我最喜欢的诗人在中国历史的长河中,有这样一位星光璀璨的诗人——李白。儿时的李白很贪玩,他看见一位老婆婆在把一根很粗的铁杵磨成针时,老婆婆说:只要功夫深“李白便发奋图强。最终成为一代名人,这个故事伴随着我成长,使我幼小的心灵里就充满了对李白深深的崇拜。发誓一定要向李白一样努力读书,李白,我也长大了“我对李白的敬佩不仅仅是”铁杵磨成针,李白的才华得到了唐玄宗的赏识“面对宫廷的明争暗斗”他的气质没有被扭曲,不与奸恶之人为伍,依然保持着那分潇洒——,使我不得开心颜,离开长安“行于山川之中。归于黄昏:永远都是那样自在“没有忧愁和烦恼,李杜文章在”光焰万丈长。诗仙,与他再相配不过的了,我总在李白那醉人的诗中漫游。也被李白的潇洒所感染,事事不再想得那样狭窄”不会再为一点小事而与他人斤斤计较;在成绩不尽人意时“我不再自卑”不再气馁。保有一颗宽阔的心,自信萦绕着我。相信成功也会伴随而来,你也使我学会交友之道,李白乘舟江欲行,忽闻岸上踏歌声。