我遨游于《老人与海》之中,亲身与桑提阿果爷爷同舟共济,击退鲨鱼群。
亲身经历过后,我非常敬佩桑提阿果爷爷,他那永不言败的精神令我震撼。
当他钓到大鱼时,居然可以和大鱼坚持搏斗了几天几夜。几次手都被磨破了,困了,浑身无力时,他都没有放弃,因为他始终有着永不言败的精神,他敢于拼搏。他要的是胜利,而不是失败,这是一般人达不到的一种精神。
刚渡过一个难关,鲨鱼又来了,这次,桑提阿果爷爷仍然没有放弃,他勇敢的与鲨鱼搏斗。虽然,鱼肉被吃光了,但是他不会放过那些最魁祸手―鲨鱼。
永不言败这种高尚的精神是多么重要。爱迪生发明电灯时,试了千多次,最后才成功,如果他没有这种精神,怎可能发明出为人类服务的电灯吗?
让你成功的走完一生的是这种永不言败的精神,失败乃成功之母,在人生之路上,失败永远比成功多,有的人失败后,就爬不起来,跌倒在失败的阴影之中。而永不言败的人遇到挫折时,他不会放弃,因为他的思想中只有一个目标—成功,他会向这个目标奔跑,因为有一种永不言败的力量在支持他,使他有动力。
虽然桑提阿果爷爷最后,只带回了鱼的骨架,可是他是成功的,征服了巨大的金枪鱼,击败了鲨鱼,这就是他的成功,永不言败的成功。
人生之路上,还有许多挫折,有时的成功微小,但是这种精神可贵,它会让你获得更大的成功。它是人生之路上的加速器,它是照亮黑夜的路灯,它是你无穷无尽的力量,它是成功背后的精神支柱!