热门作文: 高一作文《感动》800字
对安妮,我是敬佩的。作为一名少女,在如此恶劣的环境中,不屈不挠,最终完成了这本伟大的着作,迄今为止,《安妮日记》已经被翻译成65种语言,在世界各国出版了3000多万册,并且该书已被作为二次大战期间纳粹消灭犹太人的最佳见证。
孩子的成长需要良好家风的熏陶。家风,顾名思义,就是一个家庭或家族的传统风尚。家风是中华民族传统美德的现代传承,我们中华民族5000多年的灿烂文化所孕育的许多优良的传统;家风是我们立身做人的行为准则;家风是社会和谐的基础。家风就像一棵树,一棵枝叶如盖的百年大树,子子孙孙都在它的荫蔽之下。
这是诗人笔下的夏天,其实你仔细品味,夏天也真正的值得你去欣赏,去喜欢,去流连忘返,去盼望她再次的到来。你喜欢春天吗?这恐怕我是不知道的,那就请你在我的作文下留言吧,说说你对夏天的看法,说说你喜欢哪个季节呢,让我也了解了解吧。
一只狗,一个人,有了这么一个感动所有人的故事。大狗叮当死去,正立从此生活在无尽的懊悔与自责中懦弱又胆小的男孩正立,很小就没有了妈妈。养了一条叫叮当的大狗,正立的生活快乐了许多。
从古至今,有李煜写的“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋”,有李白怀才不遇写的“花间一壶酒,独酌无相亲,举杯邀明月,对影成三人”。虽已过了几千年,今天读起来还是有一种孤独、寂寞,一股从心底发出的惆怅。但是,现在的我,却有时享受这一寂寞。
现代的社会,人口激增。大街上人山人海,不管走到哪儿,总有车子的轰鸣,人们的交谈,工地的噪音。站在市中心,看着生活的城市不断发展,习惯了车马喧闹的我竟想享受一下寂寞的滋味。
华灯初上,我回到了家。我拖着疲惫的身体,走进了房间,看到爸妈留下的纸条。看来这次,我要在家里一个人过了。真好,我正准备体验一下寂寞是一种怎么样的滋味。因为寂寞才有大胆的想象。我环顾四周,四周静悄悄的,好像这么大的空间中,只有我像一位君主。这么大的一片空间,只有你能主宰一切。这时,你不会受他人的干扰,不会再有人来制止你了。我坐在椅子上,面对着偌大的空间不禁有种前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下的感觉了。看着一动也不动的桌子、椅子,甚至于一切都感觉被我的威武和霸气所镇住了,一动不动的。戴上耳机,听着优美的音乐,听着,就算是痛哭流涕也好,引吭高歌也罢,在这个只属于你的天地中尽情的演唱吧。在这个一个人的演唱会中,没有主角,没有配角,只有一个人,那就是自己。这时,你会发现,寂寞,也不会“寂寞”了。因为寂寞才会高歌。一天的工作,满肚子的话要说,这个时候,拿着一个东西,一本书,一支笔,一个玩偶,就可以对它倾诉自己一肚子的苦水或哀愁。等到说完,大快人心,你会感谢这一段寂寞的时光,没有一切的束缚,没有人能对着你说三道四,去感受一个人的世界,那时的你,才能真正的随心所欲,真正的为所欲为。因为寂寞,才会大快人心的发泄。
朋友们,去体验一下寂寞吧,那时的你,是高高在上的,无人能止的,享受一下寂寞吧。人多,热闹,不仅仅会给你带来欢乐,也会带来疲倦,寂寞,有时却会带来心灵上的安慰。因为寂寞才懂享受。
真的,寂寞也是一种享受。
我伤心的退出拍卖大厅,思绪万千,难道这就是我的未来吗?您看见了吧!这就是30xx年的自然,您能讲讲你们的环保法宝吗?那个声音又出现在了耳边。这我我觉得难以启齿。21世纪人们的环保意识有所提高我红着脸讲着,越讲越觉得羞愧,是啊,如果现在不珍惜身边的一草一木,到我们的下一代,或者下下代的时候,自然之物就可能会成为历史拍卖会上的稀世之物了!