爷爷我想你作文
富春江的风,吹来雨后的清新,竹林中鸟鸣叫着,这就是家乡,这就是我小时候生活的地方。
当我从家乡离去,只留爷爷与奶奶在乡下,我就特别想念他们;每当我回到故乡,爷爷对我可好了,可好了。
在医院里,在一个寒冷刺骨的夜晚,爷爷,他安静地离开了人间;他对任何人都大方慷慨,可就是在那么偏僻、凄凉的病房里去世了。爷爷,我想你!
在过新年时,你都会给我买我要吃的,而你却那么朴实,节俭。在田地里用辛勤的劳动,种出一株株绿油油的青菜。爷爷,我想你种的青菜。
你在烈火中去往了天堂,你是我最亲切的祖辈。你在我心中是最伟大的。
爷爷我想你,想你种出来的菜,它们是那么可口美味,让我怎么忘也忘不了!想你的大方慷慨;想你对我的良苦用心,想你教我走路吃饭……
爷爷,我想你!