孝心
有些人有孝心,有些人没有孝心,有些人抛妻弃母,有些人爱妻敬母,有些人家和家万事兴,有些人家里放鞭炮,孝心指多种。
孝心(1)敬老尊贤
孝敬父母,父母辛辛苦苦把你拉扯大,从不喊苦从不喊累,只愿你们长大能让我们享清福,不管你们有没有功名,有没有成就,有没有事业,父母只求一件,要有孝心,不管对谁也好,都要有孝心。
孝心(2)爱妻
妻子是自己一生的挚爱,是自己最好的最大功名的左臂右膀,妻子不嫌丈夫丑,不嫌丈夫没有钱,,不嫌丈夫没有成就,支援丈夫一心一意对自己,能够保护自己。
孝心(3)爱子爱幼
不仅要爱自己的儿女,也要对别人的儿女好,俗话说得好,子不嫌母丑,不嫌家贫。做儿女的,,也要对自己父母好,不要觉得母丑就讨厌母亲,不要觉得自己家穷就弃母弃父,因为,这对父母造成的伤害......。
孝心(4)善待任何人
学会善待别人不难,只要乐于助人,不说别人不喜欢听的话,不做别人不想看到的是,自己不想做的事不要强加于别人,你不想做,难道别人想做?人人都要有孝心,孝心有多种,只要是你不留心去观察而已。父母是怎样对我们的,我们就要怎样感恩。