爸爸:
您好!
这是我第一次给你写信。有句话说“父爱如山,深沉严格”,我觉得这句话一点也没有错,这个家是你用粗大的手撑起来的,你总是无怨无悔的辛勤工作。自从新的学校造起来之后,你总是一趟一趟的往那儿跑,妈妈说你太老实,要注意自己的身体,不要被工作累垮,而你总是笑笑说:“没关系,我身体壮的很,怎么会累垮呢!”
每当看到你辛勤工作的身影,我就感到自己太不孝了,老是对你的话冲耳不闻,有时候还会跟你顶嘴。想到这儿我就情不自禁地想落泪。
父亲你那宽阔的肩可以说是我的靠山,是我可以倾诉痛苦的地方。现在由于学校搬迁的原因,你接送我就变的很不方便,妈妈说让我自己骑车去上学,而你总是不放心地说:“这不行,现在天气快要变冷了不太安全,早上起早些我送她过去。”这个时候接送我又成了你的责任,你每天早上总是起得特别早,把我叫醒后又去帮我准备早餐。现在已经是冬天了,可是你还是冒着刺骨的寒风接送我,每天你那红润的脸被风吹的紫紫的。原本你还可以在温暖的被窝中多睡会儿的,可就是因为我你就不能有充足的睡眠。在这里我想说一声:“爸爸,您辛苦了!”为了我,你憔悴了很多,瘦了很多。原本乌黑的头发中却夹杂了几丝白发。
有句话说“难报三春晖”我现在才懂得这句话的含义,我才懂得可怜天下父母心。爸爸你和妈妈对我的爱和教导我怎么也报答不了,你和妈妈含辛茹苦的抚育我成长,这恩情我会永远铭记在心中!
身体健康,万事如意,笑口常开!
您的女儿
[参考作文] 我的学校作文一篇
在风光明媚的早晨,我迎着热情的阳光,踏着轻盈的脚步开始一天生活的时候,心中就有一个美丽的方向,走向我每日朝夕相处的学校,一个开启我知识的殿堂……
信步在校园的人行道上,棵棵枝叶繁茂的人行道树矗立着,我彷彿走入了绿色的森林步道,使人无比放松。这些树木随风摇曳,有如在和我打招呼;随风搔首弄姿,好像模特儿正在拍服装杂志;校园外墙的彩绘更是引人注目,学生们用尽天马行空的想像力,并用水彩颜料描绘在墙上,使硬梆梆、冷冰冰,平凡无奇的外墙增添了几分丰富且缤纷的色彩,令人心情不禁愉悦了起来。
大家穿着引以为傲的校服,鱼贯般的进入校园,看到早一点到校的同学们,辛勤地在校园各角落,认真的做打扫,晨曦中,同学的辛勤是最美的校园风景。学校,是莘莘学子吸取知识的殿堂,有琅琅的读书声,童真的嬉闹声,以及天真无邪的玩笑声,使校园充满了生气,永远朝气蓬勃。校园绿意盎然,自然的美景尽收眼底,映入眼帘的是绿油油的草地及棵棵高大挺拔的树木,宽阔的操场更是学生们玩耍、活跃的天堂,欢笑声此起彼落,不绝于耳!我积极、乐观、活泼的人格,就是在这样的环境中成长、茁壮、成熟的。
犹记半年前才刚踏入这个校园,第一眼看到我们的班导时,他带着银框眼镜,有几条皱纹蔓延在脸庞,头发有些斑白而且稀疏,头脑就出现了“老头”这两个字,更想不到的是,他竟然是数学老师,那可是令我分身乏术的科目啊!而相处了几个小时后,发现其实他人还蛮幽默、风趣的,更印证了“人不可貌相,海水不可斗量”的道理啊!我也就在他的循循善诱、谆谆教诲中,功课益加的进步。
“风声、雨声、读书声,声声入耳!”在这个充满感性和知性的校园,可以吸收更多的知识,有迷人校园风景的陪伴,让我每天都呼吸着新鲜的空气,给我朝气蓬勃的每一天,也给我打拼未来的能量,叫我满怀感恩。相信毕业后,我一定永远缅怀培养我长大的母校!