落花叹作文
阳光透过树叶,在绿草中,留下斑驳的影子,但树上的阳光无法阻挡对花朵的爱。一丝金灿灿的光芒,正好照射在黄色的小花蕊上,如此恰好,将花儿显得更加可人了。阳光下的花和孩子们一样可爱。
花开时候,总是能够俘获人心的,可是,花儿也是脆弱的。在风雨交加的日子,高大的树木和密密的草地,也护不住花的纤弱,只能够任由狂风暴雨的摧残,在其中受尽折磨,被撕去一片片美丽的外表,像是在执行一种酷刑般,让人看了,直感觉到无比的疼痛和惋惜。
落花的痛,终究是我们不能明白的,只是觉着,看着就是一阵心疼,叫人伤心难过,就好似黛玉葬花那般风情。我认为落花的飘落是另一种悲哀的美。
一场冷雨过后,空气中的冷空气并没有逐渐消失。高大的树木,拖着一些被雨水冲刷过的浓绿的叶子,感觉没有那么有活力。雨水顺着树叶滑落,打在湿草地上。微风吹过,感觉更凉爽了。
我伸出手去碰了残花的花蕊,不小心触落了最后的一片较大的花瓣,落在草地上,和早已打击下来的花瓣们,凑成一个新的花样。洗过的漫漫草地上,嵌着几片粉嫩嫩的花瓣,残留的花枝从中摆出一个独特的样子,成了一幅美丽而又富有艺术感的画作。树上的水滴,落向草地的瞬间,我似乎看到了雨滴里倒映的影像,只是在那一瞬之间的美好,却也叫人难忘。
我静静离开那个地方,回忆着我透过透明的小伞,见证一切的美好,嘴角微微上扬,隐隐约约感觉到,好像在内心深处,我找到一朵刚冲破尘土的小花。
我对花儿的逝去并不感到悲伤。我甚至不觉得有必要难过。因为花枝还在,根还在,明年一定还会有同样漂亮的花存在,在某处没有暴风雨的地方,也一定有着美丽的花儿存在。而逝去的落花,也没有哀伤,她们在草地上安详的睡着,就像是童话一样的美好,她们用此证明自己的美丽,就是死去,都没有办法抹杀掉,花儿本身也许是脆弱的,但是花儿却也骄傲的美丽着,更温柔和草地亲吻着。
想起了龚自珍的那句“落花本是无情物,化作春泥更护花”。也许这就是花儿逝去的意义。我们为什么不抓住逝去的东西呢?总是沉迷于美好事物逝去的痛苦,不如仔细思考逝去的意义,也许会有不一样的发现,每件事情都有存在的意义,不要偏执的用一种眼光去看待。
落花被雨水送到草地的时候,也许是开心的,终于可以不用总是一副傲然绽放的身姿,去面对其他了,可以好好在草地里舒舒服服的享受草地的柔软,雨水的清凉,阳光的妩媚和大树的阴凉。 落花余音,便是如此。