改革开放以后,我国经济快速发展,城市人口数目规模不断扩大,在1978至1999年间由一千七百万增加到三千九百万,人口数目翻了两倍多,此后,城市化加速发展,20xx年城镇人口达到五千万人,城镇化水平达到39.1%,城镇化水平比改革开放之初增加了21.17%.据20xx年国家统计局发布的《20xx年全国l%人口抽样调查主要数据公报》可以看出,20xx年1月1日零时,全国人口总数为十三亿,其中城镇人口大约为五千六百万,占总人口的43%,同第五次全国人口普查相比,城镇人口规模比重上升了6.77%.城镇人口的增加伴随的是各种生活居住消费的增加,必然会引起城市住房数目的增加和站起面积的扩大。
我对您一直心存感激。您是一名建筑工程师,每天早出晚归,不管骄阳似火还是刮风下雨,都是如此,有时上班回来还得给我做饭,可以说您的工作真的很辛苦。虽然如此,但您下班回来还得教我写作业,您为我的学习进步花费大量的心血和精力,例如为了提高我的写作能力,你不仅亲自教我写作方法,还上网帮我查资料,并买来一些作文书给我参考,并教给我写作文要善于观察生活,好作文都是从生活中来的的重要道理,使我的作文有了很大的提高,近来我还得到老师的表扬。我的每一次进步、每一步成长都离不开您的关怀和帮助,我真是对您感恩不尽。爸爸,从我来到这个世界,是您用心血呵护着让我成长,我只能用我的努力学习和孝顺来回报您。