一大早起床,我拿起笔唰唰地写完了作文,就坐在沙发上入迷地看着电视等妈妈回来。过了一会儿,妈妈下班了,她扔下手中的包,直奔向厨房。看!妈妈边炒菜边哼着歌,突然,菜单上的一道菜刚好没了。妈妈喊道:培培,去给妈妈买菜去。我说:好的。我抓着钱,就迫不及待地跑向菜市场。
世界气候大会吵吵嚷嚷,谁都不愿意节能减排,全球变暖,北极冰川迅速融化,北极熊等耐寒动物无处可去;火山活跃期来临多处喷发;今年春天,我国南方和北方等多处发生严重干旱,百年不遇,我国北方又是大雪,南方洪水世界各地不断地震,洪水泛滥,泥石流死伤无数的人这些变化对人类有什么警示?你是怎样看待这些变化的?就此写一篇作文。