芭蕾作文
寒假里的一天,学校里组织去上海大剧院看芭蕾舞剧:《胡桃夹子》,于是,妈妈便带着我一起去了。逛了一天,徐徐夜幕降临了,舞剧也就要开始了,我们连饭都没吃,就急急忙忙地赶到了上海大剧院,入场了。我们登上了长长的门路,走进气派的大剧院。走近一看,平平整整的大理石地面闪着亮光,两侧的楼梯宽大豪华,正中心是一个巨大的用一本本杂志拼装搭垒成的圆形雕塑,就连去厕所的途中,也都摆放着来自英国、法国、美国等各个国家的巨匠创作出的石雕作品。
舞剧要开始了,我们便来到了自己的座位上。舞台下面是一个专门吹奏音乐的地方,妈妈说那个地方叫乐池,舞剧的音乐就是从那儿拉奏出来的。舞剧终于开始了。只见一位穿戴大礼服的名流拿着一个精美的礼物盒,跳了出来。我本来不知道这位名流是干吗的,听旁边的阿姨一说,原来他是这屋剧中的男主角,扮演魔法师,是他吧胡桃夹子只送给克拉拉的。克拉拉可喜欢盒子里的胡桃夹子了,便抱着胡桃夹子徐徐的睡着了。很快她梦见了自己来到了洁白的世界。那儿银装素裹,一个个雪天使在轻风中翩翩起舞。克拉拉又来到了糖果王国。糖果公主和他的女扑出来舞蹈,还和克拉拉他们观赏了各个国家的特色跳舞。有西班牙的斗牛舞,有印度舞,还有我们中国的扭秧歌。最后,克拉拉醒了,她才知道自己原来做了一个梦。
这个舞剧非常出色,我仍是第一次看呢,原来跳舞是这么柔美、动人的呀!