关于行走高中的作文
思无涯,任思绪于风中轻舞翩跹,我独守一片思的海洋;隐无界,徜徉在隐居的梦中,我独揽一隅隐的境界;行无疆,踏遍千山越过春秋,我独醉一方行的净土。
思者
隐者
我乐于成为隐者。不用隐居山林,只需将自己藏到思绪的山谷中。在这个神奇的山谷中,我过着如同陶渊明一般的生活。闲时,取出七弦琴弹奏一曲,又或是写几首小诗,对着青天一角,流云四散,道一声生活如此美好。也可以种几株豆苗,时而浇水,时而锄草,就算是枯萎了也不要紧,可以栽种几棵,不是么?流水淙淙,山间晴岚,鸟兽虫鱼,世间万物,而我,就在这幽谷之中过着自由自在的隐者生活。你或许会想,这只是胡思乱想罢了,但我却想认真地告诉你,这隐者梦,让我行走在通向远方的路上。梦的彼方,是虚幻,是飘渺,但我仍执着于编织一个美好的隐者梦,作为隐者的我,无比快乐。
行者
我注定成为行者。我背着满满一大箩筐的梦,去寻找那所谓远方。远方,远方,远方!我心底传来远方的呼唤。行走,行走,行走!我行走,因为我的思绪停留在远方;我行走,因为我的梦眷恋着远方;我行走,因为我将在远方找到我的快乐,我的满足。
踏遍千山,越过春秋,我依然执着于寻找那一份行的快乐,行的满足。
不,其实,是追寻梦想的快乐与满足。