爷爷去世快两年了,我非常想他。每当想到爷爷,我就会情不自禁地流泪。
记得爷爷在世的时候,他偶尔去打牌,每次打牌回来,他总会给我几个硬币。爷爷非常勤劳,每天凌晨四点就起床了,把我们的早饭做好,然后自己吃一点就去田里干活,即使是冬天也不例外。每到收获的季节时,爷爷总会给我们送来自己亲手栽培的果实,那果实甜甜的非常好吃。
爷爷烧的菜别提有多香了,简直就是香飘十里。我最喜欢吃爷爷烧的红烧鱼了。那鱼的肉都红了,真是“白里透红,与众不同”呀!爷爷知道我不爱吃辣的,就在辣椒酱中加了些白糖,而且还在烧好的鱼上弄了一点我的最爱——番茄酱。爷爷炖的鸡汤也非常好喝,淡淡的,没有那样油腻,喝了一碗还想喝,那味确实鲜,谁也炖不出那么好喝的汤。
爷爷的爱,我一直记在心里。我一定不会让他失望的。