静立于夕阳之下,看晚霞一点点渲染天空,微风带来阵阵清新香气,我终于如释重负了,看着夕阳,我想,那该是朝霞的使者吧。
告别初中,跨入高中紧张的生活,一样的匆匆时光,却换了不一样的人,身边的几个要好的朋友都渐行渐远,我才相信时间会淡化了友谊。我一直是不善于改变的,却不想时光却将我的一切悄悄偷走,将我曾经的快乐的日子消磨了。
在淡淡的忧伤的回忆里,我独自生活着,一天一天,树上的叶子开始变黄了,夏日的歌手渐渐隐退,早晨的风一天比一天萧瑟,我们到了该回家的日子。
坐在回家的车上,人声嘈杂,欢笑,打闹,嬉戏,处处散发着活力。我如同青春的弃子,被遗忘在大千世界的茫茫人海里,独自惆怅着,烦闷地看向窗外。汽车驶过熟悉的小路,路边的荷塘早已卸粉黛,没了旧时的淡淡荷香,想着上次回家时还惊叹它的美艳,今天韶光就已伤了它的容颜,心中又蒙了一层阴云。算了,还是不看了。
晚上,老妈卧在睡椅里,椅子卧在小院里,小院卧在月光里,空气里包裹着淡淡的杜鹃花香。老妈叫住了我,无奈只能搬一个小凳陪她坐入这风景里。却害怕我糟乱的心情玷污了这景色。“闺女啊,你看今天的月亮是不是很漂亮呀?”我抬眼望了望天空:“没有啊,跟以前一样。”“唉,你真不会欣赏,想当初我年轻的时候,哪像你这样,整天死气沉沉的。我呀,那时候八月十五都不回家,单等着月圆的时候,从家里偷两个月饼,跟约好的几个姐妹到村头的老槐树下玩耍。那时候可觉得自己美呢,跟画儿似的,呵呵,现在想想挺好笑的。”我饶有兴趣地听着,问:“那你那几个姐妹现在还联系吗?”“哪还能联系,她们有的去了外地,有的还在家里,现在不像以前那样交心了,见面就打个招呼,日子还是一样的过啊。”老妈妈笑说着。
是啊,时光的脚步不会停留,日子还是要过的。经历过、品尝过才是最幸福的,回忆是美好的,但未来却更加精彩,我惆怅在夏日的荷香里,却悄然错过了今日杜鹃的芬芳。
泰戈尔说过:“尽管走下去,不必逗留着去采鲜花来保存,因为在这一路上,花自然会继续开放。”