初一母爱作文600字
在三字经中记载着“惜孟母,择邻处。子不学,断机杼”等千古流传的名句。孟母三迁只是为了让孟子能够获得一个好的学习氛围,让孟子将来能出人头地,干一番大事业。正是因为孟母的举动,才会让孟子从贪玩到认真,从认真到勤奋。
最初,孟子无所事事,天天都在他们家旁边的墓地玩。第一次搬家后,他们来到了集市,孟子却在这里学杀猪宰羊。最后他们搬到了学校旁边,那里天天都会有爽朗的读书声,孟子也不知不觉的读了起来。
我的妈妈亦是如此。妈妈身体一直不好,经受不起一点劳累。可是一天晚上,我不争气地发烧了。细心地妈妈最先察觉到我的不对,立刻起床,为我拿了一些药,倒了一杯温水,当时我还是睡意朦胧,也没发现妈妈脸上的担忧之色。妈妈喂我吃了药,可我却突发奇想:平常我最讨厌吃的药,为什么现在已淡然无味?吃完药,我身体有所好转,从烧得发烫的身体,渐渐变成了原本的模样,可妈妈还是不敢睡觉,她又将湿毛巾敷在我头上,又看了看温度计,才坐在我的身边斜靠在床头。看着妈妈疲惫的样子,我既心疼又气自己,眼眶一热,悄悄地拉起被子蒙上了头。这一个晚我睡得很香,很香,因为有妈妈的陪伴,因为有妈妈的呵护,因为还有妈妈对我无私的爱。
母爱似海,深邃而宽广。她能包容孩子的一切错误,她是孩子们心目中的最坚实的保护伞。这就是最无私的母爱。
上了初中后,我收获了前所未有的感动。
我们的班主任老师是一位和蔼可亲、美丽负责的好老师,她教给我们知识,用一切方法使我们可以变得更棒。她表面上很严厉,但实际上是一位内心温柔、关心同学的好老师。
还记得在刚开学一个月的时候,因为不慎咬破加上火,嘴里起了两个大泡。因为从小身体不太好,我嘴里时常起泡,自己已经见怪不怪了。虽然习惯了,但这次出奇得疼,那天应该是我开学以来最难受的一天了,说不出话,也吃不了东西。
到了午饭的时候,同学们都结伴去食堂了,只有我就默默地坐在班里。就在我盯着桌面发呆的时候,班门被推开了,班主任老师走了进来,往我桌上放了一碗冒着热气的银耳莲子羹。我吃了一惊,脑子里闪过好多问号:老师怎么知道我没去吃饭?知道了为什么不说我,也不催我去食堂?怎么还送来这么合适的食物,难道老师知道我嘴里起泡了?怎么可能?我没跟老师说过啊!正在发愣的时候,老师冲我一笑,说:“快吃了吧,还有一下午课呢。”顿时一股暖流扑面而来,心中感动不已。我没想到老师竟然这么有心:您一定是世界上最棒的,也是我一生中永远不忘的老师了。对着香气扑鼻的银耳羹,我张了张嘴。哎呦,还是好疼。试了几次,我最终还是因为疼痛难忍把这碗银耳羹放回了老师的办公桌上。为此我又懊恼又后悔,但不好意思当面和老师说,希望老师能原谅我没能喝下这碗爱心汤。
放学回家后,我把这件事告诉了爸爸。爸爸说:“你们老师可真好啊。你真幸运!”我当时心里又涌过一股暖流,遇到这么关心我的老师,真是我一生的幸运。
在初中里,我收获了永生难忘的师恩和感动。我想,遇到了这样一位好老师,一定要在这三年中更加努力,跟同学们一起进步,一起为班级争光添彩。所以,我要从现在开始努力学习,把这份收获的感动化作行动,报答老师恩情。带上这份感动,勇敢向前!