一轮明月作文
幸福本是没有味道的,正因为有了爱,这幸福便成了世界上最美妙的滋味。
清风习习,送你一轮明月作伴;寂寞深秋,送你一轮明月关眠;欢饮达旦,送你一轮明月助兴,我是多么想将这轮明月送给我的母亲。
儿时
忆起儿时,我是那么的多病。在一天晚上我又突发高烧,而那天恰好碰上了雨天。
窗外,下着雨,潮湿的地面泥泞不堪,路上行人小心翼翼地走过,生怕沾上一丝晦气的泥浆,然而我的母亲却例外。
经过岁月的洗礼,她乌黑的秀发中早夹杂着几丝白发,因汗水、雨水湿湿而冰冷的贴在脸上。她看起来己经非常疲备,但是两眼却非常有神彩。身上蓝底白花的衬衫己经洗得有些泛白,裤子也是那种过去时了的款式,因为她太急,裤脚沾上了许多泥浆,鞋子更是惨不忍睹。
原来,是因为我发高烧不退,不管吃什么药,烧都退不下来。好不容易把我背到了医院,医生说一定要挂盐水,我拼命的挣扎着,又哭又闹,惹得其他病人烦极了。她一边努力的安慰我,又给我唱儿歌,又给我讲故事,一边还忙着去给其他病人一一道歉。
挂完盐水的我渐渐在她的怀里睡着了,因为害怕我再次着凉,于是把我紧紧的抱在怀中。
那时的常态,回想起来让我那么心疼。我多想送你一轮明月,和你共退进。
童年
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面
忆起童年,我还很不懂事。我童年时经常陪上几个伙伴去后山玩耍,一般都是尽兴才回来。但是有一回,我在后山不小心把脚给割伤了,因为山上大部分草要么是有刺的,要么是像小刀一样锋利的芦苇叶。流了血,走不动,于是叫伙伴找人帮忙,她们把我的母亲找来了,我的母亲一来我的心就舒坦了许多。虽然母亲一来就骂我笨手笨脚,但还是把我放在她那温暖而又踏实的后背,然后又一步一步把我背下山。等回到家时,她又一边给我上药一边数落我,那一刻我却倍感温暖。
回想起童年你与我的种种,我多想送你一轮明月,让你也感到温暖。
青春
回想青春,每个人都有青春叛逆期。红砖水泥墙,逃课时说的谎,街角分享的秘密和奶糖。
阴春三月,烟景无限,细碎滴落时节,春光乍现。这时刚上初中那年,并未褪去幼稚,又满身青涩的我,整天的任务就是机械的完成作业,按时把课听完。一下课便冲到教室外,晚自习没老师在便开始各种开小差,看着原地不动的成绩,还能沾沾自喜,心满意足。整天上课多累啊!反正我的成绩又没往下掉,为什么要这么辛苦呢?
而母亲的一句话千山万水莫遗失青春的模样,奋斗的模样,就激起了我的斗志。我知道母亲是没有文化的人,要对我说这句话是翻查了多少资料,又是思量了多久!
此时,我多想送你一轮明月,陪伴着你,从点滴到永远。