描写水果作文
我身穿火红的战衣,肩批翠绿的斗篷,坚强的身躯在寒风中巍然不动,好像是面对千军万马的勇士。你是不是被我迷倒了呢?我就是人见人爱,花见花开的水果之王——苹果。有人说我像火球,有人说我像西红柿,也有人说我像红扑扑的脸蛋。我们苹果家族有许多品种:有红富士,黄元帅,金冠,青苹等等,都营养丰富,香甜可口。
我们的颜色随着季节变化而变化。一开始是青青的,慢慢的由青转黄,最后成熟变红。成熟的苹果咬一口在嘴里:脆生生,甜丝丝,酸溜溜,从味蕾到鼻腔整个充满了浓郁的香气,不禁让人精神一震,胃口大开。
我们苹果家族性情温和,是独一无二的中性水果。不像梨子吃多了伤胃,也不像桔子吃多了上火。我们的营养价值很高,含有丰富的碳水化合物,维生素和微量元素。经常吃苹果可以补充人体所需要的各种物质,可以保护血管,防止便秘,降低胆固醇。促进儿童生长发育,增强免疫力和记忆,好处不胜枚举。
在国外流行着一句谚语:”one apple a day,one doctor a way”。意思是说:“每天一个苹果,医生远离我”,由此可见我们对于人类的健康是多么的重要,怪不得我们被称为水果之王呢!