花是大地的女儿,花是小草的朋友,花是使大自然芳香四溢的香水,花是世界的仙子。花有许许多多的品种:火红的玫瑰,雪白的梨花,其中我最喜欢百合花。
温暖的春天到了,各式各样的花儿争先恐后的开放了,其中,一只花格外引人注目那就是百合花了,百合的花瓣的尖尖的地方卷了起来,花瓣上还有许多园得像小豆一样的小红点,看上去非常细腻,时不时还发出了淡淡清香,让人心旷神怡。叶子像一个盾牌一样,死死地保护“主人”,不让“主人”受到伤害花的茎竖立在花瓣之下,把花瓣固定在那里,花茎粗粗的,里面饱含着壁绿的汁液,摸起来特别光滑,百合花的颜色有粉红色,白色,花苞之中还有几根像小木棒一样的花蕊。
在大地上,小百合聆听鸟儿的歌,合着青草的拍子起舞,那舞得像一个个在花丛中翩翩起舞的小姑娘。早晨,一个个熟睡中的小美人“花苞”,在太阳公公的叫唤下苏醒过来,慢慢地张开了笑脸,但有时呢,太阳公公太高兴了,小百合也受不住,等到中午过去,花儿也缓慢地收起了身体,又进入了甜蜜的梦乡了,等到第二天,又绽放开来。
小百合虽然非常柔弱,但也奉献了自己的美丽,这正如那些环工人一样,在为我们这个城市献出了自己的力量。