[写作借鉴] 有我的风景初中作文
曾几何时,天真的我们都沉醉于他人的欢乐中,却不知发自内心深处的欢乐会是如此刻骨铭心。
曾几何时,懵懂的我们都留恋于他人的风景前,却不懂那些自己用黑白的米线勾勒出的空间会是一道亮丽的风景线。
以前的我们很天真,以前的我们很懵懂。以前的我们总是站在他人五彩斑斓的风景前慨叹别人所拥有;以前的我们总是站在他人的欢乐前羡慕别人的快乐。然而,我们总是在不可避免的长大。无数次的成长告诉我们:活在他人的世界里,自己便会永远停滞不前。日子总是接踵而至,太阳每天都会跃出海平面,阳光总会不厌其烦的穿透无法模拟的空间,一切不会因我们而有所改变。经历了无数次的成长的我们明白:自己创造的风景,哪怕只是一个小小的空间,哪怕微小的像一粒尘埃,它也会是最没的!
因此,用双手搭起一片蓝天,单调的黑白勾勒出的世界也会别有韵味。何必追求红红绿绿的华美,清新唯美的线条也是我的一片世界。何必留恋于他人的风景,自己创造的最美。用白色描绘出海平面,用黑色勾勒出天空的轮廓,用黑白交错圆阳光的梦想,为自己插上一双翅膀去飞翔。
当太阳跃出海平面,阳光穿透无法模拟的空间来照亮我的世界,漫漫人生路便有了我走过的痕迹,世界便留下了我成长过的足迹一个黑白的小空间。单调的小空间也需要用双手去编织,用梦想去勾勒,单调的小空间也是曾经努力过的见证,它与那些华美的世界是等值的因为它们同是努力的结晶
斑驳的石板桥落下的碎碎阳光,当有一天蓦然回首时,或许我们曾经踏过的路上会有无数个风景线,然而那个我曾经勾勒出的小世界也会是其中的一份子,或许也会有人驻足于前慨叹!因此,再单调的世界也是一道亮丽的风景线!
当太阳再次跃出海平面,阳光再次穿透无法模拟的空间,我们整理行装,背起行囊,自信的扬帆起航,对着阳光给自己一个smile:这里有我的风景,风景这边独好!
春天,“满树和娇烂漫红”的桃花是一道风景;夏天,“青荷盖绿水,芙蓉披红鲜”的荷花是一道风景;秋天,“翠叶丹苞斗晚霞”的菊花是一道风景;冬天“红酥肯放?苞碎”的梅花是一道风景。
一年四季风景各有不同,在这个炎热的夏天,我也是一道风景,因为我用微薄的力量,阻止了一群同学做破坏环境的事。
傍晚,夜幕降临,晚霞把竹林打扮得焕然一新,景色尤为迷人。西下的夕阳为大地洒下了一层金辉。我与好友小文一起来到村子的小公园赏荷花。走到湖边,阵阵花香从远处飘来,让我们感到神清气爽。我走进了一个小亭子,一条如同翡翠般的湖水映入眼帘。远处,有两个如同圆翡翠的荷叶,在湖中婷婷玉立,特别引人注目。