绚烂的舞姿,缤纷的裙摆,练舞室里只听见那首舞曲还在久久回旋,以及舞者们轻盈的脚步声,轻轻悄悄,安安静静,与暑假无人的校园,原理喧嚣的环境完美的合二为一。
“好!很好!今天大家的精神状态都很不错!再接再厉,今天就到这里,放学!”舞蹈老师微微一笑,示意我们可以回家去了。
“小芷,小芷!”我独自走在放学回家的路上,转过头去,原来是新来的同学尹惠茜在叫我。她拍了拍我的肩,我看见她的额上渗出许多的汗苗苗,看得出她是很匆忙地跑过来的。“干嘛?”我不耐烦地说,都快是正午了,要是再晚些回去,指不定怎么被爸妈骂呢!“今天老师教我们的舞步你都学会了吗?”她仿佛知道了我的心思,不好意思的挠了挠头。“呃,还好啦,也不能说是完全会了。”我面无表情地望了望她,可是她还是不依不饶地来问我动作要领啦学习技巧啦等等等等。“我知道你是班上最会跳舞的,可是毕竟我是新来的呀,不懂得问题还是希望你多多教导啦!”天啊!我对她简直彻底无语了,她难道不知道本小姐的时间有多么的宝贵吗,还有时间来指导她!“拜托,我现在还有事,我先走了。拜拜!”说罢,我以最快的速度逃离现场。“薇薇,薇薇!”我听见远远的她还在叫我。我连头也没回就离去了,我一边跑一边在心里暗暗地想“主啊!这次可算是遇上一个冤家了”
(未完待续)