晚霞作文
天渐渐变暖的时候,日落的时间也越来越晚,就连吃完饭后,还能从食堂窗外望见一片紫红的晚霞,深紫色、浅蓝色与橘红色调和在一起,渲染开去,铺满了整个天空,渗透进了每一寸云彩。
看着这些晚霞,心中有了一种像是美好而又平静的滋味,叫人不再急躁、焦虑,心中的海,平静了、仰头望一片天空,想到小时候也一次次仰望过的那片天。
外公刚退休的时候,一个忙人突然悠闲,就每天来接我放学去他家吃饭。那时候放学的时候时间很早,路上还会经过一个书城,于是喜爱文学的外公就天天带着迷迷糊糊的我到那书城里看书。虽然我好像总是在看图画书,而外公看的总是深奥难懂。但就这样每天几个小时,我们在书中穿梭。
直到我们互相催促、急急忙忙地离开书城时,明亮的天空已经转黑,路灯已经亮上了。外公在开电瓶车,我就仰着头,站在旁边,看夕阳从身后照过来时,天空就变了色,由淡渐浓,变幻莫测。于是心情也跟着变,生怕又晚了一点,外婆又要担心。
这样的书店、外公、夜色,陪我度过了整整一年的时光,后来外公开始全身心的照顾老人,于是我也再没机会这样看晚霞了。
站在食堂的窗边,想起了这样一段故事。晚霞正好渐渐暗了,由此想到美好的时光就像这晚霞,向她一般的短暂、易逝。过程是绚丽、多彩的,可下一秒不知道是否会消失不见。要好好珍惜快乐的时光啊,就像每天紧紧抓住从食堂窗口看晚霞的时光一样啊。