有关勇气的初中作文
每个人的小学都是丰富多彩的,也都是五味俱全的。有紧张、有胆怯、有失败…..说说我那一次的感受吧。
记得上五年级的时候,老师告诉我:“市里面要举行《文明礼仪伴我行》活动,要举行扳回,学校让我们班举行来代表学校。另外,你开朗大方,成绩优异。老是想让你当今天班会的主持人,好吗?”当时,我冲动的不假思索的立即答应了老师的要求。心里美滋滋的。纵不知还有许多的考验在等待着我。
第二天,老师给了我7页的稿子,上面密密麻麻的挤满了字。中午回家打了一份,便开始背诵起来。可这时的我,却一点精神都没有。我不知道一周时间是否能背完这7页的内容,我甚至颓丧地摇摇头。不!要选择勇气!挺起身来,振作起来。对!往后的几天,我早上背、中午背、课间也背,正是因为我有了勇气,有了信心,才把稿子背的滚瓜烂熟。可到了正式开讲那天,我傻眼了,台下满当当的都是老师,把特大的电教室挤的座无虚席,三台摄像机轮番拍摄。“我……”紧张起来,胆怯起来。好像大脑一片空白,稿子忘得一干二净,不!不能胆怯!勇敢起来!相信自己!对!相信自己,鼓起勇气。稿子又记起来了,也不紧张了,流利的主持着班会…..
一个人在生活中难免会遇到许多的困难,可是这时,我们不要看着困难有多庞大,只要调整好心态,做最好的自己。困难并不重要,重要的是你选择了什么。