花作文
“玉兰”的花瓣芬芳如雨下,我不求繁花似锦,只求旧梦洗去。过去已如一张枫红的叶,该是唤起秋风的时候了,也许褪色的回忆应该撕碎了。让我在某个红霞洒满林荫的傍晚,身处那飘零的落叶中间,张开我那委婉的双臂,迎望着纷纷撒落的片片枯黄,让它们滑过我的脸颊,闭眼感受它们的轻盈而下,滑过我的手心;让他们在秋风中,轻舞告别,让他们离开我的指尖,离开我的记忆,悄悄然的,带走所有失落的情绪,带走了曾经灰色的记忆。
此后的某年秋日。
就像今晚一样,那些灰色的记忆,成为了我的根本,那些黑暗的情感也滋养了嗷嗷待哺的人生,给我输送了新生的勇气,让我再次勇敢的,翻开了人生新的扉页,书写着自己。当我用墨汁一行一行的,把余生那些白纸都填满的时候,我拥有了新的自己。
“梦中之花”,只要有了它,我就可以。
淡淡的,时不时的,偶尔把它装饰,或是仅仅与它好好的说上一次话。
给它,说说自己准确无误的箴言,虔诚忏悔生活的不安,看清那些人生的欺骗与谎言。让我也把他说清楚,看清楚它,看明白它,它是秋天的枫红,也是“梦中之花”。
欲望。
人的欲望就是天使和恶魔,欲望,就是人间的矛盾机器。而我如今,只是用力所能及的真心去与它再次交换,不管能见到花还是草,火花还是河外星系。
我不会拭目以待。
如果非要问我,我到底想怎么样?我会告诉你,目前的我,只要可以力所能及的活着,就很好。
谁知道他却非要塞给我一个礼物,那就是“兴趣”.
退守该是平淡。
黑暗中追逐着光明,
黑暗中辨别着光的方向。
光明中敦促不可懈怠的自己,
光明中携手你我他她它超越过去。
无所谓强争如何,人生力所能及便可。