我喜欢花作文
我真的很盼望天气赶紧暖和起来,这样我就能再看到我喜欢的牵牛花了。
牵牛花的花期在五月到十月,它在早上四点到上午十点开放,在凌晨三点多的时候,它们就已经准备开放了。我想是因为它起的很早,所以人们为它起了一个优雅的名字“朝颜”。这时,一个个花骨朵儿饱胀的马上就要破裂似的,待它们逐渐开放,就会像吹着响亮乐曲的小喇叭,告诉我们该去上学了,所以我们也叫它“喇叭花”。它的茎又细又长,可以顺着栅栏、墙壁不停的向上爬,不惧风雨,一直爬到三四米高的地方,这让我也很敬佩它的这种坚韧不拔的精神。完全盛开的牵牛花颜色多样,鲜艳美丽,有红色、蓝色、白色、粉色、紫色……
我爱牵牛花,它们像彩虹,像蜡笔,像气球,带给我愉快的心情,带给我欢乐的笑声,带给我无限的想象…。
同学们,你们像我一样,也喜欢牵牛花吗?