我喜欢花作文
我喜欢各种各样的花,开在每个季节的花,有黄的、蓝的、红的、绿的。
春天,迎春花早早地送来春的颜色,非常美。每当看到路边黄色的小星星,我就知道,春姑娘就又回来了。还有喇叭花,像一个大喇叭一样,每天早上叫我起床。在一团团青翠的绿叶衬托下,每一个大喇叭都非常漂亮。
夏天,是荷花的季节。宋朝杨万里有一首诗,《晓出净慈寺送林子方》,写到,毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。我去过洛阳的莲花温泉,在夏季的时候,一大片湖面上铺满了莲叶和荷花,当风吹过时,它们一起随风跳舞,真是特别的美!
到了秋天,大多数花都会凋落,但是,向日葵却正是花季。随着时间得变换,一朵朵太阳花整天围着太阳转过来又转过去,想想都觉得神奇!
冬天来了,几乎所有的花都会藏起来。这时候,就要寻找梅花了。特别是在雪白的大地上,暖暖的阳光下,闻着淡淡的香味,看着几支梅花,感觉非常温暖。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”就是这个意思吧。
春夏秋冬,花开了,又落了,一年四季无限循环。这也就是大自然中万物生长的规律了!