落花叹作文
我每天都在无聊的掰着手指数着日子。看手表上的指针一圈一圈地转着永无休止。有时听到时间滴答滴答的流走,心里会有一种莫名的恐惧。离那黑色的六月越来越近,而我现在还是那样庸庸碌碌的活着。我突然有一种想哭的冲动,可是我却笑了起来。其实我们无时无刻都在伪装自己,以至于忘记了怎样去哭。我现在只有微笑,也只剩下微笑。
直到有一天,一个好女孩不经意闯入我的生活,激起我心中那平静如镜的湖水,不容我避让地让梦中的一切重新在我的眼前变的真实,清晰。使我无法再次去面对那段不堪回首的日子。落花,女孩,在这段时间时时闪入我的思想,年少轻狂的梦想和那不可能实现的大学的梦又回到我的脑海,它们时刻告戒着我不能输,可是它们却没有告诉我该怎么样去赢。
谁能告诉我,爱情和梦想到底谁轻谁重?我不知道。我只知道有时候我的心会因为她而温暖,又会因为不能让她明晓而倍受煎熬。而的时候则是梦想告诉我不能放弃,也不要放弃。我一片混乱。
我本来是不愿意想起她的。一个一无所有的人是不配去爱一个人的,而我现在两手空空。我告诉自己要学会忘记,却又不由自主的想起。也曾以为记忆可以冲淡一切,包括记忆。可当我以为自己已经忘记时,她却出现在我面前才发现一切努力都是徒劳。
我们都是无知的孩子,自己不曾拥有幸福却还要信誓旦旦的说要给别人幸福,直到最后才发现自己其实什么都给不了,然后就迷茫的看着别人问,我该怎么办,该怎么办?
凝望着她的背影,心潮此起彼伏着。很想冲上前去对她说,跟我走。可是我始终不能。因为我知道我有我的轨迹,她有她的方向。我不是不喜欢,而是知道自己要走的路还很长。也许有一天,我长大了,能承受起梦与现实之间那段艰苦的跋涉,能拥有自己的一片天空的时候,如果能和她再次相遇,那时我会毫不犹豫的对她说,请跟我走。而现在不能。
也许离开才是对的,我的双肩还不能承受太多的重量。默默的站在她的背后看她,也为她祝福。她高兴了,我就高兴。她哭了,我就为她难过。其实默默的观望也是一种幸福,不是非要得到才能心安的。
尽管离开她,我的虚心会有刀刻般的疼痛,可是我依旧会朝着自己的方向走自己的路。看着她渐渐远去的背影,默默的对她说,再见。