我喜欢风作文
若我们是向日葵,亲情就是太阳,给予我们温暖;若我们是种子,亲情就是泥土,滋润我们成长,若我们是鹰,亲情就是蓝天,让我们自由翱翔。我最喜欢的一篇文章就是纳兰泽芸写的《父爱无须分辩》这篇文章主要写的是亲情,今天带来给大家分享一下。
这是在一个周末里,豆豆的爸爸和妈妈带着豆豆去爷爷奶奶家,一路上一家三口都是红光满面,十分开心,聪明可爱的豆豆还不时的逗爸妈开心,此时爸爸满眼温情的看着豆豆,与坐在身边的妻子相识一笑。他觉得心里的幸福就像电视上特技的镜头里的花一样。可是谁又能想到这一家人温馨幸福的厂面却是最后一次了,时间过的很快就要到爷爷奶奶家的时候,这列第3115次动车基本保持着234千米的时速运行,还像以前一样准时到达永嘉站。透过玻璃看到强烈的闪电像婉嫣的长蛇一样划过夜空,漆黑的夜色一瞬间亮如白昼,正常情况下,动车在这里只停一分钟,然而20分钟过去了,列车还没有动,这时传来了广播声:“由于前方雷电过大,列车不能……”
就在这时列车里发出了凄厉的尖叫声,爸爸紧紧的将豆豆搂在怀里,四周一片漆黑。爸爸不紧被什么东西砸了一下,而且又狠狠的甩到了车的另一头,他满身血淋淋的,骨头都断了,面孔不短受重创,但他还是紧紧的将自己的孩子搂在怀里,搂在怀里。慢慢的车停止了运行,而爸爸却睡着了,再也醒不过来了。
他用自己的生命换了孩子的幸存,如果在那一刹那,他松开抱着孩子的手,去保护自己的头,那么孩子就会受伤或死亡,自己就可以活下来,可他没有。他一直紧紧抱着自己的孩子,多么伟大的父爱啊!我要为父爱唱赞歌!
我喜欢这篇文章不仅是因为这感人的故事,而且在读这篇文章的时候让我想起在在打工的父亲。父亲是一座高高的大山,让我们攀登领略山顶那迷人的景色,父亲是一盏明灯,照亮了我们前进的路,父亲是一棵参天大树,为我们撑起啦绿荫遮挡骄阳。
父亲同母亲一样无私,他不求回报,父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的感情,只有用心的人才能体会到。