水果作文
大家好!我就是人见人爱,花见花开,车轮见了都爆胎的“水果之王”——apple!
首先,就让我来做一下自我介绍吧!我有很多称谓:如“水果之王”、“平安果”、“智慧果”、“超凡子”等。
我的颜色也有很多,总得来说共有三大类:一类是最常见的红色,一类是绿色,还有一类就是黄色。它们的功效也不同。红色益于心脏,提高记忆力保持泌尿系统的健康。还能降低血脂,软化血管,预防高血压,很适合老年人食用绿色的易被肠壁吸收,有补脑养血宁神安眠的作用,还具有养肝解毒的功效,促进牙齿和骨骼的生长。黄色的对保护视力有很好的作用,适合经常使用电脑的上班族进食,它还可以增加人体免疫系统,对预防某些癌症也具有一定的好处。
我的样子也很可爱。圆圆的、大大的,看上去像一盏盏美丽的灯笼。我的小枝光滑,叶序为单叶互生,椭圆形至卵圆形,叶缘还有锯齿呢!我是伞房花序,花瓣呈白色,含苞时是带粉红色的我的雄蕊有十二个,花柱有五个。颜色及大小也因品种而不同。
我的品种也是各式各样,举个例子,如红富士、蛇果、陆奥果、千雪苹果、王林苹果等。
我的生长环境也是有要求的。首先我要在冷凉干噪、日照充足的气候条件下生存。我对年降水量也需在500毫米~800毫米之间,雨量多了会日照不足,易造成枝叶徒,花芽分化不良,产量低且不稳,病虫害严重,致果实质量差。而且我还要……
人们都说:“一天一个苹果,医生远离我。”那么现在,就让我来介绍一下我们的作用吧!我可以调节肠胃功能,降低胆固醇、降血压、防癌、减肥,还可以增强儿童的记忆力呢!不但如此,我的体内还包含着可溶性纤维、维生素、矿物质等。可以补充人体必需的营养素。
怎么样?有没有更深一步的了解我呢?相信听了我的介绍,大家会更喜欢我吧!