今天,阳光明媚,万里无云。妈妈在花店精心挑选了一盆花中的仙女水仙花,成了我家的新客人,我非常欢迎她。
水仙花亭亭玉立、千姿百态。她们有的欣然怒放,花瓣尽情地舒展着,每片都像白色的小桃心,六片花瓣组成一朵花,好似仙女的笑脸;有的已是蓓蕾初绽,它们的花瓣在花蕊周围拢着,像风铃一样,似乎正在演奏着一首奇妙的乐曲;有的还是含苞待放的花骨朵,花瓣紧紧地拥抱在一起,像一个个绿色的房子,里面住着一位位美丽的仙女,正做着甜蜜的梦呢。花朵中间是金色的花蕊,像一个个精致的小酒杯,金杯里还有一粒粒的小金豆,别提多可爱啦!
在这些婀娜多姿的花朵下面是又细又长的叶子,叶尖是碧绿碧绿的,好似仙女纤长的玉臂。水仙花的茎好似大蒜头,七八个大蒜头挨挨挤挤地簇拥在一起,真像亲密的一家人,感觉谁也不能离开谁。有的大蒜头上面长着土黄色的斑纹,好像发霉了似的。虽然它们的样子又笨又丑,但是却默默无闻、一声不响地给叶子和花朵输送着营养。
透过茎的间隙,我看见了白色的根,它们非常细,就像妈妈泡的粉丝一样,密密麻麻,纠缠交错地浸在水里,又像淘气的小娃娃,在水里挤来挤去,好像想把瓷盘撑破,急着想去看看外面精彩的世界。看!有些小娃娃已经忍不住好奇,尽力探出了自己的小脑袋向外张望着。
有时我不开心,我就会小心翼翼地抱起小仙女,闻着她的清香,轻轻地抚摸她。这时小仙女仿佛在说:小主人,我口渴了!我就连忙给她浇浇水,让她咕咚咕咚喝个痛快。
我看着小仙女一天天地长大,小仙女也看着我一天天地长大,我们已经成了形影不离的好朋友。每当微风轻轻拂过,我便和她一起翩翩起舞,有趣极了!