关于行走高中的作文
母爱总是那样的深沉,那样的伟大。而我们的生活是不可能天天沉浸在感动之中的,孩子与母亲的关系也不可能无时无刻相互感动着,但快乐时可以的,它可以很浓烈,也可以很淡雅,可以是感觉得到的,也可以在不知不觉之中。
写到这儿,记忆把我牵到了小学时期,也许那会儿我还是低年级吧,行动比较幼稚。具体时间不记得了,可能是因为我们自己总觉得从前的自己行为幼稚的缘故。妈妈把我从小学校园接回家,坐公交车。当时我们家搬家了,刚住进去没几天,我们随着公车的轰鸣声,在车上有说有笑,不知不觉中,我们渐渐远离了市中心,妈妈感觉快到站了,往窗外看了看,就说到了我们的小区,但是,下车后我与妈妈开始觉得不对劲,以前坐车到站的话还是要走上一段路的,咦?这次怎么就直接把我们送到了大门口?改路线了?公交车司机走错了?当我们带着种种疑问走向小区大门,便惊得目瞪口呆,这个小区不是我们的住处,但楼盘的样子几乎和我们的那栋一模一样,那时住的比较偏,人口不密集,于是妈妈打电话向爸爸求助,妈妈本身对路的敏感度不高,滴滴嘟嘟说了半天。终于,妈妈放下了手机对我说:爸爸不能来接我们,我们自己走回去,我们做错站了提前下车了,我们家离这不远,走回去就当锻炼身体好了。
我们走着走着来到一家文具店的门口,发现这里的文具功能及外形都十分有创意,妈妈也喜欢有创意的玩意儿,我们走了进去,挑选着,还与售货员聊天,把一个个文具比作什么什么,甚至把某个长得圆一点的文具比作爸爸,都是胖胖的,我带着欢笑离开了店,手里还多了一袋文具。
我们走着走着,虽然我手中还把玩着文具,但在行走之中,还是不免有些无聊,这时,我们走到了一丛狗尾巴草旁,妈妈突然想起了她儿时的一种玩意,只见妈妈背对着我摘下两根狗尾巴草,在面前动了动。突然回头,这时把我吓了一跳,她用牙齿咬着似狗尾巴的草,在嘴角晃动,草的茎部细细长长的弯曲上去撑着眼皮,使得眼睛瞪得滚圆,样子十分吓人。妈妈用两根草竟然把自己变成了一个大怪物,但我很感兴趣,她把魔法教会了我,我带着一把狗尾巴草心怀鬼胎的赶回家。
一路想着,,等爸爸回来的时候吓他一下,但,到家后我的计划刚跟妈妈说出来就响起了开门声----爸爸回来了,我们还来不及做准备,计划泡汤,爸爸还笑我们
改编名家的一句话:世界上不是缺少快乐,而是缺少创造快乐的人,甚至,如今学业紧了与父母在一起相处的时间也就少了,虽然快乐随着而少了,但还是会有一些让人提起嘴角,露出牙齿的事的。