育也跟着有多少难题或磨难。俗话说得好:十年寒窗苦仅此一搏。其实人生处处是考场。
人生对我们的考验并非都是为了升学、应聘或是晋级,也不是都要端坐在考场中,拿支笔在卷纸上写下自己的答案。它不会给我们重组的时间来做准备,它会随时给我们出张卷子。如果你选择死党,你就可以通过,迎接新的考验;一旦你判断错误,你可能与机会失之交臂。
其实人生的考场又何止这些,从出生到死亡二十多亿个分分秒秒,哪一刻不是一个考场呢?那我又何必为明天的考试担心呢?