今日作文: 宽容初一文章
人的一生都要学会宽容,我以前却并没有意识到宽容的重要性,而当我经历了一件事后,知道了宽容是每一个人都必不可少的美德。
就在上周星期四那天,我们举行了校园集体舞比赛,好不容易轮到了我们班,我们可以大显身手了。先是身着白毛衣的我们男生入场,一条白色的直线从赛场底线向场中移去,再变成平行的六条线段,此时,身着红靴,超短裙,白毛衣且披有分红纱的女生像仙子似的飞进队伍之中,一入场,便赢得了评委和台下观众热烈的掌声。接着,我们跳得是那么的整齐,那么的飘逸,那么的自信,观众们不断拍手叫好,评委们也赞不绝口。结束了,我们男生准备非常绅士请女生先出场,女生伸展双臂飞出队伍,刚好与入场前后照应。指挥员刘书均把我们安排的非常好的退场指挥错了:“向后转,齐步走!”我们大家都愣了,这不是前几天的出场安排吗?我们的出场安排得是那么好,全砸在刘书均的一句话上,结果呢?我们硬着头皮将错就错齐步走出去了。下来后都在责备刘书均,有几个女同学甚至还哭了起来。被责怪的刘书均坐在凳子上,埋着头久久的,也不好意思抬头。
语文老师发现了,就来安慰我们,说我们表演得非常出色,不是我们班的老师、同学根本不知道弄错了,说我们今天还挺机灵的。要学会宽恕别人,谁不犯点迷糊。
后来,我想通了,谁不会有犯错的时候?而犯错后,需要的是更多的宽容,只有宽容才能让人不自卑,不自责;只有宽容才能让人鼓起勇气,不气馁,从头再来。
对于这件事,我们要宽容,刘书均说错了,我们不是照样得了个第一吗?没有什么大不了的,因为我们的机智,没有影响我们的总成绩,还是第一,既然是第一,又何必去追究呢?一个人一定要学会大度和宽容,俗话说得好,宰相肚里能撑船,特别是我们男子汉就更要去宽容我们周围犯了错误的人,只有这样,大家才会和睦,大事化小,小事化无,创造一个和谐美丽的空间。
今日作文: 父亲初一文章(篇二)
一个脾气倔强的人,总是意气用事,固执的他——我的父亲因为以前的事变得冷漠、严厉。
他的一个动作足以让我服服帖帖,没有理由,就是怕他。他的一个眼神可以“杀死”我。正因如此,也没什么人敢理他,不敢靠近他,像避瘟疫似的,谁沾染都不会有好下场,爸爸的头发和胡须连在一起,分不清是什么“怪毛”,又多又粗,像钢丝长在上面似的,水泥般的血肉把“怪毛”合得很紧,就赖在父亲脸上,头上,谁敢动它,必定掀起一场风波。
冷漠惯了的他很少笑,不得不让人觉得这人不好接近,整天板着脸,让他笑一笑,比让地球失衡还难。然而最难看的就是他的眼睛,不想被他的眼睛伤到,做的事必须是对的,冷漠和无情,残忍和恐怖全融入进去了,敢试试?!他一瞪,魂岂不是被吓跑了一半?
父亲虽如此冷,但他倔强的脾气却守着正确的一面,比如:在别人有错的时候,他容忍不了别人一直错下去,非指出来不可。在家里这也成了受罚的利器,所以他也无须动手。
当我们做了亏心事的时候,从不会逃过他的法眼,这双眼睛难不成还能渗透人的内心看懂?既然如此,那么提防是没用的,所以要做自己能做的,不做亏心事,不怕鬼敲门。
父亲的神情,动作,尤其是眼睛,让我懂得了很多,例如:一切从正确的角度出发。