在这飘雪的季节,大雪纷飞,寒风刺骨。花草们禁不住风雪的打击,个个都垂下身子,把自己深埋在白雪中,等待着春天来到,再次苏醒。在这之时,只有它在与这风雪斗争,它就是梅。
大雪纷纷扬扬地下着。雪花就像一个个白色的小精灵,伴着风在空中跳着欢快的华尔兹,最后再投入大地的怀抱,融入到自己同伴的队伍中去。这漫天的雪就如同仙女摇落的满树的梨花,就如同仙人不小心打翻的满瓶的玉屑……
雪停了,一个银装素裹的世界呈现在眼前,周围全是白茫茫的一片。可是一抹粉色打破了这般宁静,慢慢地走近她,一股清香扑面而来,沁人心脾。到了这“神秘女子”身旁,终于看见她面纱下美丽的容颜,哦!原来是一株已盛开了大半的梅花!这株梅有着千姿百态的虬枝,棕色的枝干微微泛出点银色,还点缀着几滴绿色的嫩芽。花朵大约有数十朵,一个个都如同娇羞的小姑娘,白里透着淡淡的粉红,梅花大多都是三两朵簇拥在一起。梅花有五片花瓣,每片都如同粉雕玉琢过一般,精致得很!花朵中间是根根细长而密集的花蕊,花蕊柱头上满是金黄色的细粉,这对蝴蝶、蜜蜂可是一种遗憾!
正当我陶醉在这工艺品中时,我再次嗅到了那股香味。这次的香气似乎比上次的更浓,但也不失清雅。我想:在这样的雪天看见如此美的花朵,闻到如此芬芳的香气真是一个奇迹!在风雪的打击与磨折下,梅花的花朵竟保持得如此完整,就连那小骨朵儿也禁得住这磨难!突然,一句诗从我的脑海闪过:“梅花香自苦寒来”。品味甚久,想到:我们不就是那一朵朵花苞吗?终究是要经受风雪的考验的,只要你坚持住,就一定会绽放出自己那朵最绚烂的花,散发出最浓郁的香味!
雪又下了起来,我撑起手中的小花伞。但也不忘为那株梅遮挡!