我喜欢风作文
我一年四季都有丰富多彩的课余生活:春天放风筝,秋天旅游,冬天滑雪,就差夏天了。去年夏天,我喜欢上了骑自行车。
到了周末,我和爸爸妈妈就会带上自行车,开车到江北找人少的地方,去骑自行车。
有一次,我们去了阿城区境内的松峰山附近。山间公路的左侧是茂密又高大的树林;右侧是细细的溪流和褐色的农田。天上是蓝天白云,时常有鸟儿飞过,鸣叫声在天空中回荡;地上是坚硬的石子路,阳光一晒,变得暖洋洋的。骑累了,我们就停下来休息,喝点水,吃点东西,采采野花,捉捉蚂蚱。我还捉到了一只大蝴蝶,我把它做成了标本,放到了镜框里,黑色的翅膀、金色的花边、红色的斑点,美丽极了!骑到上坡的时候,虽然是最低档,我还是累得腿酸软,满头大汗,感觉快要坚持不住了。其实只要再坚持一会儿就到坡顶了。之后下坡的时候不用蹬就可以骑得飞快,两旁的树变得模糊了,快速地向我身后“跑去”;两个耳朵只听到“呼呼”的风声;风吹在脸上,把汗水都吹干了;衣服被风吹起来,嘴也被吹得鼓了起来,又快又爽,开心极了,我不由自主地冲爸爸大喊:“太过瘾啦!”
那一次我骑了30公里都没觉得累。
骑自行车让我的身体变得更强壮,更让我学会了坚强——遇到困难只要多坚持,很快就会过去,之后,快乐的感觉会一直陪伴在我身旁。