我的家乡在乍浦,这里有山有海,山是九龙山,海是杭州湾大海,海上还有跨海大桥,风景优美。因为我来嘉兴上学,平时难得回乍浦,这次寒假回来,发现海边新建了滨海栈道。
春节的时候,妈妈带我去栈道上溜了一圈。刚到栈道入口处,就看到沿着海边上一条长长的栈道,像一条长长的龙盘在山脚下。栈道上人山人海,非常壮观。随着人流,我们来到了水文观站台,听着脚下海浪拍打着礁石的声音,好像在告诉我:小心哦,千万不要掉下来。有两只海鸥在海面上自由的飞翔着。接着我们走过了一段弯弯曲曲的栈道,顾名思义叫九曲回廊。再往前,有一处红楼梦出海处,据说红楼梦这本书就是从这里传到日本去的。还有孟姜女遗迹,传说秦朝时,孟姜女的丈夫被派去修建长城,最后被埋在了长城下,她就每天来这里哭,最后变成了一块石头。栈道的终点有一处南湾炮台,妈妈告诉我前辈们就是用它把日本人打回去的。
你们说我的家乡美不美?欢迎你们来我的家乡旅游。