水果作文
今天,苹果会长家来了几位小客人。他们是猕猴桃—绿果果、桔子—黄果果、石榴—红果果和葡萄—紫果果。听说,他们在开大会,咱们一起去看看吧!
首先,苹果会长主持了会议,他不紧不慢地说:“今天把大家召集在一起,是因为我要宣布一件非常重要的事情,就是在你们中间挑选一位最有资历的当选新会长。所以,请各位踊跃发言,把自己的优点说出来吧。”听到这个,绿果果眼睛一转,抢先说到:“我富含维生素,被誉为‘水果之王’,会长之位,非我莫属!”急性子的黄果果一听到这个,不服气地说:“要说维生素,我全身可都是宝,肉、皮、络、核、叶都含有丰富的维生素A、P、C。会长嘛,当然应该是我喽!”美丽的红果果也不甘落后,傲慢地说:“别看我果肉小,其实我有大能量。我不仅美艳动人,还有石榴酸助消化呢。”紫果果抖了抖全身,也丝毫不谦让,仰着头着吼到:“我有延缓衰老的功能,你们有吗?”
这下可热闹了!“公说公有理,婆说婆有理。”他们谁都不肯想让,谁都不可一世,就一直吵啊,吵啊……
苹果会长好不容易制止了“战争”,一句话也没说,摇摇头走开了。