我喜欢风作文
我喜欢她,无关爱情,源自友谊,只是单纯的喜欢,单纯的欣赏。
她是一个和我差不多年龄的女生。白皙的皮肤,斜刘海,水汪汪的眼睛,樱红小嘴,文静细心是对她最好的描述,她有一个非常文艺的名字――言语。
虽然她的名字是言语,但她并不擅长表达。犹记得她小时候是个胆小怕事的女孩,遇到一些困难就容易哭,说她是水做的真的不夸张,她的眼泪就像断了线的珍珠,怎么止都止不住。
她是个脆弱的女孩,至少在我眼里是这样的,她父母工作非常忙,忙到了什么程度?忙到了一个月不给她打一次电话,忙到了和她刚见面就因工作离开,忙到了一年都回不了几次家……她从小就缺失了父爱和母爱,致使她性格内敛,在学校也是冷冷淡淡,同学都不怎么和她交朋友。她很孤单,很多情绪只能埋在心里随时间淡化。
曾有人问我:“你和她的脾气差了十万八千里,为什么你们会成为朋友?”为什么呢?大概是因为我和她有很多相似的地方,我的父母工作也很忙,他们从小就不在我身边,只不过他们没有她的父母那么忙,陪我的时间还是有的。如果我父母和她父母一样,那我会不会也和她一样?所以,面对她的时候就像是面对一面镜子,面对一个不同的自己。
我们不同,却又不尽相同,我们好像天生就是互补的两个人,注定成为朋友。
她脆弱,但她有常人没有的坚持,她学习不是很好,中等偏下,但她很努力,很努力。努力到我都为她感动,不是所有努力的人都会获得果实,但不努力的人注定失败。她在失败中一次又一次站起,犹如野草一次又一次长起。即使所有人都不看好她,我也会为她喝彩,因为她是顽强生长的野草!我相信遇到困难她会哭,但她不会没尝试就放弃!她的坚持会让她走很远很远……
升上初中,她付出比其他人多几倍的努力,成绩一次比一次好,我还记得她收到试卷时的喜悦,隔着屏幕都能感觉到她的激动。
我祝你心想事成,祝你未来一帆风顺,祝你完成你的梦想!你是我的闺蜜,你是我的挚友,你是我的死党。我真心为你高兴,不说华丽的辞藻,不说感天动地的诺言,不说平淡无奇的问候,一切有言尽在无言,只想叫你一声――言语……