【作文收藏】 作文:中考突出作文温暖的阳光
当灵魂被灌溉后,飘逸出来的是一阵芬芳,从灵魂的荒漠走来,你是我沿途最好的伴侣
无数个日日夜夜有你的陪伴;无数次曲折坎坷有你的安慰;无数句鼓励的话语是你的给予。曾几何时,抚摸着我们的海螺,思念蓦地从舞袖的清风中缠绵而来,一缕缕,一丝丝,从心底漾开,依旧记得那一天,阳光好温暖
依旧是我,依旧是同一片草地,依旧是同一片天空,唯独少了你,我漫步在草坪四周,紧握着那只海螺,我凝视着它,在阳光下,它折射出五彩的光芒,折射出了我的往事。
依稀记得那一天。眼看着要毕业,我们谁都没说什么,漫步在草地,一种无奈之感顷刻遍布我的全身,云,我们我咔住了。她很是失落,我拿出两只海螺,云,没事,虽然我们初中一起上不了了,我努力,你也努力,我们在姜中相会好吗?我送给她一只海螺,给,这是我们一起前进的动力!嗯!她点了点头。那一刻,我们都笑了,笑得是那么不自然,我的泪水情不自禁在眼眶里打转,我赶紧背过身,生怕破坏了这久违的气氛,那一刻,天好蓝,阳光好温暖,但是我们都流泪了。
依旧是我,依旧是同一片草地,依旧是同一片天空,唯独少了你。回忆这往事,心情不知怎的却依旧那样低落,这一刻的阳光照耀着我,好像那天;但却少了你,阳光似乎也变了,那一天,阳光好温暖,这一刻,少了你,阳光也变得好冰冷,心凉凉的,不知什么滋味。
前世五百次的回眸,才换来了今世的擦肩而过,前世五百次的邂逅,才换了今日如此深刻的友谊。对你的回忆,浓缩于那一天。那一天,阳光好温暖
【写作参考】 阳光初中作文如何写
阳光,它可以给人们带来温暖,每个人都有一束温暖的阳光。在我看来,每个人的这束阳光可能都是来自于各种各样的关爱。而我的这束阳光则是来源于伟大的母爱。
在一个满天乌云而且下着小雨的半夜,一个孩子生病了。他的母亲给他量了一下体温,结果在三十八度左右。他母亲急忙给他穿好了衣服,自己也匆忙的穿好,不过去穿得很单薄。那母亲急忙的拿上了伞背起他的儿子就赶紧跑了出去。这时,天空中淅淅沥沥的小雨仍然是不停地下着。虽然那孩子穿的比较厚,但是风一吹,雨还是吹到他身上来了。不过几分钟,衣服就被这小小的雨点穿透了。
走着走着,因为那母亲没看到地上有一块石头,所以突然摔倒了。那位母亲没有管自己有没有受伤,而是先跑去问他的孩子有没有受伤。这时,那孩子热泪盈眶,眼看着眼泪就要夺眶而出了。那位既伟大又慈祥的母亲又急忙的背上他继续往前走。过了不久,雨愈下愈大,他们全身都湿透了。
终于是“功夫不负有心人”,他们到医院了。那母亲急忙的敲着门,不一会儿,门开了,他紧接着将她的儿子交给了医生。这时他才感觉到自己也受伤了。
那位伟大的母亲与孩子正是我的母亲和我,我深深的体会到了伟大的母爱与温暖。
虽然这条路我们经常走,但昨晚我去觉得这条路比以往更长了,更难走了。