爷爷我想你作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲中断魂。”又是一年清明,正如唐代诗人杜牧所说,路上到处是去给先人上坟的行人。我和爸爸妈妈,也不例外,一起去给去世的爷爷上坟。
到了公墓地,我们站在爷爷墓前,看着袅袅升腾的烟火,我的面前不由地浮现出爷爷那慈祥的笑脸,不由得想起了爷爷在我上幼儿园时,接送我的情景,坐在爷爷的车上,靠着爷爷暖和的胸膛,那温度仿佛就在昨天。那时爷爷的耳朵不好,牙也掉光了,我记得爷爷是由于脑血管堵塞而走的。他走时,我快上小学了,爷爷也已经八十岁了,假如爷爷还在的话,他已经八十四岁了。
晚上,我躺在床上,想着爷爷去火化场时的表情,他微笑着,似乎在对我说:璇璇,好好读书呀!爷爷,我想你了,每次看到xm的爷爷来学校接她时,我的心里是多么羡慕!我多么渴想能再次见到爷爷那微笑的脸庞,多么但愿能再次听到您暖和的叮嘱,多么但愿能再次钻进您暖和的怀抱……
爷爷我想你了,但愿你在天堂,幸福快乐!