牡丹花作文
“国色天香、花中之王”是赞美牡丹的最好词句。今天,我怀着非常激动的心情,一大早就催着爸爸带我去牡丹园。
到了牡丹园我都惊呆了,就好像进入了花的海洋,美丽极了。各种各样的花儿争奇斗艳非常漂亮。闻着扑鼻而来的花香,真让我陶醉了。
走进花园区,盛开的花儿白的如雪、粉的如霞、红的似火。它们有的迎风怒放、有的刚刚绽开、有的含苞欲放、有的像害羞的小姑娘躲在叶子后面,露出半张笑脸。有一朵花儿特别吸引我,它不仅开得非常大,而且很特别。它的花瓣洁白的像片片白云,圆圆的花心还有四根小柱子在矗立着,金黄色的花蕊像是给它戴上了金色的皇冠。
勤劳的小蜜蜂在花丛中采蜜,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,十分活泼可爱。美丽的蝴蝶也在飞舞。站在花海里,闻着芬芳扑鼻的花香,我仿佛也变成了一棵盛开的牡丹花。