一轮明月作文
沐浴在这如水般坦荡的月光下,我独自伫立在黑漆漆的阳台上,四周一片寂静,我不禁打了个寒战,时间已渐渐迈入春天,为何这风吹得还是如此悲凉,一阵阵激起我心中淡淡的忧伤。
眼下,月考已过了,我的状态却一再下跌,月考可想而知,跌得很惨。我仿佛成了一棵孤独的小草,原本那赞许的目光已变成失望,我不敢直视老师的目光。还有同学们那生硬而带着嘲笑的质疑真是让我难过,简直忍无可忍。看着漫天黑幕,我沉默了,好似掉进了无底深渊。寒冷与黑喑袭来,又怎能任我轻松躲过去呢?那月光刹那间离得好远,是如何也感受不到它的轻柔……
突然,一阵熟悉的声音传来:“原来你待在这呀!”我回头一瞧,是爸爸,我轻轻“嗯”了一声,又扭过头。爸爸关切地问:“怎么,还在为成绩而郁闷吗!”我有点没好气地说:“郁闷?何止啊?简直是……算了,不说了。”
爸爸听了,沉思了一会儿,说:“对了丫头,这次没考好,爸爸不仅不会罚你,还会奖励你呢!”说完,看着天上的明月说:“我要送你一轮明月。”“啊,你没事吧?”我张大了嘴。爸爸却镇定自若说:“当然没有,看看天上的明月,看看它发出的光。它既使身处无边无际的黑暗,那又如何?它依然坚定地绽放自已的光芒,它有一个信念,就是给人光明,千千万万个黑夜,即使这黑色再浓也淡化不了它的坚持和永不放弃。”爸爸说完,拍了拍我的背,就离开了。
渐渐地,我再次感受到了那月光的轻柔,它的亮,它的坚持,它顽强的体现。渐渐地,我收到了那轮明月,我将它融入心中。
这轮充满爱的明月一直在我的心中亮着,以它的光洗涤着我的心灵,伴我在人生的茫茫黑暗中寻找方向,不断远航。