在这六年的小学生活里,我们不知道上了多少习作课。但给我印象最深的,就是这一节课。
“叮铃铃,叮铃铃……”这熟悉的上课铃声响起了,我疾步走进教室,抬起头一看,唉,又是习作课。我的精神立刻变得沮丧起来。我们的语文老师走进教室,笑着对我们说:“同学们,今天这节习作课和以前不一样,我们先要出去观察大自然,然后再来写作文。”同学们走出教室,排好队,下了楼。我站在这温暖的春风中,树上的花朵落在我的身上,好美的花呀。我站在这里站了好久才发现,同学们都已经开始观察四周了。
我看到一只鸟妈妈,它正叼着一条小虫子,飞向了自已的鸟窝,我的目光跟着它看过去,看到了一群非常可爱的小鸟宝宝,伸着脖子,张着嫩嫩的小嘴,看着飞来的鸟妈妈,像是在说,“我饿了”鸟妈妈把它刚捉来的小虫子,给了它的一个小宝宝。
春风轻轻刮过,吹拂着我的脸。柳枝上绽放着嫩嫩的柳芽,在风中摇拽。桃花显露出小花苞儿,争抢着春的气息。我沉醉在春风里,不知不觉中就下课了。
这是我上的最有趣的一节习作课。让我走进了春天,走进了大自然,观察到了春的气息。