成功与失败
人们喜爱成功,痛恨失败。可是也有人说过:失败是成功之母的经典句子。
人们经常把它当作失败后的托词,用来掩饰埃及的懦弱无能,却从不用心去体会这句话的奥妙之处。只有不断遇到失败的人,才能从失败中吸取经验和教训,时时警戒自己,日积月累的经验和教训,如同有一把金钥匙,为你开启成功之门成功可以消磨人的意识,失败可以锻炼人的意识。成功时,人们常常会骄傲自大,不思进取,躺在成功上,自鸣得意。时间一长,就会丧失斗志。俗话说好汉不提当年勇就是为了警戒那些自以为只要在某件事上取得一点点成功,就洋洋得意,坐享其成的人。这样当下一个失败袭来时。只会惊慌失措,坐以待毙了。成功是目标,失败是经过。只有经过无数次失败才能取的最后的成功,那样的成功才最真实,最可靠,只有吃完了如药苦的失败,才能真正品出成功的甜。结果固然重要,但是经过才是最值得回味的!
在中考中失利,曾使我一度坠入失败的深渊,在那没有希望的曙光,没有成功时的兴奋,只有漆黑宁静的夜晚,只有无尽的伤痛。我一时之间,被失败彻底打垮,我每天,都生活在后悔中,每天都要承受父母对我的失望,我觉得自己很悲哀。可是,时间久了,便慢慢想通了,也许失败也是件好事,经过这次的失败,在三年后的高考中,我也许会更加出色,我会让父母对我刮目相看,我一定会品尝到成功的甜蜜。