月度作文精选 高三作文
那时候举步艰难,大概是对前途一片迷茫,对每个月的生活费发愁,再无其他。
你看,按照正常的模式生活,本不应该为所谓的生活费发愁,但是依旧存在着许多不确定的因素,你害怕意外的来临,你害怕面对生死,你害怕生离死别,但是生死都是大自然的规律,谁都避免不到,生命的长度和宽度本该如此,总不能因为自身的害怕而不去坦然面对。
想活得轻松,逃避虽能得到一时的轻松,接踵而来的是无尽的恶性循坏的弥补之前的不努力不珍惜;那些碌碌无为的背后大抵因为不珍惜不及时努力。我也曾恶性循环过这样的情景,面对堆积如山的任务头痛不已,一拖再拖,等到最后用熬夜的代价一次完成所有的任务,开始晚睡,状态不好,这种习惯一旦养成,是致命的;所谓的成功方法有千万种,失败的原因往往只有一个。
感慨大多源于对生活的所见所闻,对发生事物的想法和看法。在寻寻觅觅中找到人生的真谛也未尝不可,人不会一直活在过去里,也不会一直停滞不前,学着心宽,生命自然精彩。
月度作文推荐: 幸福高三文章精选一篇
月夜阑珊的晚秋,微启的窗口沁入凉薄的寒意,我伏在桌边苦思冥想。妈妈抱着毛毯推开门轻轻走了进来。“天冷了,盖好被子别着凉了。”关切的话语映入耳畔。她走到床边,拉开被子轻柔的整理着,仔细展开毛毯铺在上面,将柔软的被角掖在床沿。我转头凝视着妈妈温柔的笑颜,房间中笼罩着温馨的氛围,映着暖黄色的灯光驱走了清冷的秋意,心头涌上甜甜的感动与满足。这是家的感觉,这是亲情的温暖。幸福飘在妈妈细腻的关怀中,藏在了舒适的毛毯中给予我爱的支柱。
雨丝倾泻的酷暑,心情蒙上烦闷的的焦躁,我站在学校门口茫然无措。深呼吸,我已模拟好了荆轲上路前的无畏,做好了淋成落汤鸡的准备。踏出一步,身后一只手拉住了我,一把伞稳稳地撑在了我的头上,朋友把伞塞到我手里,“你家挺远的,这落汤鸡还是我做吧。”明朗的笑容真挚地绽放开来。“可是……”我还没回答,她已飞快的冲进了密密的雨帘,只留下一个模糊的背影。淅淅沥沥的雨流沿着伞优美的弧度滑下,化作了汩汩感动的清泉淌进心中。这是友谊无私的奉献。幸福荡漾在朋友真诚的帮助中,萦绕在雨滴跳跃的伞上见证着美好的情谊。