落花叹作文
岁月的暖,漫过时间的河,我在时间斑驳的深处,聆听到雨落花开的声音。
雨一滴一滴的落着,它们在空中舞蹈,我在窗前静望。时间并没有随我而静止,它也随着溅落的雨滴所流逝,就这样,我在时光斑驳深处,静静的聆听花开的声音。
回望过去的事,发现当时的自己活的匆匆忙忙,却不知道为什么而努力着,总是把自己弄的狼狈不堪。果然是这样,人在正在经历的事情中往往觉得时间就像墙角的蜗牛,晨曦时在那,黄昏时在那,漫天银河时仍在那,度日如年。更不提身处挫折不意中。但现在回首过往,那些又能真正算得了什么了,无非是人间浮云,了了而过罢了。甚至常会感叹时间辄止,匆匆如流水,难道人的一生就是回首过往才发现才明白一些道理吗?
中考已结束两天,当时我是多么激动又满怀亢奋,考完与同学们叽叽喳喳议论答案,与自己答案不一样,心里有愁苦一番,只好安慰自己一切皆有定数,切勿妄自菲薄。所有科目考完后,兴高采烈回到学校,已是狼藉一片,到处都是书,学习资料,因为解放了,初三结束了,或许这才是毕业的样子吧。我舍不得扔,所以我大包小包拎着,实在是卷子装不下了,怎么塞也塞不下,才扔掉,我也不明白我在挽留什么,在留恋什么。突然看见自己的好朋友,便是不约而同的拥抱在一起,嘴里激动的念叨着“考完了,考完了…”我们真的都很兴奋。
然而所有都收拾好后,所有都安静下来,回到家舒服的生活,不用早上五点半就起床背书,不用睡学校的硬床,不用再等排不到的饭队,不用再枯燥的学习…心里却是莫名的失落感,中考答案也陆续出来,我心里总是没底,总是怕自己考的不好,怕考不上重点高中,怕有负所有人的期望,怕对不起自己初心。还要经过漫长的等待,才知分晓,。对我而言,并没有什么所谓的结束,只不过又是一个新的开始,更无解放一说。
我眺望窗外,雨还在嘀嗒嘀嗒落下,那朵黄色的太阳花不知何时绽开了笑脸。