如果你要问我最喜爱的季节,我会毫不犹豫地告诉你:秋天!
是的,我爱秋,不仅仅爱她的令人口水直流的硕果累累,爱她奉献一生的片片落叶,最爱她潇洒、高洁的韵味!
犹如最有才华的画家,秋,画出了五彩缤纷的世界。山坡上的枫树紧紧簇簇的树叶,像一团团舞动的火苗,银杏树披上了金黄色的舞裙伴着秋风跳起了优雅的华尔兹。片片不知名的小树叶纷纷张开小嘴唱起了秋之歌为其伴奏:沙沙沙沙沙沙院子里的黄果树大片大片手掌形的落叶调皮地打着旋儿飞舞着,一会儿跳到老奶奶的花衣服上,一会儿跃到小朋友的帽子上。乡间小路上,随处可见美丽的野花,红的像火,黄的似金,白的赛雪,像聚在一起的小仙子开着茶话会,好不惬意!
果园里,飘来阵阵沁人心脾的香气。走进果园,遥遥望见一个个如红灯笼似的小柿子在枝头摇头晃脑,一见了我们就更加表演得起劲,你挤我一下,我撞你一下,好不热闹!还有那黄澄澄的大鸭梨,全身像被抹上一层金粉,在阳光的照耀下是那样耀眼;紫莹莹的一串串葡萄像害羞的小姑娘,挤挤挨挨地躲藏在绿叶下;更像一颗颗紫水晶,晶莹透明,令人喜爱。怎么能忘了水果之王菠萝呢!高高翘起的绿色头发,全身带刺,披着一件金黄色的纱衣,躲着藏着,让农民伯伯一阵好找。
秋,更是一位神奇的魔术师,让人们为她的到来感到欣喜。走在大街上,一阵阵清爽的秋风拂过面庞,宛如母亲的吻印在脸上。秋,用她的衣衫为大地母亲拭去了焦热,让甘甜清凉留在了人间,让往日精神委顿的人们个个沐浴在秋风中,感到新的希望,感到美好的憧憬。漫步田间小路,能看见成群的牛羊悠闲自在地踱步,农民伯伯赶着鸭子小鹅,笑得格外爽朗。烦闷时,抬头仰望天,蓝得令人陶醉的天空上洁白的白云悠悠忽忽地围在一起聊天
所以,我爱秋,是她使这个世界变得如此美好多娇,更是她为人间带来了幸福、快乐。