我喜欢水仙花作文
可能你们喜欢国色天香的牡丹花、十里飘香的桂花、清热解毒的芦荟、姑娘似的含羞草。可我喜欢水仙花。
水仙花非常可爱,就像一个亭亭玉立的少女。
水仙花刚买回来只是像一个大蒜头一样。我轻轻地把水仙花身上的黑膜拔掉。然后拿一个小小的花盆,把水仙花放进花盆里,再在花盆中放一盆清水,一星期换一回水,然后不管它。
过几天,水仙花发芽了,我高兴得不得了。又过了几十天,水仙花长出了蒜叶般草绿色的叶子。再过了几天,我看到水仙花长长的,细细的茎从叶子中间冒了出来。后来,我惊喜地发现水仙花开花了。雪白雪白的花瓣,金黄色花蕊,真是花色迷人啊!
忽然,一阵风吹过来,水仙花飘来一阵芳香,好闻极了!
偷偷地告诉你们,水仙花其实有一个吉祥的传说。很久很久以前,有一户穷苦人家,他们吃不饱,穿不暖,可他们都有一颗无比善良的心。一天,有一个快要被饿死的乞丐,来到他们屋前要一点吃的。他们一家把自己仅有的一点干粮给了乞丐。原来乞丐是一位神仙,于是神仙就在他们屋前散了一些水仙花的种子。后来他们过上了富足的生活。于是人们就说水仙花是一种吉祥的花。
水仙花不仅花香醉人,还是一种吉祥花呢!