关于中考奋斗的作文
奋斗是生命?奋斗是历练获得新生,奋斗是在风雨之中怀揣绚丽的彩虹,奋斗是用汗水去浇灌开希望的花朵,奋斗是无数次失败后换回成功。
人没有了奋斗就像鱼儿离开了水,失去了生命的活力,不久就会堕入无底的深渊。没有了奋斗,人生就失去了光彩,变得索然无味。
学习需要奋斗。努力去超越自己的对手,刻苦钻研,在题海中遨游,奋斗让我们摘到成功的果实。世界上的道理、知识数不胜数,学无止境,在奋斗体会学习的快乐,学海无涯乐亦可以作舟。
运动需要奋斗。在跑到双腿发酸的时候,离终点只有一步之遥,这时就需要拼上一把,奋力向前冲去。在累得气喘吁吁的时候,大汗淋漓,咬咬牙,再做几个俯卧撑,再做几个引体向上,这样就不断地超越了自己。在奋斗中你就会体验到运动的酣畅。
人生需要奋斗。从一个不起眼的小店到各国连锁的跨国公司,哪一个不是艰苦奋斗之后才成功的呢?因奋斗而取得辉煌成就的古人更是不胜枚举。范仲淹小时家贫,实在饥饿难耐的时候才会吃一点冷粥。他夜以继日地学习,在经历了奋斗之后,他成为了著名的文学家名扬千古。
不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?学习需要奋斗,运动需要奋斗,人生需要奋斗。奋斗是坚持,是忍耐,是努力,更是人生道路上不可或缺的一道风景线。
让我们奋斗起来,用奋斗点燃什么之火,放出耀眼而温暖的光芒,照亮我们前进的方向。