关于动物的初中作文
动物园里有许多美丽又可爱的动物。其中,我最喜欢公的蓝孔雀,相信听了我的介绍,你也会被它那别样的风采给深深地吸引住的。
公的蓝孔雀很是迷人,它的羽毛五彩斑斓。从它的头到脖子那里,全是闪着绿蓝色光彩的羽毛。眼睛周围是淡黄色的羽毛,衬托起它炯炯有神的大眼睛。下巴底显现出绿色的光泽,每当它昂起头,这羽毛就变化出淡淡的蓝色。蓝中带绿的头冠体现出它那么的高贵,就像一位彬彬有礼的公爵。一对有力的翅膀时而张开,时而垂下。翅膀的前端是翠绿色的,犹如闪烁的鱼鳞整齐的嵌在它绚丽的羽毛上;翅膀的末端呈棕褐色,中间镶着黑色的条纹,展现出无比的威风。最引人注目的就是它那长裙般的大尾巴,当这尾巴展开时,在一旁的游客不禁睁大眼睛,观看这惊艳的一幕。这尾巴就似嵌满了宝石般的富丽堂皇,周围环绕着五彩缤纷的羽毛。蓝孔雀每走一步,这尾巴的颜色就变化一次,渐渐的变成了淡蓝色,变成了深绿色。它你两条修长的腿优雅地走动着,对一旁游客的指指点点睬都不睬,好像有着不为人知的心事,心里在思考着什么。许多雌孔雀在它身边走来走去,但它们没有公孔雀那样光彩夺目,全身只有褐色的羽毛,不惹人注意。
公的蓝孔雀不仅美艳超群,连吃食的样子也别有一番风趣。
它很喜欢吃玉米粒,每当我将一大把玉米粒扔进笼子里时,它总是迫不及待地抢着吃。只见它以敏捷的速度跑到食物旁,用细细的脖子一伸,喉咙滑动一下,美味的食物就收进囊中,饱餐了一顿。其他没抢到食物的雌孔雀,就只好眼巴巴地望着,在一旁静静地等待下一次食物的到来。
看着这有趣的蓝孔雀,我不由得想到每一种动物都有一个属于它们的世界,它们和我们人类同住一个地球,是我们人类的好朋友,我们也应该关爱和保护它们。