大自然中有许多美丽的花,比如说国色天香的牡丹,出淤泥而不染的荷花,清新飘逸的兰花……我却喜欢香气扑鼻的桃花。
温暖的三月间,桃花花苞准备“开伞”,时间渐渐过去了,那花苞也尽情绽放,像一盏盏小灯挂在树枝上,让整棵树是那样讨人喜欢。
花苞开始是碧绿的,后来才是粉红的,等中午过去了,它就不知不觉露出了它的粉裙子,在空气中叹呼吸,它的芳香四溢,引来了美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。
绽放的桃花,像姑娘张开了笑脸,它粉的似霞,它的清香使你陶醉,它们竞相开放,还有些含苞待放……它们一个个都裹着黄色的蕊,像照顾宝宝般,细心地包裹着黄色的蕊,它们的粉嫩,像婀娜多姿的美女,它们的美丽像绚丽的蝴蝶,一阵轻柔的风吹来,吹动了那些美女,让河水也变得清香扑鼻,让鱼儿们喝“圣水”…
桃花是春天的象征,你朴实、热情、好客、乐观,所以我才喜欢你。