我喜欢的作文
喜欢美的事物,是任何人都拥有的特征,我也不例外。我是一个90后,却不像某些90一样哈日哈韩哈非主流,什么前卫哈什么。我坚持自己的原则,认定自己的感觉。
Acolor篇
我喜欢白色,喜欢它的纯洁无暇,喜欢它的一干二净,喜欢它在任何场合下,永远保持一贯的风格:不为任何人而低头,不为任何事而丧失原则。有人说,讨厌白色,讨厌它的死板教条,讨厌它的永恒不变,讨厌它的一身素色,永远没有创新,永远没有靓丽。但我说,正是它的永恒,它的朴素引着我。永恒的的白色上,可以保留深深的记忆;朴素的白色上,可以绘出美丽的图案……而这些,恰恰都是其他颜色,其他花色所不及的地方。
我偏爱紫色,因为它的雍容,因为它的华贵,因为它的幽雅气质。成为高贵的紫色,是我努力的方向。“人不可有傲气,但不能无傲骨。”我始终坚信这一点。而紫色恰恰就是这样,它高傲,它冷艳,但它不骄傲,只是保持自己的个性,自己的宣言,不向别人卑躬屈膝,从不为了讨好什么而低声下气,永远为了正义而付出一切。这也是我所欣赏它的地方。
无论是纯洁的白,还是高贵的紫,都是我所喜欢的,都是我所迷恋的,
Bsongs篇
我喜欢JayChou悠扬,缓慢而跳动的旋律,他的歌总是令我心旷神怡。轻柔的《稻香》,缠绵的《我不配》,意犹未尽的《千山万水》都使我为之倾倒。我不喜欢按着传统的格调,是什么就是什么,而钟爱舒曼加摇滚。在神醉中来一点节奏,不亦乐乎?
我爱听JJ林俊杰迷茫,可爱而富有磁性的声音,听他的歌,是一种享受。好像无意地吐露满腔忧郁,似乎在讲述着一个个感人至深的故事,意犹未尽,永远也讲不完。
其次,我喜欢富有哲理性的歌词。“东方无愧/第一是谁/让我们来追求完美”成为我的个性签名,完美是不太可能的,但为了梦想而追求完美何尝不是一种快乐呢?“珍惜一切/就算没有拥有”成为我的处世哲学。珍惜你所拥有的,珍惜你所没有的。珍惜你拥有的健康,青春,善良,珍惜你所没有的恶劣品质,以及不好的行为习惯。“在黑暗的对面/是光明/光明背后是/阴影”成为我的心灵良药,来安慰遭受挫折时受伤的我,来给得意洋洋时的我降温……
JayChou的悠扬,JJ的可爱让我倾倒,最重要的原因,是因为他们的随意与自由。
Clifestyle篇
我喜欢随意,喜欢随意的涂鸦,喜欢随意的装饰,同样喜欢随意的生活方式。我的人生目标是:活得个性,活得随意,活得开心,活得自食其力。我只要这些。曾有人评价我的这句话说:“你难道想像那些社会混混一样,表面上安安分分,很听话的样子,但整天不务正业,上初中就交男朋友?”我摇摇头,笑笑。个性并不是要反抗学校,反抗老师,反抗家长,反抗一切约束自己的事物,这不是个性,这是无理取闹。我所追求的真正的个性,是有自己的独特魅力,让自己焕发光彩,让别人为之赞叹。就像高贵的紫一样。能在平凡的生活中成为不平凡的人。
我所求的生活方式,不要华贵奢侈,不要豪华气派,只求随意就好。只要能够健健康康,开心快乐每一天,可以养活自己,不依赖任何人,做自己喜欢的事情。穿上舒服的休闲装,蹬上一双充气垫运动鞋,背上可爱的双肩包无聊地闲逛;或是待在家,在键盘上扬扬洒洒一个下午;哪怕就是在家做一些好吃的小点心,细细品味也好。简简单单未必是平凡。
我所喜欢的,我的喜欢,是随意,是高贵,是平凡,因为我认为,人生就是这么简单。