花落花开作文
花开半朵,眼角滑过一缕忧伤,雨依旧淅淅沥沥的下着,打在窗上,外公,我又想起你了。
十几年前,你的身体很健康,走路带风,但你老是安详的笑着。那天,我还刚刚学会走路,就扶着你古老的衣架训练,突然两只脚不听使唤,一下子摔倒在地,慌乱之中你的衣架被我弄倒了,我躺在地上,被情景吓得哭了起来,你笑的将我抱起来,并气愤似的打了几下地上的衣架,那一刻,我尝到了依靠的温馨。
又是几轮花开花落,爸妈但愿我能得到更好的教育就在学校附近买了一套房,而学习任务紧,我们也只能在逢年过节时才见一面,偶尔我也会住上一晚,天天早上起来时总能遇上阳光的问候,院子里总飘着豆浆的醇香,你笑着给我端来,我知道这是爱的味道。
不知怎么你话越来越少,声音越来越小,或许是我们见面的次数越来越少,我们的对白竟简朴到我的一声呼叫你的一阵凝望。
那天,放学回家的我被母亲接到了外公众里,途中我问母亲怎么了却只能说这只能换来她的泪,秋的天色变换无常,花朵落下最后一片花瓣,风吹得人瑟瑟发抖,犹如在床上躺着的你,已无回天之力,到了家中,看到瘦弱枯柴的你,我哭了,回忆像沙漏一般在脑海中倾注而下,压的我喘不外气来,我无法接受这一切,原认为你会康复,会到我住的地方,那个你未曾到过的地方,可时间终究带走了你也带走了机会。
你走之后,我常想起你,有时是做着功课,有时是看着书,那次老师在讲“我们走过的日子”我忽然哭了,同桌问我怎么了我只能装作坚强,笑着说想起了过去的事。
在你离开后,我好像一下子长大了,我开始用笑掩饰心中的悲伤,经常独自一人,在星座陨落的晚上,看满天星辰,看着看着,泪就落了下来,我开始悄悄地想着你,不在人前脆弱,我的梦里有时泛起你的身影,你依旧慈爱的笑着,或许,你是在告诉我,好好学习,好好糊口。
不谈悲喜,聆听花开花落的声音,阳光暖一点,再暖一点,日子美一些,再美一些。