关于父亲的初中作文
我有一个好父亲,父亲更像我的知心好友。
父亲十分在意我的成长。他每天都会起个大早,为我烹饪美味的爱心早餐,每天换花样,还注重膳食营养搭配的均衡。有一次,父亲凌晨五点半就起床了,忙着为我做一碗牛肉汤面。他下厨忙了半个多小时,终于做出了一碗香气扑鼻的兰州牛肉汤面。我吃了还想吃,三口两口便吃完了,一回头,看到了父亲心满意足的笑容,笑容送来温暖,面条充溢元气,让我浑身是劲迈步上学校。父亲深谙“长高还需多运动”这一道理,哪怕周末再忙,他也一直坚持带我到楼下的小公园中去运动:跳跳绳,踢踢球,跑跑步还带我到树林散步,亲近大自然。有时,我和父亲一起到街对面的星巴克,买些点心用下午茶,休闲聊天,充满活力。父亲还时常关注我的心理健康,就像心理咨询师。记得二年级有一次,我在学校里和同学吵架了,父亲便与我促膝长谈,不仅开导我,还说他最近遇上了烦心事,是如何解脱的。经过交心沟通,我走出房间顿觉心情舒畅,精神振奋。我想起一句名言:爱不在别处,就在平常的生活中。
父亲就在平常的生活中付出一点一点的爱,爱就在父亲的平常生活中!