1 、榕树因为扎根于深厚的土壤,生命的绿荫才会越长越茂盛。稗子享受着禾苗一样的待遇,结出的却不是谷穗。
2 、进取乾用汗水谱烈军属着奋斗和希望之歌。
3 、患难可以试验一个人的品格,非常的境遇方可以显出非常的气节。——莎士比亚
4 、每一件事都要用多方面的角度来看它。
5 、机会只对进取有为的人开放,庸人永远无法光顾。
7 、骄傲,是断了引线的风筝,稍纵即逝;自卑,是剪了双翼的飞鸟,难上青天。这两者都是成才的大忌。
8 、如果圆规的两只脚都动,永远也画不出一个圆。
9 、有困难是坏事也是好事,困难会逼着人想办法,困难环境能锻炼出人才来。——徐特立
10 、『不可能』只存在於蠢人的字典里。
11 、人在身处逆境时,适应环境的能力实在惊人。人可以忍受不幸,也可以战胜不幸,因为人有着惊人的潜力,只要立志发挥它,就一定能渡过难关。——卡耐基
12 、在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦,沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。——马克思
13 、人若勇敢就是自己最好的朋友。
14 、困难与折磨对于人来说,是一把打向坯料的锤,打掉的应是脆弱的铁屑,锻成的将是锋利的钢刀。——契诃夫
15 、抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算。