温和的阳光自甘堕落于天府之底,草木由荣至枯至轻而易举。为了你,我的爱人,纵然我只是区区沧海一粟,但我仍固执地挠起日光,照亮我们受的足迹。
那一天,我们在安祥之中漫步,爱意绵绵,惹干了空气中的雾霭。那时,大地却像稿纸一样易碎,那片我热爱的一角,站在东方我曾幻想过它的富庶,耕种过我们的未来,可是……你的眼神张惶无助,泪水中溶解着希望与惊恐。我知道,你对我的爱有多深,伤痛就有多彻骨;本能告诉我你需要我,我捂着胸中一腔血和泪发誓;即使是死神的阻隔,我也要握住你的手。刹那间有一种伟岸充斥着全身。虽然我的臂膊不够广阔,虽然我的力量远不及那翻滚的大地,但我有铿锵的信念,那就是我坚实的骨骼,支撑着我柔弱的肉体。
渐渐的……我们陷入爱河,在灾难面前口中喃喃着海枯石烂。似乎灾难只是一拂面而过的春风,向我们昭示着新起点的美好。我们紧紧相拥,在这混沌的大地上迸发出爱的光芒!