不久后发生了一件事,让我改变了对新老师的看法。一天早上,我背着书包走在操场上,突然感觉一道目光落在我身上,我扭头一看,新老师面带微笑地走近我,她和蔼地对我说:苏楠,你的作文写得很好,如果再努力的话,相信你的数学也会达到优秀这时,我发现她的眼睛里有一种我非常熟悉的目光,那是和我爸爸妈妈一样的目光,里面充满着期待。虽然谈话是那么短暂,却使我感到震撼:她竟然知道我的作文!此时,我仿佛一下子明白了新老师推迟放学时间和反复唠叨的用心,我仿佛一下子明白了新老师双眼为什么布满血丝!
生命中不断有人离开或进入,于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。生命中不断有得到和失落,于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。罗曼?罗兰也说:世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命并且热爱生命的人。生命形态多姿多彩,天、地、草、木、鱼、虫、鸟、兽、风、雨、雷、电、霜、雪、云、霞等,无不是生命的呈现。然而,生命对于我们每个人都只有一次,所以我们要珍惜生命,也要尊重万事万物的生命。那么对于这仅有的一次生命我们应该怎么度过?保尔?柯察金是这样回答的,每当回忆往事的时候,不因虚度光阴而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。在临死的时候,能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人类最宝贵的事业。中考作文常常出现有关探讨生命意义的的作文题。