逆境中的成功作文
一个人如果正直地。诚实地走自己的路,走正确的路,就能获得成功。——题记
他,出生于韩国的一个贫穷偏僻的小山村,虽然家境贫寒,但他聪明好学。当初三时,家中再也无能力供他上学,但他不愿放弃,只好白天上学,晚上到一家公司打工,每天只靠方便面度日。没有住的地方,他干脆睡在学校教室的地板上。毕业后,为了改变命运,他决定参加司法考试。他回到家乡自学。他在村庄对面的山上搭了一座简陋的茅草棚,夏天挖一个齐腰深的坑,坐在凉爽的坑里学习;而冬天则钻进被窝,只露出脑袋和手,利用自制的台灯学习。后来,在一桩为穷人辩护的案件中,他名声大振,一跃成为有名的“人权律师”,并从此步入政坛。
20xx年12月19日,56岁的他击败众多对手,成功当选韩国第16届总统——他就是被称为“平民总统”,“草根总统”的卢武铉。尝试才有机会,努力就有希望。无论是在怎样的困境里,都不要放弃。请看一个人的简历:5岁时,他父亲就去世了;14岁时,他从学校辍学,开始了流浪生活;16岁时,他谎报年龄参了军,而军旅生活处处不顺心;18岁时,他娶了个媳妇,可只过了几个月,媳妇就变卖他所有的财产,逃回来娘家。他曾通过函授学习法律,可不久又放弃了;后来他卖过保险,卖过轮胎,还经营过一条渡船,开过一家加油站,但都失败了。人到中年,他成了一家餐馆的主厨和洗瓶师,可因政府修公路而拆了那家餐馆,他又失业了。
时光飞逝,眼看一辈子就这样过去了,可他仍一无所获。65岁那年,邮递员给他送来了他的第一份社会保险支票,他用亮105美元保险金创办了自己的一份崭新的事业,88岁高龄时,他的事业大获成功。他,就是肯德基的创始人——哈伦德·山德士!他一辈子都在追求中,只有一次机会,他就会成功。上帝在为你安排逆境的时候,也为你预设了一条通向成功之路,只要你坚毅地走下去,就能踏上那条辉煌的路。