我喜欢的学校作文
说到我最喜欢的地方,要数我生活了三年多的校园了,那里一年四季,环境优美,处处都有特别的景致供人们欣赏,不信,我带你来看看!
书声朗朗的教室
“天门中断楚江开,碧水东流至此回……”听,朗读声从各个班级里飞出,散布在校园的每一个角落。接着,“丁零零”,清脆的上课铃响起,老师面带微笑的走进教室,同学们立刻翻开书本,打足精神,一丝不苟的开始默读课文。默读的声音虽不像背诵那么有力,那么震动人心,它只是像微风轻拂翠竹那样,发出温柔的“沙沙”声。每位同学的语调不尽相同,组成了一首“课文大合唱”,真是好听极了!
欢声笑语的操场
同学们最期待的课间时间到了!大家迫不及待的跑出教室,犹如一只只轻快自由的燕子,在操场上跳跃起来。
瞧,一伙同学正在踢键子:一个男生用脚使劲一踢,毽子像一朵蒲公英,在空中悠荡了一会便落下了。眼看毽子就要坠落,一个女生急中生智,用脚一勾,毽子像长了翅膀似的,一下子又飞了起来。旁边的同学正紧张地为他们计数,“1、2、3……”看得我的心都悬了起来。
鸦雀无声的图书馆
一些“小书迷”把这宝贵的十分钟献给了图书馆。看,高高的书架上整齐的摆放着不少书籍。它们大大小小,种类繁多,仿佛一片知识的海洋,任凭你在其中遨游。图书馆里格外安静,好像与世隔绝一般,只有些许微弱的“刷刷”的翻书声,飘进我的耳朵。看着大家聚精会神阅读的样子,我也不禁加入其中。
这就是我喜爱的校园,欢迎你来参观!