我喜欢花作文
说到太阳花,可能大家都不陌生,就是长在路边的不起眼的娇嫩细小的花,也许大家都不喜欢它,可我最喜欢的花就是太阳花。
我喜欢太阳花,因为它有着美丽可爱的外表。太阳花粉嫩的花瓣十分鲜嫩,像是撒上水一般,很湿润。它的茎轻轻一捏就像要捏出水一样。一阵微风吹来,它摇动着身子,好像在向微风点头。蝴蝶飞来,它轻轻摆动身子,好像在给蝴蝶伴舞。别提有多美了。
我喜欢太阳花是因为它有着顽强的生命力。在烈日炎炎的夏日,当其它花儿被太阳晒得没精打采时,太阳花在太阳的照耀下依旧“跳舞”,向太阳公公问好。记得有一次,有一朵太阳花快要枯死了,我赶忙给它浇了浇水,过了一会儿它又挺起了腰杆,绽开了美丽的笑脸,又向在对我表示感谢呢!
你们说太阳花是不是美丽而又顽强?生活中我要学习太阳花的精神,无论在什么样恶劣的环境下依旧顽强的成长。