紫红的办公桌边,一大一小两个人。小的是我,大的是韩老师,她板着脸,脸上像结了一层冰。
你为什么这几天上课总是开小差?韩老师冷冷地问。
老师同桌老是偷拿我的东西,还故意惹我,我报告了英语老师,老师反而说我欺负女孩子我满肚子苦水。
韩老师皱了皱眉头,一声令下把同桌叫来了。只见她惶恐地走进办公室,涨红了脸,一声不吭。没等老师审问,似乎一切都真相大白了。
老师我也有责任,不该上课开小差我以后一定会改正!我向老师保证。
韩老师摸摸我的头,你能勇于承认自己的错误,是个男子汉。说完带着我们回到教室。老师的目光在教室里扫了一圈,最后落在了一个人身上。于是,她成了我的新同桌。
想知道我的新同桌是谁吗?她叫许安星,瓜子脸,眼睛很小,一笑起来就成了一条线。她瘦得像一棵豆芽,仿佛一阵风就能吹倒似的。她的性格有点内向,平时不怎么爱说话,不过学习成绩很优秀。
数学课上,我遇到了一条难题,怎么算也算不出来。当时我眉头紧锁,手心冒汗,草稿纸用了一张又一张,急得像热锅上的蚂蚁。
是不是有困难了?我来教你吧。一个声音在我耳边轻轻地响起,是许安星。我挠挠头,不好意思地指了指那条题目。她指着题目,叫我看清当中的关键词,然后,在纸上把步骤演算了一遍。哈,我恍然大悟。
大师,我向她拱拱手,你太厉害了,传授点秘诀给我,行吗?
OK!她笑道。
你们说,有这样的一位新同桌,是不是很荣幸呢?