[优质作文] (作文)有关读书的高中议论文
读书让我们丰富知识,可以让我们在知识的海洋里遨游。我也有我自己爱开的书。唐诗,让我们了解许多的诗人,如李白、白居易、杜甫等,了解唐朝时期的诗歌繁荣。
四大名著,作者:吴承恩、施耐庵、曹雪芹、罗贯中等,差不多都是明末清初的小说家,他们根据当时的社会背景著成小说,批评了吃人的封建社会。通过读书,我了解古今中外故事,通过读书对背景地了解,中国大江南北迷人的风景。
最近,我非常喜欢看历史书、地理书和语文书。当我沉浸在历史书中时总会被战争的残酷感到悲哀,又对在乱世中出来的抗战英雄感到高兴,又一次我读了,八国联军,英法、日、美、俄、德、意、奥,发动侵华战争,对中国的财宝的杀伤、抢、掠,我感到了中国的落后,又总结出落后就要挨打,我们要和平不要战争。
语文书给了我知识,给了我一篇篇精美的文章,给我们介绍历史上的文人、趣事,生活中处处有语文,通过读雨果的信,而明白雨果是正直的人,没有任何的民族偏见,通过读朱自清的背影,明白了伟大的父爱,通过读石拱桥,知道赵州桥是世界第一座石拱桥。
另外,地理也是一门十分有趣的学科,通过读书,了解到中国地理结构复杂,中国由众多民族组成。
总而言之,书给了我们知识,我们欢乐,我们在读书中找到欢乐,在读书中不知不觉的进步,书是我们的良师益友,而且,我们读书要有一个宗旨:读好书、好读书、读书好。相信你在各方面会有很大的进步。
优质作文:高中勤奋的议论文800字(篇二)