一轮明月作文
黑夜中的灵魂,是谁在牵引着你,是那皎洁的明月,散发着洁白的光芒,为黑夜中的灵魂点亮希望之灯。
因为有爱的伴随,我从不感到孤单。爱是一缕阳光,温暖冰冷的心;爱是一滴甘露,滋润干枯的心田;爱是一轮明月,照亮你的心房。让我送你一轮明月,伴你成长。
因为考试失利,心冷到了极点,再次冰冻,一人走在路上,烟雨蒙蒙,细如牛毛,路上行人,一个个匆匆地回家,田里地里劳作的农民也扛起锄头,忙着回家,他们一个个地与我控肩而过,眼神中略带疑问。路上,只是我静静地一个人,
这么差的成绩,如何去面对爸爸那张苍老的脸,为我奔波劳累的老父亲,怎么办?怎么办?真的可以吗?路上,我想了许多,也走了许久,平时一小时的路程,如今我却走了三个小时,天渐渐黑了,可我却像天堂不收,地狱不留的孤魂野鬼在路上游荡,心中充满了惆怅。
雨朦朦胧胧,将天色近一步拉向夜晚,在迷茫中,我的脚步不知不觉地加快了,看着伫立在远处的房子,心中仍有一丝犹豫,到底是进还是躲呢?屋内亮着灯,是客厅,看来他们在吃晚饭了吧,我正准备敲门的手停在了半空,门开了,我愣了半响“爸爸”我吱吱呀呀地叫了一声,“怎么才回来呀?等你老半天了,愣着干啥,快进屋吃饭吧!”“哦。”我应着,耷拉着脑袋进了屋。
屋内洋溢着幸福,家人的脸上挂着笑容,可是只有我一个人的头低着,默默刨着米饭,奶奶夹了一块我爱吃的肉,放到我的碗里,“这孩子,咋只吃饭,不夹菜呢?”奶奶慈祥的笑容映入眼里,我吃着肉,泪不知不觉流了出来,顿时屋里不再闹哄哄的,静静的,连呼吸也可以听得一清二楚,只有我抽泣的声音。
夜里,雨早已停了,寂静地天空挂着一轮又大又亮的月亮,在寂静的夜空默默散发着光芒,爸爸与我并坐在屋内,对我说了许多:“这次考差了,不要紧,下次一定要努力呀,别白费了爸爸为你所费的心血,别哭了,要好好加油哦!”说着,爸爸摸了摸我的头,为我擦干了眼角的泪,便走了出去。
那个夜晚,明月高高挂在夜空,我枕着爸爸编织的梦睡得好甜好甜——
谢谢爸爸送我的这一轮明月,我会扔掉思想的包袱,轻松上路。我想:明早我又会信心百倍地迎接黎明的第一缕曙光的。
我愿化作春雨,滋润大地;我愿化作春风,吹绿山岗;我愿化作一轮明月,照着我至亲至爱的亲人。