下课了,操场上又成了海洋。但与往日不同的是有许多同学们聚集在宣传栏前,他们都伸着脖子看着什么,个子小的同学,还不停地在那一蹿一蹿地跳着看。出于好奇,我马上随着人流向那儿跑去。宣传栏被同学们一层又一层地围着,我走近一看,尽管离得很远,但是那几个红红的大字却被我看得一清二楚:作文大赛成绩公布。我想:我的作文那么差,我应该没上榜,看看谁上榜了呢?于是,我三步并作两步快速挤进了人群里,我看见几个排名前十的。咦,林小红?这不正是我的名字吗?我竟然上榜了?我大惊小怪的。旁边的同学都用着奇怪的眼神看着我,但是,我作文大赛成绩上榜了,我那兴奋不已的心情已经到了高潮,我一蹦三尺高,手舞足蹈的,嘴里还哼着歌。我心里美滋滋地想:这真是老天给我的惊喜啊!
这是叶弥的一篇小说名成长的确是一个蜕化的过程,在蜕化的过程中我们会饱受辛酸和痛苦,但是当你通过这个过程后会发现天空和原来大不相同记得在新概念作文中看到过这样一句话:伤心是成长蜕壳时的痛,是幼稚向成熟交的税这句话让我深有感触,虽然在成长中会遇到各种各样有可能让我们崩溃的事情,但是我们必须坚强的面对,因为成长是不可避免的成长使我们的身体变得更强壮,但请记住,那不是为了让你打架而存在的,它是为了让你能承受更多的压力,责任而变得强壮成长使我们变得更成熟,但请记住,那不是为了让你深夜在网吧游戏一夜不归家中,而是为了让你能勇敢的面对生活,面对社会!