逆境中的成功作文
每个人都有自己崇拜的名人,有在娱乐界响当当的影星、歌手;有在奥运会上劈波斩浪勇夺金牌的体育健儿;还有在文坛上享有盛誉的名作家。而我所崇拜的,就是世界文坛上的名人女作家——夏洛蒂·勃朗特。
相信许多人对这位女作家并不陌生,她是十九世纪著名的英国小说家,一个在逆境中成长的人。她热爱写诗,可是写出的诗却不被重视,甚至被人指责:写作不是妇女的事业!夏洛蒂并不放弃,她带领着妹妹们硬要在写作这个领域闯出一条路来。我佩服她,在经历了这么多苦难后依然能够坚强地写作。也许正是她在逆境中一步步克服了困难,所以到最后,她终于写出了小说《简·爱》。《简·爱》主角,就是夏洛蒂以自己为原型所创作出来的。简·爱也是一个在逆境中成长生活的人,通过这本书中的人物,我看到了一些夏洛蒂自己的经历,她们同在逆境中成长,最后也同样得到了回报。我之所以崇拜她,不仅仅是因为她在逆境中成长并且取得成功,还因为她是家中的大姐,不仅仅要为了自己的理想奋斗,还要照顾家里的人。
妹妹艾米丽·勃朗特和安妮·勃朗特,跟着夏洛蒂在文坛上努力实现梦想。在这里,我不得不为夏洛蒂感到庆幸,因为《简·爱》一问世就受到了文坛上的肯定,读者的喜爱。而艾米丽的《呼啸山庄》,一直到艾米丽逝世时才受到世界文坛肯定,还有安妮的《艾格尼斯·格雷》也仅仅轰动了英国文坛!夏洛蒂比妹妹们更出色,这也许是因为夏洛蒂比她的妹妹们更加努力,更加坚强,经历了更多的苦难吧的!夏洛蒂那种坚持不懈,不向命运屈服低头的精神,让我景仰!当时的女作家并不多,著名的女作家更是少之又少,但是勃朗特三姐妹却以不懈的努力在文坛上享有盛誉,特别是夏洛蒂·勃朗特。
打破了“写作不是妇女的事业,也不应该是妇女的事业”这个腐朽的观念,让全世界知道,妇女一样可以写作!一样可以震惊世界文坛!