我换同桌了作文
周二,我们坐在座位上静静地等待黄老师调换位置。
黄老师决定让张誉和我同桌,这对我来说是天大的好消息。因为我终于可以躲避烦人的卢华庭。
一大早,我坐在座位上认真早读。没多久张誉背着个大书包走了进来,书包往椅子上放,嘴里念着:“诶呀妈呀,脑瓜疼呐,重死了!”我本想跟张誉打招呼的,可我“嗨”字还没出口时,他就去交作业了。
等他回到座位上时,他把我当作空气似的。不打招呼,读他的课文去了。我心中燃烧了熊熊大火。我以为张誊是个开朗活泼的男孩,眼前却是一个冷漠的男孩。我先不理他,看他有什么反应。
可没想到,张誊很快让我睁开了眼睛。那天上课,黄老师叫我们把书翻到第二页,把第一课的生字抄在小字本上。我翻书的时候,钢笔“啪”的一声掉到了地上。我连忙捡起来,糟糕,钢笔摔烂了!这可怎么办?我额角的汗不停往下流。
张誉看见了,问:“喻巧灵,钢笔是不是摔烂了?我有两支借你一支吧。”我呆住了,刚才那个冷漠的张誉去哪儿了?难道有两个张誊?现在的他,是乐于助人的他吗?一串串不解的问题向我走来。
我接过张誉的钢笔,说:“谢谢你!”张誉笑着说:“乐于助人是我应该做的嘛!”
后来,我发现张誉不少优点。比如说:背诵课文。我还只能结结巴巴地背诵第二自然段,张誉却已整篇课文倒背如流。张誊画画在我们班可是出了名的,一只凤凰都被他画得栩栩如生。比我们想象中的还漂亮些!
这次换同桌,我有了一个令人佩服的同桌!