我了解的花并不多,但是我懂得赏花。
之前,我认为只有那些名贵的花,才拥有真正的美貌。后来,随着年龄的增长,我知道了美的含义,美是内在的素养。
玫瑰,是娇艳欲滴的;桃花,是绚丽多姿的;樱花,是纯洁灿烂的;梅花,是坚贞不屈的
她们都很美,不是吗?
不,在我看来,冰清玉洁的白玉兰,才是名副其实的美!
就在偶然的一次,我在小区里漫步,漫不经心的看着万物复苏的春天,突然间瞥见一朵朵洁白似雪的花。那,是什么花?咦,是荷花吗?那翡翠般的叶子如拖着雪一般,那花瓣洁白无瑕,似朵朵莲花,但不是在池塘里。我感到好奇便凑近观察。她太高了,被隔离在后花园里,这次我只能带着疑惑归去,打算过几天再来罢了。可是时间不凑巧,那次,红颜已残
又到春花烂漫时,我站在露天阳台上,鸟瞰着小区里的全貌,猛然想起那树美丽的花
她未绽放。此后我每天上学时都会经过那里,大概还是二月份吧,那时她还一无所有。光秃秃的枝杈在寒风中接受美的洗礼。那时,我只不过留意到她深褐色的枝干,便断定它将会绽放出与众不同的花朵。
为什么?
你看,桃花枝干比较低,枝干还粗,树枝向四周延伸。那张扬的树枝上定会开出数不胜数的桃花,她在张扬自己的美,玫瑰的根茎处长着参差不齐的小刺,开放后定是盛气凌人。
后来,我知道了她的名字白玉兰。
三月中旬,养精蓄锐多时的白玉兰终于破茧而出!
她们的形态有如莲花一般,花瓣秩序井然的叠放着。她们的花瓣真白,那种白不是瑞雪刺眼的雪白,那种白不是纸张的苍白,那种白是心灵纯洁的白,没有瑕疵。
清秀而不妩媚,娴静而又婉约,心无旁骛又临风而开
墙角的花,当你孤芳自赏时,天地便小了。
一股幽幽的清香从花蕊中散发出来,有如桅子的香味,香气随风四散。香花无色,色花不香,她不吝惜她的清香。在众多花中,很少有花能兼具美丽与芳香的。
红颜易老。
她正在衰老,之前的从容已消退了,她的头低了下来,花瓣也已褪色,变成了陈旧的黄色,却依然心无旁骛,韵味无穷。
我也愿做一朵白玉兰般的女子,格调高雅拥有一颗温暖坚定的心,不依靠,不偏斜,在大千世界里活成自己想要的样子!
不迷茫,不彷徨,冰清玉洁,这就是白玉兰吧!
红颜已残,品质永存!