生日初中作文
从一开始落地到如今伴随着我的是每一年的生日,也是每一年的成长。生日中得到的也都是不同的。
记得那时七岁的一个生日,从早上起来我一直就特别的兴奋,也在期待着,想看看爸爸妈妈会给我准备什么样的礼物,或是什么样的生日蛋糕。然而我却发现爸爸妈妈的表现就像今天是一个平常的日子一样,普通的不能再普通了,我的心里不免有些失落,是爸爸妈妈忘记了吗?不,一定不会的,以前每一年的生日,爸爸妈妈都会为我忙东忙西的,又是买礼物又是挑蛋糕的。所以今年爸妈一定不会忘记的。我心里这样想。于是,早上我也装着今天不是我的生日一样,去上学了。在中午我回到了家之后,还是没有看到蛋糕或是生日礼物的一丁点影子,我有些慌了,这可是一年才过一次的生日呀!怎么能什么也没有呢?就这样,我又怀着闷闷不乐的心情过了一个下午。晚上回到家,发现了桌子上的蛋糕和礼物,还有一张字条上面写着“生日快乐”四个大字。原来爸妈没有忘记我的生日呀!这时,爸妈从房间里走出来,我们一起吃了美味的蛋糕。
其实在生活中,有一些很小的事情,因为习惯了它的存在,就会认为它就应该就应该是这样的,就像这次生日,只不过是我自己把它扩大化了而已。所以,大家可不要学我呀。而且,这个生日也很难忘,相信它一定会伴随我走向接下来的路的!
九月九日是重阳节,我们中国人每到这天都会去登高,这不,九月九日的前一天,爸爸就兴冲冲地回到家,多我说:女儿,明天爸爸单位组织爬山,你去不去?这么好玩的事我怎么能不去呢?我毫不犹豫地回答:去呀!当然去!
第二天下午一点半,要爬山的人差不多到齐了,大家都摩拳擦掌,准备第一个爬上山顶,应为前几个到山顶的人能得到很好的奖品。我们几个小朋友听说也能拿到奖品,也准备在孩子里面拿第一。我小时候爬山可快了,信心十足,我觉得自己肯定能拿第一。
当我看到一个数数举着旗子往前走时,我们七八个小朋友按捺不住,一个箭步跨上了楼梯,头也不回地向山上跑去。
起先,我们几个小朋友不分上下,但是我看到还有小朋友在我前面,好胜心强的我马上跟了上去,完全不管爸爸,把爸爸扔在后头了,渐渐的,我感到体力不支了,只能走一步,歇一下,有时,脚都抬不起来,这是,我才真正体会到力不从心的滋味,但是,那奖品鼓舞这我,我一咬牙,向上走去。
途中,有一座凉亭,我们在亭子里休息了一会儿,当我向外眺望时,马上被外面的景色吸引住了:一座座山被水环绕着,山顶四周,也绕着薄薄的云雾,虽然没有黄山遇害那样壮观,但给人一种若隐若现的感觉,好美啊!当我沉浸在那美丽的景色当中时,那些伙伴们叫我赶快走,我这才反应过来。
我们走了一段路之后,又开始累了,正准备再休息一下时,我看见两个叔叔正像我们快步冲来,我还以为自己是第一呢,这个叔叔可真快!但是后来爬楼梯时被他追上了,结果他拿了大人组第一名,我拿了儿童组第一!虽然我的腿和手都在抖,但我还是激动地在第一名旁边写上了自己的名字,我开心极了!
正当我兴奋时,有一位数数问我有没有拍过照片,我莫名其妙:什么意思呀?我摇摇头,哎呀!哪个叔叔一拍大腿,可惜啦!下面我们是拍过照片再一齐往上爬的!你没有拍过照片,等于比其他人快一步,不算的,成绩作废了!我一听,好难过呀,有好后悔,听着那个叔叔说着儿童一、二、三等奖的奖品,我多么想得到啊!~但是我离那奖品只差一步!
回到家,爸爸妈妈都安慰我,我嘴上说不屑,但心里却耿耿于怀,我以后要锻炼好身体,做事要有组织和纪律性,希望在下次的登高比赛中,我要做一个被大家认可的真正的冠军!