家门口的风景作文
外婆家的门口种了许多瓜果蔬菜。有红彤彤的番茄,如一个个小灯笼挂在上面。有又绿又长的丝瓜,像一位位战士守护这家园。还有又绿又圆的香瓜,一阵微风吹过,香瓜的清香扑鼻而来,使我想到了那香甜又多汁的果肉,让我垂涎三尺。
菜园的前面是一片碧绿的湖水,绿得像一块无暇的翡翠。湖水真静啊!静的像一面明亮的镜子,照映着蓝天。一阵微风吹过,湖面泛起层层波纹,像在是欢迎我们的到来。湖水真清啊!清的可以看见鱼儿成群结队的在水里你推我挤,像是在开大会一样。外婆告诉我这些湖水是专门为居民供水用的呢!这就是有名的莫干湖。湖面上有一座弯弯的石桥,像一条彩虹横跨在湖面上。
湖的四周被高低起伏的群山环绕着,山上还有郁郁葱葱的树林和竹子林,远远看去,犹如一条巨龙守护着这方土地。
我站在门口,看着这美丽的风景真让人心旷神怡。外婆家门口的景色真美啊!