关于中考奋斗的作文
那一刻,陶渊明、李清照、梅兰芳,我读懂了你们,我读懂了举世皆浊我独清,举世皆醉我独醒的清高品质;我读懂了寸寸山河寸寸金的爱国忧民情怀;我读懂了世上无难事,只要肯攀登的奋斗精神
上了一年级之后,渐渐地领会了作文的魅力,上课,我仔细得听老师讲每一个句段,当我知道细节这个词后,我明白了要想写好作文,要抓住细节,才能写出真情实感。从那以后,我便每次都要找到文章的细节,抓住文章的核心,让我的文章更精彩。课下,我看课外书,领会作者的文章的内容,去积累他人的精华,让我的文章更亮丽。
我的爸爸对我很严格,有一次我的语诊连续都被老师写乱,妈妈说了我好几次都不改,爸爸发怒了说:你今天不改完字就不要睡觉。我想就几个字有什么大不了的,我就磨磨蹭蹭的写,反复写了好几遍都没达到爸爸的要求爸爸痛斥了一顿,我想爸爸对我的要求那么高我不能辜负他对我的期望,所以我就认认真真的写起来了。第二天我去学校得到了老师的表扬,这就是所谓的严师出高徒啊!还有我写作文的时候爸爸从不含糊,有的时候语句不通顺老有错别字,爸爸就耐心的帮我分析,直到我弄明白为止,所以我的作文才进步的这么快。