时光,既能让稚童长大,又能使人变老,它能带走时间万物,甚至是最真挚的感情。
在我家的院子上有一颗桃树,是它见证了我和朋友的分分合合。五年前,刚买回,小小的,高只及我的膝盖,树的小枝还是嫩绿且饱含水分,树干也是棕色的。在春天,只能开出几朵粉嫩的桃花,但是总能让人感到生机,在那棵桃花树旁,我经常与我的闺蜜思意一起玩,无话不说,常常在花坛上谈论那些身边的事,聊得欢乐,笑得像风吹过桃花,花枝乱颤。晚上,我们就数着那夜空中寥寥的几颗星星,明明星星数来数去只有那么几颗,可是聊的天却有那么多,就像伯牙遇到钟子期,两人都理解对方,两人都知对方的音,两人每次相见都甚欢,两人仿佛是思想上的,灵魂里的双胞胎。
在已开败的桃花下,得知她要走时,心里却无一丝伤感,因为我知道我们还会相聚。我们拉了勾勾,说定了以后还能友好如初,所以在她去澳大利亚后,我们每天用QQ联系,感情也一直很好,可是……
桃树慢慢长大,五年时光被我消磨尽了,桃树已比我高了,生出许多小枝。在春天,我们相聚的时候,桃花有许多了,不像我们数的星星寥寥无几,现在也变得烂漫,像一群姐妹在床上相拥而眠,亲密无间,拥在一起。而我们在五年时光里长大,可变得无话可说,在相聚时只是各玩各的,在那有星星的夜晚中,都相对无言,都不敢直视对方,时间“横刀夺爱”把我们的好朋友夺走了,我们剩下的也是当年自以为是的未来,“人去花已落,花开情无还”。
人虽然回来了,可是那真挚的、毫无任何杂质的友情却回不来了,时间是手中水,再如何保护,再如何小心,也会在指间滴落,被时光带走的友情亦是如此。我也不该眼看着友情与时光流逝,就用一个玻璃杯接住友情的水滴吧。