我爱学习,勤思考、爱钻研、求知欲强烈,各门功课都努力学好,连续五年多来我的学习成绩一直保持在年级前列。在班级管理工作中,我胆大心细、乐观、不怕吃苦。我十分热爱我的班集体,积极协助班主任的工作,在班上我曾组织过许多活动,例如英语大赛、争当小画家等活动,丰富了同学们的学习生活。在学校我曾多次被评为学习小标兵,文艺积极分子,三好学生及优秀学生干部。
在我们的现实生活中,在读书的时候班上也有那么几个拖后腿的同学吧!也许在老师的眼里他们就是不聪明、捣蛋的笨孩子,在同学们眼里他们都是怪怪的、不善于与人交往的人群,还有些同学也会因为他们的成绩不怎么优秀而有意疏远着他们。再看本书的作者黑柳彻子小时候也是个调皮蛋,可她也不是在巴学园的老师和小林校长的关爱下成为了一个优秀的文学作者了吗?在妈妈的同学聚会上,我看到一个大企业的白领,妈妈告诉我他以前在班里成绩次次第一,不过是倒数第一。在学校扯过女孩的辫子、踢过老师家的大门,抽烟喝酒都有份在一位女班主任老师对那位叔叔的不放弃中,那位叔叔现在已经通过某大型企业的面试,成了一个待遇不错的主管。从这里可以看出,不是每个人一出生的就是天才,只是你选择那一条人生道路,遇上了哪位老师、同学,让他们感染你的一生,你将会获得一笔不小的财富。