落花叹作文
雨停下的天空,灰得更加老旧,迎面飘来许多落英,飘飘洒洒,昨夜风雨声声,正如我们那如落花的记忆。
妈妈,往昔那如落花的记忆,是否还在你心底?
“浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯,落红不是无情物,化作春泥更护花。”小时候你常引领我在诗海中傲游,我睁着圆圆的眼睛问:“妈,什么是落红?”你笑着说:“‘落红’就是指已掉落的花瓣,这些落花飘到地上,变成春泥,让下一朵花更快的成长。”我仿佛闻到一股春泥的香气,在这袅袅的香气里,我看到了你微笑的脸。
那些如花的往事随风飘舞,化作我心底的一片春泥。
飞舞的花瓣慢慢落下,我拾起一片树叶,不觉回忆起往昔,你领我来到小时候后院的花园,那里有绿草茵茵,有落英缤纷,有阳光万丈,也有树木丛丛,这是你最爱领我来的地方,伸出脚在草丛里一深一浅地走着,偶尔碰到几只雀儿,也都飞到树梢,叽叽喳喳地讨论起来。摘下一朵花儿,闻一闻它的香气,走到你身边,把花送给你。这时,风起了,无数的花瓣在空中飘旋着。你笑开了花,我竟高兴地跳起了舞,你拾起几支狗尾巴草,编成了一个小人,我把一朵花插在小人身上,你笑了,说:“你就像这小人一样,在花的香气里健康地成长。”无数的花瓣落在我的手中,我轻轻地挥洒着,任凭它们在风中旋转,那如落花的记忆。
“零落成泥辗作尘,只有香如故。”纷乱的花瓣在似水流年下渐渐化作了春泥,但还有一股香气在我心底萦绕着,久久不散。
岁月易逝,我也慢慢长大,那些漫长的记忆终究化作了春泥,终究辗作了尘,但心里却多了一分成熟,多了一分快乐。我轻轻地走在小路旁,播下一个又一个希望的种子,希望芬芳的春泥能摧促他们快快成长。
落花阵阵,迷雾重重,人生漫漫,你与我一起分享这些落花的记忆,在人生路上,那些你与我如花的记忆像落红一样,飘零于土地中,让我们心中的希望生芽,成长!