我喜欢的作文
有人喜欢拥有优美的旋律和情调的钢琴,有人喜欢随和自由的小提琴,更有人喜欢简单好学的竖笛而我,却喜欢清雅而又令人荡气回肠的古筝。古筝是中国古代的乐器之一,年份已经很久远了。
我也不知道我为什么会喜欢上古筝,可能是因为看到电视上有人演奏古筝,而那古筝的声音深深地打动了我,我喜欢。她那发出的声音就像一位举止优雅的少女,轻轻地走进我的心灵,安抚着我,滋润着我,让我感受到了音乐的快乐。
可是唯一令我不高兴的事是,妈妈不同意我练。因为妈妈说练古筝手指会很疼,她只给我练舞蹈和游泳。难道我没有选择的权利吗?为什么不可以按照我的意愿为我做一件事呢?我真的太伤心了,别人家的父母都是想让孩子报名兴趣班而孩子厌烦的,而我们家的父母都是不想让孩子报名兴趣班而孩子想参加的,这明显的逻辑对不上啊。
妈妈,希望您能让学习古筝!