牡丹花作文
4月的花园一派繁华似锦的景象,各色的花儿意相开放。粉嘟嘟的樱花禁不住游客的赞美害羞地低下了头,金黄的榆叶梅似繁星点点在绿叶丛中调皮地眨着眼睛,红色的碧桃密匝匝的跳跃在绿树丛中,毫不掩饰她那份火热与激情。看那紫荆,粉红色的小花朵一团团、一簇簇地缀满了整个枯黑的树干,那份壮观让你不得不感叹生命的魅力。红色的炸浆草似一幅美丽的画卷让人喜爱,五颜色六色的格桑花更是在风中摇曳
然而,这些美景在牡丹面前全都黯然失色了,此时此刻,这个园子里最美的莫过于她了——她时尔洁白无瑕,仿佛染尘世的仙子;时尔热情奔放,就象十七八岁的少女有着让人嫉妒的青春和活力;时尔温柔多情,一副含情默默娇羞的模样;时尔小巧玲珑、俊俏秀丽,仿佛邻家女孩般调皮可爱;最最让你叹为观止的则是她那份雍容华贵,硕大的花盘,多变的花型,多层交错的花瓣儿,艳丽的色泽,沁人的芳香——驻足在她面前,不由你不沉醉,不由你不瑕想。