“过去一天,撕去一页日历;过去一天,写下一篇日记。日历由厚到薄,日记由薄到厚”。我们的日子,就像汪国真的这几句诗一样,伴随着纸屑纷飞。
本以为初三会若流水般悠远、冗长。走到现在,才发现,似流水,更似绿叶。看似葱翠诱人,实则难逃秋日的凋零。
没想到,初三的我会带着这份不可名状的情感走在奔赴高中的路上,或喜或悲,也许是忧虑与期待,不舍与欢欣共同压榨出的汁液吧。一直缓缓地在心中流淌。让每一天的微笑都镶上了缕缕清风,微微湿露。
更没想到,这竟会成为我初中的断章,以至于手中的笔再也不知往哪儿行走。初中三年,留下了我太多成长的见证,沉淀了我太多成长的欢愉。我不想行走,不想离去,但我无法选择。任何一缕思绪都会牵引出太多的回忆,太多的伤感……
如果说初中是一句话,那初一就是一个冒号,是一句话的起始。喜欢把梦化作卡片陈列在眼前,将笔尖一点点渗入其中,在用欢声笑语填充,总认为路还远。因为初一不过是引出后文的叙述性话语;
那么初二就是一个逗号,稳稳当当地出现在句子中央,它夹杂着期待,夹杂着泪水,也夹杂着笑语。它平平实实,如一泓清泉,朴实无华,纯洁清澈;
初三恰似一个问号,有太多的不舍,也有太多的憧憬,走出这里,未来的路依旧迷茫。它的出现让人或欢欣沉淀,亦或匆忙浮现,总之,一切皆未可知……
到现在,这几个句点仅剩六天就划完了,同学们纷纷扎身于书海中,埋头苦读,桌上的试卷越来越多,身后的倒计时数字越来越小,心中的大石则越来越重,老师的脚步愈加匆忙……这一切,只为那最后的奔赴考场。
初中的最后半个句号已开始勾勒,却仍有丝丝愁苦。六天后,不知是喜是悲,不知是哭是笑,这些,全然不知。或许,会轻松一点吧!