勤奋与成功作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来凡是大有所为的人都与勤奋有着难解难分的渊源。
勤奋不是天生就有的,而是后天养成所得的。但是,只要勤于工作,成功是必然的。楚国的一位贤士叫孙敬,到洛阳去求学。他学习非常勤奋,为了不受睡眠的困扰,他就把他那头发绑住悬于梁上,但如果读书倦了,头低下来了,那悬于梁上的头发一拉,必定会痛的醒过来。于是就用这种办法来让自己变的更勤奋,最终他果然苦读有成。
然而,要成功光有理想和抱负是不够的,还必须拥有一定要成功的决心,再配合确切的行动,坚持到底。唐代书法家颜真卿有一首流传千古的《劝学》诗:三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。劝诫人们要勤奋学习,不能错过读书的好时光。只有下定决心,并且时刻提醒自己要不断的勤奋,最终才能摘到成功的果实。郭沫若说过:形成天才决定因素应该是勤奋。在通往天才的道路上,少了勤奋,那你到头来只是一无所获。
人生之中许多喜与悲或是一切绝望于新机,停住眼泪鼓起勇气,永远奋斗就似没有近期,跌下爬起,永不放弃。好好享受勤奋的乐趣吧!