我承认,当我看到漫画时,最先吸引我的是诱人的美唇,我知道作为一个参加高考的学生,我应该努力考100分,从而进入北大清华之类的重点名牌大学,可是,实际上我是一名差生,而我写完这篇高考0分作文,估计我的成绩就是漫画中的55分。
阅卷老师您好!我是个星座爱好者,平时只会看星座预测,还特别不准,哎!预测我真的特别不擅长,比如我也预测不到,在我高考完多年后的今天,我还要写高考0分作文,而且要写好几篇。这要感谢今天给我布置选题的领导,是他让我得到锻炼,让我成长,让我有机会升职加薪(排版的美工麻烦把这句加粗谢谢)。
平时跟孩子相处的时候,我觉得更多的像是朋友一样。孩子每天放学回来都会跟我说一些在学校发生事情,自己在学校的情况,有哪些开心或不开心的事都会说。我会肯定她做的好的方面和想法,指出存在的不足,正确的引导她。平时也要向老师了解下孩子在学校的表现。这样才能及时了解孩子的思想和动向,家长和老师才能更好地去教育孩子。我孩子平时也是比较喜欢玩的,我觉得这个年龄的孩子爱玩的天性是管不住的。所以在学习上我也没有太多的要求她,碰到不会做的我会要她多思考,不懂的就多问多学。只要认真地完成作业了,就可以去玩。我让她自己做了一个星星表,做好了给自己画个笑脸,没做好画个哭脸,做的好的时候我会表扬她,如果没有做好我也会惩罚她。这样奖罚分明,学习态度就会更加的端正。我记得她写的第一篇作文受到老师表扬后,一向只喜欢故事书的她,也看起了作文书,自己还会把作文的好词好句抄下来。我觉得这就是孩子受到表扬后的一种进步。所以说多夸夸孩子,也是对孩子的一种激励。还有就是我会鼓励孩子多参加学校一些集体活动,让她有集体荣誉感,尊师爱友,同学之间要团结互助,相互关心。在家里我会让她做一些力所能及的家务活,增强自己的自理能力,这样也是对孩子的一种锻炼。放假的时候也会丰富下孩子的业余时间,比如陪孩子打打球运动一下,或者是陪孩子到外面走走、逛逛,见识一些新的东西,我觉得这样对学习也有一定的帮助。对于孩子存在的不足和缺点,我一直在努力地督促她争取早一点改正过来,养成良好好的学习习惯和生活作息习惯。我希望所有的家长们有时间就多陪陪孩子,和孩子多点交流和沟通,去了解他们真正的想法,成为孩子们无话不谈的好朋友。让我们和老师们一起共同努力,把孩子培养成祖国的栋梁!